Блог им. Olololnet

Биржевая неделя #1

Сводка за неделю:

SBER и SBERP (Сбербанк и его префы) +7.09% и +6.58%: инвесторам понравилась презентация о трансформации Сбербанка.

CHMF (Северсталь) +3.75%, #MAGN (ММК) +3.5% #NLMK (НЛМК) -3.4%: у сталеваров всё хорошо — у Северстали отсечка по дивидендам, у ММК рассеялся негатив по исключению из индекса MSCI. НЛМК — мажоритарий продаёт 2% акций, тем самым увеличивая free-float.

RUAL (Русал) +7.9%: растут цены на алюминий.

DSKY (Детский мир) +11.3%: рост на возможной оферте по цене 160 рублей от Altus Capital.

AFKS (АФК Система) -3.2%: выдыхается позитив от IPO Озона.

OZON (Озон) +15%: инвесторы проявляют интерес к компании, материнская компания заявила, что пока не планирует продажу и после 180 дней от размещения.

MAIL (MailRu) -5.5%: апсайд на включение в индекс MSCI потрачен, видимых новых апсайдов нет.

LKOH -2% (Лукойл), #ROSN (Роснефть) -3.2%: в целом, по нефтянке позитив: комитет ОПЕК+ согласился на ограниченное повышение добычи в 500 тысяч б/с и установил ограничение на дальнейшие повышения. Проблема возможного резкого увеличения добычи по всему миру пока что ушла.

Рубль за неделю укрепился с 76 рублей до 74 рублей за доллар. Укрепление рубля вызвано снижением опасений по соглашению ОПЕК+, работает обычная связка — дороже нефть, сильнее рубль. Экспортёрам от этого хуже, но пока укрепление незначительное.

По США:
AAPL (Apple) +4.8%: пока складывается позитив по компании, компания немного отрастает после плохих данных по продажам своих телефонов. APPL единственная, кто как-то значимо вырос за неделю из большой пятёрки FAANG.

PFE (Phizer) +8.3%: наконец растёт на новостях о своей вакцине.

NASDAQ +2.2% #SP500 +2%

Добавил дополнительный расширенный формат в виде видео — там намного больше информации: 


    теги блога Olololnet

    ....все тэги



    UPDONW