Блог им. cat1970

что покупать глобально?

Рынки на уровнях до коронокризиса. Кто выше, кто близко. Экономика по миру пребывает в стагнации. Понятно, что с 2009 года на бесконечных QE рынки и реальная экономика, это параллельные реальности. Но, бесконечно ли это будет продолжаться? Тут или рынки придут к состоянию в реальной экономике, или экономика, как Феникс из пепла должна восстать, что практически невероятно, ибо кризис перепроизводства. Есть и третий вариант — гиперок. Тогда рынки растут на опережение, но с трудом верится, что ФЕД в здравом уме сам копает могилу доллару. На шоу с короной всем уже плевать, это никто вообще в цену не закладывает. Упали, отжались, выросли к новым хаям. Всех гонят в рынок. Даже недвижимость на стагнирующей экономике в мире растёт в хх, что нонсенс по определению. Тут же активно муссируют тему цифровых валют. И все уже хотят и доллар, и евро, и даже рупь в цифру закатать. Что дальше? Мне вообще стрёмно что-либо покупать. Индексы на хаях. Золото тоже. Биток там. И даже доллар в текущей ситуации покупать не хочется. Есть ликвиднось, а приложения ей не вижу. А что думаете вы?
★1
28 комментариев
В не понятных ситуациях всегда покупай золото.
avatar
yuku, есть примерно 3% на портфель. больше не хочу. потому что:
1) на хаях.
2) золото, это хедж на: войну, гипер, короче форс мажор, который бывает крайне редко.
3) окупается на очень длинном тайм фрейме.
avatar
В конце прошлого года всюду царил здоровый оптимизм и были видны крутые перспективы, что отражалось на состоянии рынков. Сейчас рынки примерно на том же уровне и выше, но в экономике царит разруха. На лицо пузырь. Лучше, как некоторые говорят, просто «посидеть на заборе». Защитить средства можно диверсификацией в биткоине и подобных неофициальных вещах. Там гарантированно не напечатают несколько триллиончиков, к тому же, судя по отсутствию ажиотажа вокруг биткоина (который был пару лет назад), там сейчас заселили серьёзные дяди с кучей денег в ожидании предстоящей бури.
Александр Соловцов, в биток не хочу.
1) на хаях.
2) практически вне правового поля.
3) риски кидалова-пападоса.(биржа, железо). 
avatar
all silver, Полностью с вами согласен по всем пунктам. Но то, что доступно сейчас на рынках, далеко не лучше. Тихую гавань сейчас сложно где-либо найти.
Сейчас рынки растут на ожидании улучшений в экономике. А что собственно ждать? Вакцины регистрируют, локауты отменяют, денег напечатано, ставки по кредитам низкие. Приходят брокеры на работу и каждое утро думают: покупать страшно, но если сидеть к кэше ни чего не заработаешь. И начинают покупать. Я сам из бывших, так это и работает…
avatar
Konstantinpt, не охота быть в толпе, а толпа сейчас в рынке.
avatar
эти хаи не последние…

рынок в новой экономике стал играть роль адсорбента лишней ликвидности… а ликвидность еще и еще будут вливать — этож очевидно

покупать (в долгосрок) можно что угодно… можно золото, можно — крепких середнячков (Alcoa, Delta) даже техи — можно (Tesla, Apple). Все зависит от предпочтений к риску.
avatar
К.О'Тяра, это понятно. но рынок перегрет. где-то будет коррекция и глубину её определить не возможно. сам не отрицаю даже ещё 30-50% роста по си-пи без откатов. но тут шансы 50/50, почти как в рулетку.
avatar
К.О'Тяра, Бесконечно вливать нельзя. Надо успеть не девальвировать доллар до этапа повышения ставок. Глядя на графики амеров, начинаешь задумываться о пузыре.
avatar
Вы все не учитываете количество напечатанных денег! Какие шорты?  Бабло девать некуда!!! 
avatar
yuku, о шортах и не думаю. думаю, что купить, но идей нет.
avatar
Мне проще, я про будущее на рынке не думаю. Всегда торгую с плечом. 50% в бумагах и 50% в фьючах на все плечо… Пробили выход из диапазона, зашел, стоп поставил и пошел на рыбалку. Что там будет с экономикой не важно.
Самый часты комментарий, от аналитиков: сейчас на рынке царит неопределенность… Прям как сейчас :)
avatar
тушенку
avatar
Pringles, не употребляю:) ну не растёт она в цене. полки магазинов ломятся от товара (хотя и не лучшего качества). 
avatar
иногда кажется что это чей то мировой план, и кажется скоро он отработает... 
avatar
LOOPER, или так, или наоборот, хаос перед сменой парадигмы в мировой экономике.
avatar
Да, это определенно мировой заговор. Во главе его стоит Эго. Эго разделило наше сущее Я на бесконечное количество субличностей, которые конфликтуют между собой за право быть первым, успешным, лучшим… Мы тратим жизнь на эту гонку, на мгновение оказываемся выше (лучше, сильнее, успешнее) других и этот триумф, по сути и есть та цель, за которой мы гонимся. Триумф над ним, надо мной, над ней… В итоге триумф над богом. Это все, что нужно Эго. Тупая, бессмысленная жизнь. Жги ее, делай с ней что хочешь. Работай, воруй, твори и созидай, все превратится в прах. Есть ты или нет тебя, все будет идти своим чередом. Так что не парься ты про мировой заговор, это просто сон на яву. Такой же, какие ты видишь каждую ночь, пытаясь исказить реальность, наделяя жителей твоего сна своей волей, передавая им свою ответственность, наказывая их или награждая, пугаясь их или погоняя ими. Поверь, они и есть твое Я, расчлененное, разбитое на осколки нашим образом мышления, привыкшим разделять все на противоположности, которые не примирить. Мышление это навязано нам этим обществом. Поэтому так сложно торговать. На самом деле, что может быть проще, чем совершить сделку? Определил удобный для себя таймфрейм, дождался начала тренда и входи. Дольше рынок все сделает за тебя.
avatar
платину покупать.
avatar
Gugenot, у вашего брокера есть ограничение на открытие позиций по платине?
avatar
Konstantinpt, нет.
avatar
Gugenot, не думаю. имею негативный опыт. покупал её ещё когда она была дороже золота и палладия.
avatar
green energy
avatar
Вольдемар0.3%, перспективы есть. но не разбираюсь в теме и эмитентах.
avatar
В США куча компаний которые не отросли как СнП, ищи.
Багатенький Буратина, третий эшелон? при большой коррекции и им хана.
avatar
индия должна быть начеку
avatar


avatar

теги блога all silver

....все тэги



UPDONW