Блог им. orangetie

Строительство Капитализма в России

Решил почитать учебник Политэкономии СССР, и вот подумалось, кому принадлежит весь капитал России, если все фонды страны в долларах и акциях капиталистических стран.
Если бы капитал принадлежал населению России, так бы USDRUB не трясло, и почему-то думается, что все «весёлое» у нас впереди — социализм/коммунизм не построили, а капитал чужой
    ★1
    12 комментариев
    Если бы капитал принадлежал населению России
     
    Доброе утро. Не прошло и 30 лет, как дошло, что в России настал капитализм и народу ничего не принадлежит.
    avatar
    fot1985, капитализм начинается с массового машинного производства, каковое в России сгинуло в 90-х. Так что сегодня Россия ещё дальше от современной цивилизации, чем СССР.
    avatar
    fot1985, «народу» в широком смысле он никогда не принадлежал и никогда не будет принадлежать. Более того, условному Васе из Урюпинска он нафиг не нужен, т.к. Вася всё равно не сможет из него извлекать пользу ни себе, ни другим.
    avatar
    Секрет Бобра — а Вы к Струе Бобра имеете отношение?
    avatar
    Рабство научное?
    avatar
    Практически весь высоко-производительный капитал России был уничтожен в 90-х годах. Отсталая советская промышленность (ОП) сгинула под гнётом конкуренции мировых лидеров.
    Нынешняя ставка России на природные ресурсы и земледелие — прямая дорога к нищете страны. Экономика без развитой ОП неустойчива, как человек на одной ноге.
    В «Капитале»  Карла Маркса и у прочих коммуняк нет ни слова как в отсталой стране завести конкуренто-способную ОП. А в курсах «Экономикс» по заветам апостола либерализма Адама Смита нет даже такого слова — ОП.

    Так что читай «Национальную систему политической экономии» Фридриха Листа. Это была священная книга в Германии, Японии и Южной Корее, когда они выходили из отсталости.
    Как эти принципы сработали в ЮВА — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления».
    И как во всём мире — Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».
    И не лишне доводы свидетеля экономического чуда Южной Кореи — профессора экономики Лондонского университета Ха Джун Чхана. «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
    avatar
    Rostislav Kudryashov,  да уж супер книги используемые по всему миру )

    В 1841 году появилось капитальное его сочинение «Национальная система политической экономии», быстро выдержавшее 3 издания и переведённое на несколько языков. Вслед за тем начинается самый печальный период жизни Листа; личные средства были истощены, здоровье расстроено, надежды на твёрдое служебное положение на государственной службе рухнули, любимые его идеи казались далёкими от осуществления. 30 ноября 1846 года он окончил жизнь самоубийством.
    avatar
    AG (TMF LLC), 01:15 «для лакея нет великого человека». Ты ещё скажи, что у Ф.Листа было плохое пищеварение и  жидкий стул.
    Мне про это ничего не известно. А ведь это было бы очень важно для оценки его книги.
    avatar
    Rostislav Kudryashov,  а что важно для оценки этого?
    есть более «великие» если на то пошло..
     если вы считаете себя лакеем ,  то мне очень жаль


    avatar
    Нормальные учебники закончились? Или душа требует к говну припасть?
    avatar
    есть самое важное во всех экономиках… это СПРОС… Если есть спрос будет производство, автоматизация и тд… но если не будет головы на плечах будет перепроизводство и опять дно.

    avatar
    социализм/коммунизм не построили, а капитал чужой

    При таких исходных данных можно построить вполне коммунальный социализм.

    Что было чужое  станет родное=)
    Опыт не пропьешь=)




    avatar

    теги блога 🚀Атаман Капитал🚀©®™

    ....все тэги



    UPDONW