Блог им. D_G

Чему учит фильм «Финансовый монстр»

Вышел в 2016 году, название слегка идиотское, зато Джордж Клуни и Джулия Робертс в главных ролях.) Категория — «триллер».

После просмотра оставляет смешанные чувства, даже поначалу занёс его в категорию «мусор». Но сейчас считаю что нет, может занять определённое место в «библиотеке» с оценкой 3,5 из 5.

 Кадр из фильма «Финансовый монстр» Кадр из фильма «Финансовый монстр»


Сюжет фильма:

Ли Гейтс— известный телеведущий и гуру Уолл-Стрит, успех которого разумеется, определяется не гениальными финансовыми советами, а скорее работой на этом самом телевидении. Так вот, Ли даёт совет о покупке, а через неделю рекомендованная акция падает на 80%, и один из наивных зрителей шоу потерял 70к $, приличные для себя деньги, воспользовавшись этим советом, приходит в одну из следующих серий на шоу и берёт гуру в заложники, желая справедливости.

Он берет ведущего в заложники и тем самым поднимает рейтинги передачи, люди замерли перед экранами в ожидании ответа на вопрос: сколько стоит человеческая жизнь?


Выводы

Персонаж Джорджа Клуни Ли Гейтс наиболее близок к Джиму Крамеру, бессменному ведущему популярного шоу «Mad Money» на канале CNBC.

 Реальный "гуру",  шоу "Mad Money" на CNBC Реальный «гуру», шоу «Mad Money» на CNBC

Yahoo finance и другие новостные порталы часто рекомендуют статьи в стиле «Посмотри какие акции рекомендует Джим Крамер в таком-то секторе» или «Посмотри какие акции рекомендует Джим Крамер с приходом Трампа» и тд и тд.

Я спрашиваю себя, какого чёрта мне справляться о рекомендациях шоумена, количество советов которого даже трудно сосчитать, ни то что проверить ...


Всё встанет на свои места после этого фильма. Приятного просмотра 👍

_______________

-> Подписывайтесь на канал



2 комментария
Если бакс не будет по 250, можно Демуру в заложники брать? 
avatar
yuku,  

теги блога Дмитрий Гизатуллин

....все тэги



UPDONW