Блог им. alexpopov

Социальный арбитраж на примере компании CD Projekt и выходящей игры Cyberpunk 2077

В последнем выпуске Dumb Money Live подробно социальный арбитраж на примере компании CD Projekt



CD Projekt выпускает игру Cyberpunk 2077. В ближайшие дни Крис Камилло планирует смотреть искать в Твиттере отзывы и утечки (Cyberpunk leak, Cyberpunk review). Если они будут превосходными, то можно приобрести акции компании в расчёте на рост выручки из-за популярности игры. Если же отзывы будут смешанными, то и ставку на эту компанию он делать не собирается. В первые 4-5 часов после выхода игры можно поискать отзывы по «Cyberpunk obsessed» и подобных addictive ключевых слов, хотя может быть уже поздно.

По статистике официального youtube канала можно заметить, что интерес к Cyberpunk 2077 очень высокий (50 млн просмотров за ноябрь). Интерес в Китае может превышать эти цифры в 2 раза.

Стэн, гость программы, предложил проанализировать количество предварительных заказов, которые опубликует компания. The Witcher была продана в количестве 26 млн экземпляров, а предзаказы были на более 1 млн. У Red Dead Redemption было 1,5 млн предварительных заказов. По его мнению при таком же количестве заказов и хороших отзывах, получим сильный тренд. Оценить, насколько хороши отзывы, можно по Metacritic Score. Для хороших игр оценка выше 90 из 100, а при оценках ниже 85 он предлагает выйти из позиции по акции (у Apex Legends оценка была 89).

Помимо краткосрочной спекуляции, приглашённый гость обращает внимание на долгосрочное владение (от 3 месяцев и более). В следующем году CD Projekt анонсирует многопользовательскую игру. Сейчас в Новой Зеландии и, кажется, России прошёл мягкий запуск (soft launch) мобильной игры, сравнимой с Pokemon Go. Возможно будет выпущена новая The Witcher.

Акции CD Projekt росли в последние дни.

Крис Камилло уже много раз анализировал других разработчиков игр. Заявляет, что иногда преимущество составляет всего несколько часов. На анализ информации по игре могло уходить 50-60 часов. При низкой оценке вышедшей игры можно наоборот зашортить акцию.

Если найти возможность анализировать данные из Китая, то можно хорошо заработать на социальном арбитраже.

p.s. К привычному для трейдеров арбитражу это не имеет отношение. В данном случае анализируется поток данных из социальных сетей. Информационное преимущество позволяет совершить сделку с расчётом на прибыль.

via
    3 комментария

    теги блога Александр Попов

    ....все тэги



    UPDONW