Блог им. Psychologist

15 с января!

Нет, не см =) 

 

Для нас всех уже не новость, что с января 2021 года в нашей стране введут повышенный налог на доходы для тех, кто заработал за год больше 5 миллионов рублей. И этот налог составит 15%.

 

Очевидно, что после того, как у малообеспеченных и среднего нижнего слоя забрали все, что можно было, и урезали все, что уже и нельзя было, взялись на более обеспеченные слои населения, ибо в казне совсем денег нет.

 

А так как я психолог, то аналогия приходит из детско-родильских отношений.

 

Вот именно с этими состояниями и можно сравнить экономические ситуации и поведение власть имущий в этих странах.

 

Россия — ребенок. Смотрю на других и пытаюсь повторять, хотя и получается часто крайне неуклюже. Притворяюсь взрослым и надеваю одежду родителей, все вечно сваливается, кривое-косое, но я всем рассказываю, что уже большой и хвастаюсь ракетами, пусть другие меня бояться. Думаю только про сегодняшний день, а что будет завтра меня мало интересует (и это не потому, что я глупый… просто зоны мозга, которые отвечают за планирование еще не сформированы). Если приходят более взрослые, то я готов обменять свои игрушки на всякие ненужности, только для того, чтобы со мной дружили.

 

Северная Европа — взрослый. Консервативный подход ко многим аспектам жизни. Неторопливость и осознается ценность своего времени, качественных вещей и продуктов. Думаю о завтрашнем дне. Понимание, что от моего труда будет зависеть мой уровень жизни завтра. Но и перетруждаться не стоит, так как жизнь одна и нужно успевать жить эту жизнь.

 

Америка — подросток. Самый расцвет переходного возраста. Эмоции плещут через край, юношеский максимализм, все или ничего. Или делаете так, как я хочу… или я буду мстить и мстя моя будет страшна! Хочу и буду пробовать все! Я немного и иногда подумываю о будущем, но оно не играет какой-то решающей роли. Главное — сейчас. Качественные продукты? Вы о чем? Есть много всего повкуснее )))

 

Южная Европа — ленивый брат двоечник- студент. И знаю, что делать, и ценности правильные вижу на примере Взрослой Европы… но так лень! Ведь и без особого труда жизнь может быть прекрасна: солнце, море, вечеринки и посиделки в кафе. Не жизнь, а сиеста сплошная. А уж если совсем плохо будет — есть Взрослая Европа, к которой всегда можно придти с просьбой о помощи.

 

Южная Америка — (преимущественно) ребенок. 

 

А как бы вы описали страны Азии?

Есть ли у вас подобные ассоциации? 

 

 

P.S. Статья — лишь мое субъектное восприятие происходящего и я не претендую на абсолютность. 

 

 

★1
2 комментария
 Думаю только про сегодняшний день, а что будет завтра меня мало интересует (и это не потому, что я глупый… просто зоны мозга, которые отвечают за планирование еще не сформированы)
Не по этому, а просто по тому, что так МОЖНО (и нужно!)  — побыстрее хапнуть и свалить, и еще желательно подальше, что бы потом не дотянулись. И я думаю ТУТ так будет всегда (ну или до тех пор, когда народ перестанет телевизору верить совсем). 
avatar
спасибо, под… чил
avatar

теги блога Psychologist

....все тэги



UPDONW