Блог им. Olololnet

Текущая конъюнктура с MAGN (ММК)

Прикупил MAGN (ММК). Увеличил уже имеющуюся позицию.

ММК однозначно самый слабый из троицы металлургов, бизнес ощутимо лучше у CHMF (Северсталь) и NLMK (НЛМК). Однако, основания прикупить имеются:

1) У ММК нулевой долг, в отличие от старших собратьев, у которых параметр debt/ebitda уверенно двигается к 1, что позволяет по их дивидендным политикам снизить выплаты дивидендов до половины от текущих — а это существенные риски для цены на их акции. У ММК такой проблемы нет.

2) Потребности в стали локально растут. На этом факте замечательно выросли НЛМК и Северсталь, ММК отстаёт от их динамики.

3) ММК планирует выплатить жирные дивиденды в январе 2021 (к текущей цене выплата около 5.5%) и аналитики пророчат высокие дальнейшие выплаты на 2021 год. Совокупная доходность около 13% — очень много, ценник на акции уедет ещё выше. Сейчас взял по «хаям», ожидая, что ценник будет ещё выше.

4) В ММК ушла напрягающая история с вылетом из индекса MSCI, забавно то, что уже сейчас можно подбирать на идее о том, что ММК снова туда включат — т.к. причина исключения (снижение капитализации) сходит на нет.

Посчитал это неплохими условиями на вход и соответственно увеличил позицию.

Дисклеймер — всегда думаем своей головой, т.к. купив такую позицию — вам с ней жить и пересиживать проблемы/просадки. Просадки значительно легче переносить, если сами уверены и знаете зачем вам этот тикер, и что вы от него ожидаете. Посты с идеями и аналитикой любого производства такую уверенность не рождают. Никакие идеи любых инвесторов/блоггеров не должны восприниматься как сигнал к действию.

Телеграмм канал — (ничего не продаю/не обучаю и т.п.)
  • обсудить на форуме:
  • ММК
7 комментариев
Подскажите что тут с переносами строк? Ни вставка в текст абзацев, ни тег <BR> перенос не осуществляет.

Разобрался :).
avatar
Olololnet, Согласен.
Также считаю ММК крайне недооцененным и тоже докупил 30-го ноября, так и не дождавшись обвала? Зашел в начале ноября по 38,7, докупал в среднем по 43. Надеюсь теперь без напряга с вылетом бумага будет нормально торговаться и пойдет вверх.
avatar
ils12, забавно, что обвала то и не было. Были только страхи игроков на рынке, что исключение вызовет значимый отток капитала.
avatar
Olololnet, У меня самого были эти страхи) Начитался всяких прогнозов. Хотя были мысли докупиться еще в середине ноября примерно по 41. 
avatar
Когда берешь на хаях стоп лосс ставь дальше чем когда берешь на лоях.
avatar
ezomm, я долгосрочный инвестор, стопами почти не пользуюсь и иногда вхожу в том числе на хаях :). Но в целом, написанное в комментарии верно.

В ММК я уверен и буду готов пересиживать проливы.
avatar
я тоже буду брать после див отсечки.
avatar

теги блога Olololnet

....все тэги



UPDONW