Блог им. portocarras

Кипр продолжает чес по уже выданным в разные годы "золотым паспортам" в обмен на инвестиции...

Заявки 64 сотрудников Wargaming, которые получили «золотые паспорта» Кипра в 2014-2017 годах, не соответствовали критериям инвестиционной программы. Об этом объявил генеральный аудитор Кипра Одиссеас Михайлидис в официальном отчете 27 ноября 2020 года.

www.stockwatch.com.cy/el/article/epiheiriseis-ktimatagorakataskeyes/sti-dini-toy-elegkti-i-wargaming

В компании с белорусскими корнями Wargaming, которая является разработчиком популярной игры World of Tanks и имеет штаб-квартиру в Никосии, работают 400 человек, она является вторым по величине акционером Hellenic Bank с долей 20,6%.
Кроме того, Wargaming — один из крупнейших налоговых резидентов Кипра, который инвестировал в республику десятки миллионов евро, но, это не помогло, хотя, в прежние годы, правительство Кипра всячески препятствовало проверке получения гражданства сотрудниками Wargaming, со стороны контролирующих органов и аудиторов.

Wargaming в 1998 году основал выпускник  Белорусского госуниверситета Виктор Кислый. Главный продукт разработчика — многопользовательская онлайн-игра World of Tanks — появилась в 2010 году. У игры более 100 млн пользователей по всему миру. В 2016 году Bloomberg включил Виктора Кислого в «индекс миллиардеров», оценив Wargaming в $1,5 млрд. 

С того момента, как Wargaming перенесла свою штаб-квартиру из Минска в Никосию в 2012 году, паспорта Кипра, помимо десятков сотрудников компании, получили и акционеры компании — Виктор Кислый, его отец, брат и еще один из основателей компании.


 
1 комментарий

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW