Блог им. VcheraSegodnyaZavtra

Приятные новости для Украины и для России (факты успешной работы СБУ)

Киберспециалистам СБУ Украины удалось прекратить деятельность нелегальной сети call-центров в Одессе, которая обслуживала российский бизнес.

Украинский журналист Вячеслав Чечило сообщает у себя в FB:

Приятные новости для Украины и для России (факты успешной работы СБУ)



Киберспециалисты Службы безопасности Украины блокировали в Одессе деятельность сети нелегальных call-центров, которые обслуживали несколько ведущих российских операторов мобильной связи и одну из торговых сетей РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.По данным следствия, противоправную схему организовала группа жителей Северодонецка Луганской области, частных предпринимателей, среди которых коммерсанты и ИТ-специалисты.


Приятные новости для Украины и для России (факты успешной работы СБУ)

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Всех организаторов схемы установили, с ними проводятся процессуальные действия.

Проверяется возможная причастность организаторов и работников сети call-центров к содействию деятельности спецслужб РФ. Продолжается досудебное следствие.


Есть мнение, что успешной работой СБУ будут довольны как жители Украины, так и России.
А вы как считаете, хорошо это или плохо? И почему?

P.S. По просьбам недоверчивых коллег добавил скриншот с официального сайта СБУ:

Приятные новости для Украины и для России (факты успешной работы СБУ)



Также новость присутствует на многочисленных украинских и российских ресурсах.
18 комментариев
лучше мыть жопу европейским пенсионерам, чем с россиянами разговаривать
avatar
Nicker, Да, да. Это истинная свобода и независимость.
avatar
Похоже на фальшивку. Даже если бы на Украине действительно в СБ работали идиоты, они бы не стали сами себя компрометировать. Работа в крупнейших мобильных компаниях гораздо лучше того, что украинцы делают перед web-камерами по приказу немецких пенсионеров, а к терроризму это вообще не имеет отношения.
Георгий Мозалёв, 




avatar
Зачем ЭТО здесь?
avatar
Neo, мы живем в информационном веке, когда очень много критически важных данных хранится на серверах, поэтому многие считают, что отдавать персональные данные клиентов на аутсорс в другие страны — небезопасно.

Есть рассказы некоторых анонимных участников нелегального бизнеса, связанного с утечками данных и последующим мошенничеством, если будет проявлен достаточный интерес, я позже приведу.
avatar
Закрыть 5 крупных калцентров — это лишить работы с полтысячи одесситов. Пусть они и оценивают доблесть СБУшников.

Впрочем,… Дом Профсоюзов до сих пор не «оценен»....
Пусть живут как хотят.
avatar
VladMih, непонятно, зачем нужна такая служба, люди бросают жильё и уезжают в другие страны в поисках работы, а тут была работа рядом с домом.

Вот у нас служба безопасности Сбербанка много лет не может поймать ни одного вора, с каждым годом звонков всё больше, сегодня вор звонил мне с четырёх разных московских стационарных номеров, я еле успевал их блокировать. И все 4 номера оказались в базах данных в Интернете уже помечены как мошеннические.
Георгий Мозалёв, в том-то и дело, что многие подобные организации-воры, обзванивающие доверчивых клиентов, расположены на территории Украины.
А вовсе не в тюрьмах, как говорится в байках.
Они хорошо оборудованы, имеют все личные данные клиентов, сотрудники знают русский язык, имеют молодые (а вовсе не тюремные) голоса, недоступны для запросов полиции РФ.

Поэтому, пресекая работу подобных мошенников, СБУ делает общее с ФСБ дело.
avatar
Шо сказаты, як завжди жаба душит и шаровары жмуть,,,
avatar
В чс
avatar
Возьму 1$ млн в ДУ, кстати, СБУ уже заносила в ЧС весь российский интернет, но украинцы все равно пользуются и будут им пользоваться, это бесполезно.
Это нормально для людей, для который русский язык — родной.
avatar
походу не обошлось здесь без Льва Давыдовича
 охота не ведьм по-бандеровски

теги блога Отбиратель

....все тэги



UPDONW