Блог им. EkaterinaBulatova

Как Cash доказал свою эффективность

Недавно на мой город обрушился ледяной дождь, в результате которого обломились деревья, провода, рухнули опоры линий электропередач и случился коммунальный коллапс.
В первые сутки мы оказались в темноте без электричества, тепла, воды, телевидения, интернета и мобильной связи. Магазины и аптеки в пешой доступности закрылись. Ходить по улице было опасно, так как на голову валились ледяные глыбы с крыш и деревьев.
В этой ситуации, разумеется, не было никакого толку ни от банковских карт, ни от инвестиций. (Даже биткоин на моем счету, считайте, обнулился 😂).
Спасением оказались наличные деньги, которые недавно подарили мне на день рождения!)) (ну и так же Спасибо семье из Узбекистана, которые держат круглосуточный ларёк в моем дворе 🙂). Благодаря наличке у меня был доступ и к воде, и к еде. Учитывая ситуацию, условия были прямо скажем лакшери 😂 Так что как бы не обесценивался cash в обычной жизни, в подобной нетипичной и пугающейся ситуации его ценность возрастает в разы 🤷‍♀️ А у Вас есть план на случай «апокалипсиса»? Стоит ли вкладываться в тушенку? 😅
12 комментариев
Всегда умиляли люди, спрашивающие о… планах...
«Стоит ли вкладываться в тушенку?»… если вы об этом спрашиваете, значит ещё рано…
avatar
С.Г., Так потом поздно будет.
Почему государство вкладывается в тушенку уже сегодня?
Зачем формируют госрезервы продовольствия и не только, которые хранят в соляных шахтах?
На черный день.
avatar
народ из совка все помнит о голоде. а миром правит кэш-у нас в конце концов уже давно рыночная экономика
дану на… кэптан очевидность
На случай апокалипсиса у меня есть золотые серьги жены)
avatar
Serj90, 🤣
avatar
Есть знакомый, который на все основные чрезвычайные случаи в жизни (война, пожар и т.п.) написал себе (взял в Интернете) инструкции по действию, т.к. в таких случаях, как и при инсульте (инфаркте), самый важный — это первый час, когда обычные граждане растеряны и ждут от властей информацию, а мародеры еще не добрались до квартир!
Для этого у него есть старая нерабочая духовка (тяжелые железные вещи меньше всего портятся при взрывах газа и не горят при пожаре), в которой у него лежат тысяча долларов, тушенка и сухари (периодически обновляет), газовый пистолет, документы и что-то еще
avatar
Игорь ПМ, ответственно 😳 не знаю даже, где эта грань между ответственностью и паранойей. Его не считают чудаком?
avatar
Дорогой товарищ, наверное помимо налички и вправду нужно иметь хотя-бы газовый пистолет… как-то Вы меня напугали с военными и мародёрами 😅
avatar
Ekaterina, Кто как. Это не его хобби и много времени этому он не уделяет. Просто он любит составлять планы — на жизнь, на год, на месяц. Записал в план на месяц разработать инструкции, разработал, выполнил и пошел дальше …
avatar

теги блога Znanie Finans

....все тэги



UPDONW