Блог им. VIKTORRR

Планы на Дальний Восток

В Госдуме анонсировали постепенный отказ от субсидий региону за счет потребителей остальной части России, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительство направило в Госдуму законопроект, в котором предлагает продлить механизм снижения тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до 2028 года. Однако с 2022 года предполагается начать постепенный отказ от субсидий за счет потребителей остальной части России. 

Таким образом, в следующем году регион еще будет жить по устоявшимся правилам, однако с 2022 года депутаты планируют довести тарифы до «экономически обоснованных». 

В пояснительной записке сказано, что для бюджетных организаций и предприятий ЖКХ тарифы вырастут за пять лет, для предприятий энергетики и предприятий по добыче драгоценных металлов и камней — за три. Уточняется, что простых граждан, к счастью, это не коснется, однако вопрос источника субсидирования тарифов для людей остается открытым, и Госдума пока этот момент не проясняет. 


Пессимист скажет готовят к сдаче территорию Чайне, оптимист заявит они за годы низких тарифов подняли инфраструктуру, окрепли и встали на ноги и их не купят  китайскими тарифами на электричество и лапшой о китайских пенсиях=)


Восток дело тонкое, даже если дальний. А где тонко там часто рвется =)
Планы на Дальний Восток


Планы на Дальний Восток


    4 комментария
    Быстрей миграция пройдет в Москву, Питер и Краснодар. Остальную территорию китайцам в аренду сдадут.
    avatar
    -=КОТ=-, в аренду это громко сказано
    avatar
    -=КОТ=-, почему миграция должна пойти быстрее, если физиков это не касается? или туда по вашему бизнес будет мигрировать? 
    avatar
    Александр, Сперва отказ от субсидий предприятиям, потом народу, затем увеличение налогов за землю по кадастровой стоимости, которую сделают выше рынка как у нас в Краснодаре… и побегут все от туда роняя тапки…
    avatar

    теги блога VIKTORRR

    ....все тэги



    UPDONW