Блог им. Mathsignal

Кукл и уровни

В продложение поста   Один из доп. способов обнаружение следов крупных фондов — работа cо стаканом. Хорошие возможности в этом смысле дает биржи США.
Кукл хитер, но иногда вполне понятно что он делает. Наши наблюдения показывают, что цена болтается между уровнями ликвидности почти в случайном блуждании (как shit в прорубе, иными словами). При этом, рано или поздно, а на самом деле довольно быстро идет к ликвидности как  к магниту. Чем больше ликвидности на уровне, тем быстрее и энергичнее она туда идет. 
Это наблюдение можно использовать для локальной торговли, интрадей и иногда в течении недели.
Итак, от теории к практике, что мы видим сейчас?
1. Тесла. Да, не очень удобная акция. Позитив по включению в СП500. Но, ликвидности выше 600 баксов нет. Немного есть на 620 и 640, но основная ликвидность это 500 (+-)
2. American airlines. Ситуация обратная. «Магнит» на 20$. Сейчас 16. +25% апсайда.

--------------------------------------------
Мысли о рынке:  t.me/mathsignal
7 комментариев
«Чем больше ликвидности на уровне, тем быстрее и энергичнее она туда идет. 
©.»  Хорошо излагаешь, все по делу, зачитался.



avatar
Один из доп. способов обнаружение следов крупных фондов — работа cо стаканом.
   фонды через стакан не работают...


Активный Инвестор, в стакане нет отметок, кто продает акции, а кто покупает. )
а так да, фонды покупают/продают по рыночной цене, или по средней. Но ничего не мешает им перед этим эту цену сдвинуть, если такое необходимо
avatar
Mathsignal, вы ролик посмотрите… там работник МБ вам объяснит, кто и как работает в стакане. И кстати, в стакане метки есть, МБ прекрасно видит кто в стакане работает.
Активный Инвестор,  Вы с фондами разговаривали? я да. С крупнейшими. Первое, на что они смотрят — на ликвидность. Чтобы можно было выйти из позиции.
А то, что МБ все видит — на то она и биржа, чтобы все видеть ) Но за ссылку спасибо, и кроме того речь шла не про МОЕХ, а про Nymex
avatar
Mathsignal, 
Вы с фондами разговаривали
вы бы еще про их дворника… или секретаршу… упомянули… Завтра ролик выложу… там специально для вас упомяну про книгу «ВЧ революция на Уоллстрит»… Почитайте, и поймете что и вас и ваших собеседников из фондов просто водят за нос…
Активный Инвестор,  да, давайте, интересно. я открыт для новой информации.
могу и ошибаться, может и Вы правы
avatar

теги блога Mathsignal

....все тэги



UPDONW