Блог им. VIKTORRR

Не пора ли переписать правила игры, если в ней определились победители?

Состояние 22 богатейших россиян превысило размер бюджета страны=)

В пересчете по текущему курсу два десятка миллиардеров владеют активами на 23,154 триллиона рублей — сумму, эквивалентную 21,6% российского ВВП.

Их суммарное состояние превышает размер федерального бюджета на 2021 год (21,52 трлн рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн рублей).

Из 22 миллиардеров в индексе Bloomberg лишь 6 столкнулись с уменьшением своего богатства. Наибольшие потери понес совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, состояние которого рухнуло на 5,67 млрд долларов.

Приведет ли перегрузка к перезагрузке?
Не пора  ли переписать правила игры, если в ней определились победители?
Не пора  ли переписать правила игры, если в ней определились победители?



    28 комментариев
    avatar
    VIKTORRR, 70% всех  активов в стране сейчас принадлежит государству.(либшиза кричит много монополия)))

    При Ельцине и приХватизации принадлежало государству всего 30%

    идет тихая национализация при Путине, без криков и истерик
    avatar
    Дед Панас, А как считать Сбербанк и Роснефть? Номинальное право на контрольный пакет расценивается,  что весь актив у государства? В этих 70% речь идет про собственность или контроль?
    avatar
    VIKTORRR, с 8 минуты смотри, но рекомендую все глянуть, чтоб мозги от оппозиционной пропаганды очистить. Там на канале 400 выпусков для жертв мифов.

    70% АКТИВОВ В РФ по оценке МВФ принадлежит государству



    avatar
    Дед Панас, видео положительное, ободряющее, вселяющее надежду. А главное объясняет почему у нас авиация тяжела на подъем, назвать  нашу корпорацию САТУРН — это подрезать ей крылья, видимо дело было в субботу=)
    avatar
    VIKTORRR, с военной все хорошо.
      С гражданской скажу, что да все плохо.
    Медведев подпиндосник, слил авиацию, он отдал деньги на закупку Боингов в свое правление.
       Затем  загуглите кто конструировал или Суперджет или МС-21  не помню.
       Так вот эти недоделки конструировали тоже конкуренты, а именно Боинг.

    Внимание вопрос: как думаете Боинг создаст себе конкурента сконструировав в РФ самолет?)))


       Конечно нет.

    В итого вбуханы миллиарды, а выхлопа ноль. Если капнуть, то Медведев много чего слил в угоду Западу.

      Прочтите мой второй пост на смартлабе, там все, что я думаю об этом всем
    avatar
    Дед Панас, ты уже Медведева — главного в  ЕдРе и Вовиного самого доверенного «друга» записал в подпиндоснки

    так и сам Вова у тебя агентом госдепа окажется))
    avatar
    Krisa-Lariska, 

    avatar
    почву пандемией подготовят и начнут потихоньку
    avatar
    если бы их состояние состояло целиком из кэша тогда да, можно было удивится, а так инфа для спид-инфо
    avatar
    fot1985, правильно,
    Боря и Вова все отняли и поделили между своими «друзьями»
    avatar
    Иван Иванов, Да? А я думал Ельцин всё раздал, оказывается вон оно чё.
    avatar
    fot1985, во первых Вова  Борин приемник и верный продолжатель его дел, а во вторых не надо на Тимченко, Ковальчуков и прочих Роттенбергов наговаривать, они к Боре не имеют отношения, а только лишь к Вове
    avatar
    Иван Иванов, Отмазки это и всё и детали. Главное было решено в 1991 году — всё созданное народом решено было раздать в частные руки. Причём в свои частные руки. У нас это тогда переходом в рыночную экономику назвали и приватизацией, ага.

    А так-то я тоже за социализм — всё у всех отнять. Вот куда только потом всё отнятое девать? Неужто чиновников поставить всем отнятым руководить?
    avatar
    fot1985, вопрос не в названиях(социализм, капитализм), а в том в чьих карманах оказывается львиная часть бабла от общего пирога страны

    и при Вове с этим еще хуже, чем при Боре, а остальное все детали и отмазки
    avatar
    Иван Иванов, Это не названия, это термины. Термины отражающие главный принцип построения экономики, а именно — в чьих руках находятся основные средства производства, кто ими владеет, государство или частные лица.

    Ты за то, чтобы всё принадлежало государству? Значит ты за социализм. А если нет, то чем одни частные руки лучше других? Отнять у Тимченко и кому отдать? Тебе?
    avatar
    fot1985, это так думали в конце девятнадцатого, начале 20 века

    Сейчас есть масса способов чтобы перенаправить денежные потоки из карманов «друзей», антимонопольные, фискальные, контроль над расходами и и тд

    Все  давно уже придумано без всяких революций, 
    Только Вова со своими упырями всего этого боится, как чеснока
    avatar
    Иван Иванов, Ага. Вот Байдена выбрали, погугли про его коррупцию и его сынка. А ведь он всю жизнь госслужащий. Враньё это всё, везде воруют.

    перенаправить денежные потоки из карманов «друзей», антимонопольные, фискальные,
      С чего ты взял, что там не будут воровать? Прикинь какая борьба за эти потоки пойдёт. Из одних карманов в другие.

    В СССР расстреливали, а воровали мама не горюй, погугли «хлопковое дело» или «дело Океана».
    В Китае расстреливают периодически, воруют всё равно.
    Такова природа человека, воруют везде и во все времена.

    К вопросу о социализме. Вот было в СССР всё в руках государства. И что? Жрать под конец было нечего, еда по карточкам. Сдохло государство из-за неэффективной экономики. А казалось бы,  никаких олигархов, всё принадлежит народу. И что?
    avatar
    fot1985, везде есть коррупция, как и убийства и прочее, но весь вопрос в размерах этих явлений
    И полное вранье, что размер везде одинаков

    И коррупция это лишь вторичная  часть проблем

    Основное это, как делиться общественный пирог
    avatar
    Иван Иванов, Ошибаешься, воруют ещё круче. Просто у нас эта тема является способом политической борьбы, как и на Украине. Скинули Януковича типа как за воровство, и пришли к власти те, кому он воровать мешал.


    На вот, почитай:
    «Пентагон провалил так называемый первый в истории всесторонний аудит». Об этом заявил высокопоставленный чиновник, подтвердив расхождения в бухгалтерском учете министерства обороны США: «We failed the audit, but we never expected to pass it».

    «Мы провалили аудит, но мы никогда не ожидали, что он состоится», — сказал заместитель министра обороны Патрик Шанахан (Patrick M. Shanahan) журналистам, добавив, что результаты показали «необходимость большей дисциплины в финансовых вопросах» в Пентагоне.

    Ожидается, что результаты проверки, проведенной примерно 1200 аудиторами, и анализ финансовой отчетности по широкому спектру расходов, в том числе, на системы вооружения, военный персонал и имущество, будут завершены позднее.    

    Напомним в этой связи материал «U.S. Army fudged its accounts by trillions of dollars, auditor finds» («Американская армия подделала свою отчетность на триллионы долларов, как установила проверка»), который был опубликован тем же «Reuters» в марте 2016 года. Там, в частности, было сказано следующее:

    «Финансы Вооруженных сил Соединенных Штатов настолько запутаны, что им пришлось подкорректировать необоснованную финансовую отчетность на триллионы долларов, чтобы создать иллюзию, будто их бухгалтерские книги сбалансированы.

    Главный инспектор МО США заявил, что армия США сделала неправомерные изменения на 2,8 триллионов долларов в бухгалтерских записях за один только квартал в 2015 году, и на 6,5 триллионов долларов за год. И при этом у армии нет свидетельств, подтверждающих происхождение событий, или счетов, чтобы подкрепить эти цифры, или же они были просто выдуманы.

    Огласка манипуляций цифрами в армии является новым примером серьезных проблем с финансовой отчетностью, преследующих Министерство обороны США в течение десятилетий.

    Отчет подтверждает серию статей «Reuters» 2013 года, в которых раскрывалось то, какминистерство обороны США в больших масштабах фальсифицировало финансовую отчетность, когда оно в пожарном порядке закрывало бухгалтерские книги («The report affirms a 2013 «Reuters» series revealing how the Defense Department falsified accounting on a large scale as it scrambled to close its books»). В результате не было никакой возможности узнать, как министерство обороны США – бесспорно, самая большая доля годового бюджета Конгресса – расходует бюджетные деньги. «На что уходят деньги? Никто не знает», — сказал Фрэнклин Спинни, военный аналитик Пентагона в отставке», цитирует его «Reuters».

    avatar
    fot1985, там отсталый бух учет, но уже второй раз однозначный вывод аудита
    В ходе всех этих исследований аудиторы второй год подряд не обнаружили никаких признаков мошенничества.
    avatar
    Иван Иванов, Да, да, да. Сначала внаглую воровали, т.к. никто не поверял, а  как проверили, так хоть по бухгалтерии концы спрятали. И то не факт.


    Знаешь что такое лоббизм в США? Это официально разрешённая коррупция. Официально можно покупать депутатов и сенаторов, чтобы они твои интересы продвигали и принимали законы выгодные тебе.
    Кандидат в президенты на деньги спонсоров предвыборную компанию проводит. Думаешь просто так ему эти деньги дают?

    Это, кстати, к вопросу о демократии — простой человек не может там стать президентом в принципе. Трамп первый кто на свои деньги раскрутился, так какой вокруг него кипеж. А потому что никому не должен, самостоятельную политику проводил. А так кланы и семьи там у власти, и ничего, демократия.
    avatar
    fot1985, 

    120 аудиторов 2 года подряд говорят, что воровства и мошенничества не обнаружено

    А у нас сам Вова обнаруживает воровство и мошенничество, а воз и ныне там

    Путин в 2018 году призвал навести порядок на космодроме Восточный

    Конец 2019 года: Владимир Путин заявил, что на сооружаемом космодроме Восточный так и не удалось навести порядок — «воруют сотнями миллионов».


    avatar
    А потом они слёзы льют — как же, была такая чудесная Российская Империя ( правда, просравшая себя в войнах и коррупции), с таким добрым мудрым царём ( прям как нынче каждый день в ящике) — и вдруг откуда не возьмись появились плохие Ленины и Швондеры и такую милую картинку утопили в море кровищщи…
    avatar
    О'Грин, А потом Горбачёвы и Ельцины.
    avatar
    Krisa-Lariska, До революции 60% частного капитала принадлежала старообрядческим общинам и их выходцам, перед 1991 годом активы принадлежал всем гражданам СССР, какой следующий шаг в колесе истории:

    1) Основная масса активов вернется в руки какого-либо религиозного или профессионального объединения граждан, а может профессионально-религиозного объединения? Храм вооруженных сил для чего-то  ведь построили...
    2) Два раза в одну и туже реку можно войти, но вода уже будет другая. Это к тому что даже номинальным владельцем активов страны народ не станет.
    avatar

    теги блога VIKTORRR

    ....все тэги



    UPDONW