Блог им. optionub

Эмоция сожаление и как она влияет на цену

Сожаление — когда ты правильно угадал с направлением, но не вовремя открыл позицию или не открыл вообще.

Эта эмоция толкает людей на покупки по рынку. Сам замечал, что когда упустил момент, пытаюсь купить лимитками по рынку, а он убегает. Я начинаю переставлять лимитки наверх. И так делают (а кто и просто по рыночной цене покупает) очень много человек сразу. Поэтому цена летит вверх за очень короткий промежуток времени.

Но с другой стороны продают стопы, которые шортисты выставляли в надежде на снижение и ребята, которые купили раньше, чтобы зафиксировать прибыль. И когда краткосрочные спекулянты зафиксировали профит, стопы все сняты, начинают продавать те, кто заскакивал в уходящий поезд. И их становиться все больше.

И здесь начинается замедление тренда и коррекция. Нужно искать уровни, где коррекция может закончится и смотреть на реакцию цены. Если начались покупки, то тут уже заходят крупные ребята и тренд будет развиваться дальше. Тут я буду исходить из того, что тренд продолжится и поэтому после свечного паттерна буду покупать.

По тренду только так буду заходить и не важно насколько далеко улетела цена изначально. Например, думать о покупках HHRU я буду у зоны после коррекции. Сожаление нужно подавить.
Эмоция сожаление и как она влияет на цену
_________
Пишу на канале t.me/@optionub про свое становление в качестве трейдера. Разбор инструментов, мысли, ошибки и т.д. Если интересно — подписывайтесь!

теги блога optionub

....все тэги



UPDONW