Блог им. AlgoTraderMoexGmailCom

Продаю недвижимость в центре Казани и завожу на рынок...

Господа/Товарищи/Коллеги, разрешите представиться — алготрейдер (возможно встречались с вами на конференциях Смартлаба в Москве или на Кипре) торгую роботами, которых сам же и пишу. Болтаюсь на 11-12 месте в номинации «Лучший активный трейдер» на ЛЧИ, на не основном счете. В связи с грядущим очередным переездом зарубеж (Кипр) на основной работе, продаю две (не последние) квартиры в центре Казани, данные деньги поступят в биржевые стаканы МосБиржи и биржи СПб в полном объёме. Публика здесь достопочтенная, размещу ссылки на Авито, вдруг кого-то заинтересует:

https://www.avito.ru/kazan/kvartiry/2-k_kvartira_79.7_m_610_et._2016327395?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing


https://www.avito.ru/kazan/kvartiry/1-k_kvartira_50_m_78_et._2016735301?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_sellerhttps://www.avito.ru/kazan/kvartiry/1-k_kvartira_50_m_78_et._2016735301?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller

Продаю недвижимость в центре Казани и завожу на рынок...

Продаю недвижимость в центре Казани и завожу на рынок...





Мы с трейдинга собираемся покупать квартиры, а люди продают ради трейдинга. 
Неистово завидуем. 
Вестников (Витковский), почему-то хочется извиняться… просто в связи с обстоятельствами (у всех они разные), в данных квартирах не проживаем, в одной делать ремонт, а другую не хочется сдавать.
avatar

Algo Trader

Вестников (Витковский), нормалек. нам нужна свежая кровь
Добрый человек, рад слышать) правда моя кровь на рынке не очень свежая) и закрывая только лонговые не маржинальные позиции по акциям только в профит, я наврятли смогу быть вам сильно полезен)
avatar

Algo Trader

Algo Trader, ликвидность это всегда хорошо
Добрый человек, полностью согласен
avatar

Algo Trader

Algo Trader,  Настало время ходить по большому!))) Ждем тебя друг!)))
avatar

Алексей Т

Алексей Т, да, я тоже буду рад увеличить свои активы для торговли, ранее выведенные для покупки квартиры, я понимаю, что большинство считает данный поступок опрометчивым, но не все же знают, что мои системы могут ждать месяцы, чтобы зайти в позиции, так что завод средств на рынок совсем не означает немедленное открытие позиций :)
avatar

Algo Trader

Алексей Т, А до этого что не ходили?
avatar

Boris

Boris, нет
avatar

Алексей Т

Boris, Это был сарказм, имелось ввиду в прямом смысле, с клозетом связано. Без обид, если что.
avatar

Boris

Вестников (Витковский), эмиграция татар на Кипр. Это отголоски Карабахского конфликта, старина… Но в целом- правильно.
avatar

Юнчикс

Юнчикс, надо Ильнуру (ник Татарин) репостнуть, а то вдруг он не в тренде)))
avatar

Algo Trader

Вестников (Витковский), А разве от продажи ценных бумаг можно приобрести квартиру? Не предусмотрено. Это запрещено. Во всяком случае мне. 
avatar

Павел Гущин

вообще стремное это дело, продавать квартиры для трейдинга(
avatar

Прометей

Прометей, я понимаю, и никому не советую, просто оставим этот момент за скобками)
avatar

Algo Trader

Хотел купить яхту для трейдинга, но одумался. Быть земноводным трейдером как все или торговать и жить на собственном дирижабле на высоте 40 км. над уровнем моря, как  делают сильные мира. Никаких микробов, электромагнитного смога, дурных соседей и вообще законов!  Потолок истребителей 30 км.  Никто не указ! И стоит такое удовольствие дешевле яхты.
Диванный аналитик-практик, а если более 180 в море то наверное и налоги платить не надо
avatar

Николай

Николай, Конечно и ходить в туалет платить ненужно.
Диванный аналитик-практик, 
avatar

Николай

небось в крипту хочешь вложиться?

растет как на дрожжах
avatar

Николай

Николай, нет, скромно на свои, только в акции, и только от лонга. Когда-то закрывал свой счёт ради покупки одной из квартир в ипотеку, сейчас просто возвращаю все как было)
avatar

Algo Trader

Algo Trader, вижу квартирка новая, там еще налог не плохой будет
avatar

Николай

Николай, да, я понимаю, без этого никак…
avatar

Algo Trader

за пять отдашь?
avatar

King Schultz

King Schultz, К сожалению, не могу. Нижняя цена при долларе 65 была 5190.
avatar

Algo Trader

неплохо живешь)
Тимофей Мартынов, привет) спасибо, пришлось сильно поработать в Бангкоке до пандемии)
avatar

Algo Trader

да ты богатый парень!
Тимофей Мартынов, да нет, что ты, уверен, что ты намного успешнее, мне к этому только стремиться, просто если у жены две квартиры, то имеет смысл мои квартиры перевести в другие активы.
avatar

Algo Trader

Algo Trader, я думал твои квартиры)
а куда на работу на кипр устроился?
и нахер тебе кипр?
в казани не весело чтоле?
Тимофей Мартынов, фактически мои, одна на мне, другая оформлена на родителей (у них дом). Просто так получилось, после приезда из Таиланда найти там работу, пока на удалёнке. Ты же понимаешь, что зарплаты в Казани, Москве и Кипре разные, это и послужило причиной.
avatar

Algo Trader

Тимофей Мартынов, а, дошло… всего 4 квартиры, 2 продаю, в 1 живем, другую сдаем, две мои, две жены.
avatar

Algo Trader

данные деньги поступят в биржевые стаканы МосБиржи

Поскорее бы :)
Дмитрий Овчинников, ахахах)
Дмитрий Овчинников, все в ваших руках ;) и в руках других читателей. Уверен, что кто-нибудь, например из Москвы, разглядит в объявлениях инвестиционный потенциал. Ведь многие работают и летают Казань — Москва — Казань, например.
avatar

Algo Trader

Algo Trader, 
Казань красивый город, но мне больше интересна ликвидность в стаканах, так что не в моих руках :)
Дмитрий Овчинников, и на том спасибо) я понимаю, что предложение нишевое, но все же много жителей Казани и Москвичей на сайте, например моя мама в силу обстоятельств работает в Москве и ездит в Казань, на праздники и некоторые выходные, и так живут очень многие.
avatar

Algo Trader

Планировка 1-ки оптимальная. Планировка 2-ки несколько странная. Гостинная в коридоре? Вход во вторую комнату из кухни? Был недавно в Казани, дом присматривал в Лаишевском районе.Летом жил в Верхнем Услоне на даче. Красивые места. Но пробки. 
avatar

Trendovik

Trendovik, данный дизайн проект переработан мной, планировал делать ремонт, критерием покупки для меня было наличие двух спален. На самом деле гостиная одна и совмещена с кухней, всего под это 20 квадратов. Площадь в коридоре переходит в правильную квадратную форму, поэтому я условно назвал ее гостиной #2,  планировал там разместить большой диван и повесить большой телевизор, чтобы дети (ребенок) могли там беситься и играть в игровую приставку, например. Также планировал отгородить кухню-гостиную от гостиной #2 стеклянной перегородкой с дверцами в стиле лофт. Есть видео на ютьюбе, записал сегодня, там показана планировка на текущий момент: https://youtu.be/QVc-jnN0usw
avatar

Algo Trader

Это очень интересный алго-трейдинг, не банальный, я бы сказал — я про акции, от лонга онли, на свои. Обычно просто это фьючи, с плечами во все сторону. Расскажете пару слов про то что и как торгуете?)
avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, фьючерсы я торговал 3 года, что я только не придумывал, писал нейронки, обычные и очень сложные стратегии, все на MQL5 под метатрейдер, потерял больше 10 тысяч долларов за это время, пока сознательно не пришел к алго торговли акциями от лонга. По сути вы можете взять любую стратегию, и переделать ее в торговлю акциями только от лонга, при широкой диверсификации и проработанной правильной системе докупки, вы всегда будете в плюсе, имхо. Дальше вопрос понимания рынка, какие таймфреймы правильные для данной торговли и какая частота сделок оптимальна…
avatar

Algo Trader

Algo Trader, Да, это очень здравая идея. Тут всякие классные штуки в помощь — и стат. преимущество, связанное с тем, что как ни крути рынки в долгосроке растут и эффект низкой базы и т.д. Но торговать так пока только фантазирую), хотя акции алго уже торгую.
avatar

Replikant_mih

Нужное дело! Желаю трейдингом удвоить их по площади и по ценам, но уже на Кипре! 
avatar

О'Грин

О'Грин, спасибо, и вам искренне желаю всяческих успехов на рынке и в жизни
avatar

Algo Trader

Алготрейдинг от лонга? Это что, покупка в начале тренда и продажа в конце с последующей перекладкой в другой актив, который в нижней точке тренда? Судя по фразе «мои роботы могут не входить в лонг месяцами».
avatar

Sergey

Sergey, можно сказать и так, пока тренд вниз по какому-то активу, я в него не вхожу (опять же, у всех свой таймфрейм). Но чуда, как известно, тут нет, ведь после входа, может опять начаться нисходящий тренд, до сигнала на продажу, от этого, к сожалению, никто не застрахован. Остаются лишь детали системы, которые помогают снизить данную вероятность. Я не продаю свои текущие системы, поэтому никому, как и себе, ничего не могу гарантировать.
avatar

Algo Trader

  А разве от продажи ценных бумаг можно приобрести квартиру? Не предусмотрено. Это запрещено. Во всяком случае мне. 
avatar

Павел Гущин

Привет! Встречались, конечно, помним-помним =)
Если продашь по таким ценам — ты гений!!!
Поддерживаю это решение на все 100%.
Только полный даун сейчас будет по таким ценам держать избыточную недвигу в России. Если только это малая доля общего капитала.
А так — совершенно разумное решение!
Через пару-тройку лет если захочешь, откупишь, но почти наверняка и не захочешь! =)))

Население вымирает, квадраты новые сдают как ошпареные, куцее поколение военной эпохи уже вымерло, щас пойдут наследники тучных лет и будут весь этот хлам сгружать на рынок тоннами! Аренда пойдёт вниз из-за просадки доходов и от избытка предложения. Коммуналка продолжит расти.
Придёт на смену качественно новое жильё, новый стандарт. Пыль пойдёт за копейки!
10 лет назад одна средняя квартира стоила 500-700 новых айфонов.
Сегодня такая же квартира стоит 100-130 новых айфонов.
Ещё через десять лет такими темпами за 10 новых самых желанный гаджетов будет продаваться.
Люди просто нихрена не видят и как лягушки варятся в котле.
Какой вывод: даже тупо купив акции Китая или США вы обойдёте недвигу раз в 10!!! А уж если есть хорошие алгоритмы с нормальным шарпом — ваще всё будет зашибись!
Короче, держу кулачки за тебя, друг!
Антон Денисков (Fry), привет) спасибо за пожелание) на самом деле со временем я снова возможно войду в недвижку, но горизонты пока не ясны, поэтому принял пока такое решение) 
avatar

Algo Trader

Антон Денисков (Fry), все верно, в большинстве регионах недвига рухнет. Есть хороший индикатор, статистика внутренней миграции, в перспективе можно увидеть куда народ стремится и в каких объемах. Москва, Подмосковье, Питер, Краснодарский край, и тд., всего 5-6 регионов, которые останутся на плаву, эксперты разные (Наталья Зубаревич например), тоже самое говорят.
avatar

user11

Идеальный момент для продажи недвиги)
avatar

Алексей К [mozg]

Видишь что возьмешь свое. Почему нет. У меня тоже есть такая возможность. Но пока не хочу.  Постебусь чу чуть. Был пацан и нет пацана.
Одобряю. Кипр-хорошее место. И, наверное, скоро заговорит по-русски.
Почем квартиры? За 3 BTC продашь?
avatar

IliaM

IliaM, цены писать тут не буду, ведь могут измениться, они указаны в объявлениях по ссылкам выше в рублях, криптой не занимаюсь)
avatar

Algo Trader

IliaM, Айа-Напа, апартаменты блю апс на Гагарина, односпальные, 80 тыс.евриков. Можно поторговаться.

Почти центр деревни.До моря 5 мин неспешным шагом.

Под домом стоянка, двор внутренний с бассейном. 

Этаж первый( не нулевой).

После того как Кипр закрыл программу инвестиционного гражданства и пересмотрел вопрос по налогам с РФ он стал бесперспективной территорией. Недвига и доходы будут падать, а публика уезжать. Учитывая, что там еще нехилые претензии Турции на Северный Кипр и их активность по разведке и добыче газа, которые рано или поздно  дойдут до серьезного противостояния (зная турок), то нафиг надо там жить. Купите лучше хорошую квартиру в Сочи, например в Сириусе, скоро это будет козырное место, учитывая какая движуха по нему идет.
avatar

user11

user11, я не думаю так масштабно сейчас и не строю планов по эмиграции, как таковой, скорее двигаюсь согласно предложениям по работе. Казань тоже отличный город, просто в будущем моей семье может потребоваться иной формат жилья, а пока данное жилье простаивает.
avatar

Algo Trader

Algo Trader, да это просто частное мнение, я сам перебираюсь на юг из МСК, купил там жилье, много лет оценивал, присматривался, сравнивал, в том числе и с забугорьем. Но в итоге решил, что в России брать проще и лучше. Но на Сочи мне денег не хватило, тем более, когда я вкладывался, проекта с Сириусом еще не было. А сейчас у кого лишние капиталы это отличная возможность.
avatar

user11

user11, обязательно буду рассматривать наши юга, когда и если возникнет такая возможность без привязки к работе, пока же такой возможности нет)
avatar

Algo Trader

user11, Уже уезжают.Первые на выход англичане.
павел петрович попов, конечно уедут, бриташки вообще не дураки и нюх по ветру держат. Тем более, частью этих процессов они сами дирижируют. Турция их ближайший союзник, в UK для турок даже особая виза есть и льготная программа гражданства.
avatar

user11

user11, Продают и уезжают не поэтому. В англии брексит.Они перестают быть членами евросоюза. Другое налогообложение нерезиков и боятся визы.

Я у английских пенсов смотрел апартаменты и интересовался причиной продажи.

И таких будет много. Киприоты ждут падения цен, чтобы прикупить у них.

Средний апартамент в айа-напе 80 тыс евриков, а аренда на год 5400. Доха более 6%. Интересно становится.

Но в этом году был провалище по туристам.

павел петрович попов, это только предлог, правды никто не скажет. Про визы вообще смешно, особенно на Кипре где у британцев военная база, киприотов от турок охраняет (кипру писец если они ее уберут). И про брексит тоже.
В Нидерландах вот наоборот, англичан полно приехало и недвижимость скупили. Потому что туда много компаний из британского ИТ сектора перешло. Да и недвига сейчас на офшоры вся оформлена, налоги это не проблема. И не только недвижимость, знакомый покупал яхту у англичанина, регистрация на юр.лицо на BVI, простая сделка, никаких налогов.
avatar

user11


теги блога Algo Trader

....все тэги



2010-2020
UPDONW