Блог им. buy_sell

Закрытие Си 77279. Опционы колл со страйком 77250 не исполнились.

Я знаю, что раз опционы колл со страйком 77250 не исполнились, то биржа использовала для опционов  не цену закрытия Си, а  другую цену и эта другая цена меньше 77250. На сайте биржи эта другая цена называется расчетная цена фьючерса.
Итак, первый вывод-сегодня расчетная цена фьючерса Си МЕНЬШЕ 77250. Поэтому опционы калл со страйком 77250 не исполнились.
Второй вывод-биржа посчитала эту расчетную цену фьючерса и сохранила в тайне!? Я не смог найти на сайте биржи какое значение расчетной цены фьючерса Си.
Есть здесь представители биржи? Почему вы не сообщаете перед клирингом расчетную цену фьючерса Си. Хотя бы за 5 мин до окончания дневной сессии. Или сообщаете и тогда где это можно увидеть?
Это касается только недельных и месячных опционов. Для квартальных опционов клиенты знают фиксинг за полтора часа до дневного клиринга.
5 комментариев
77236 закрытие
avatar
Til, 77230-это цена последней сделки. Но в автоэкспирации опционов указана именно расчетная цена. А не последняя цена сессии. Последнюю цену и не надо рассчитывать.
avatar
Сегодня расчетная цена фьючерса для расчета вариационной маржи именно 77279. Для ликвидных фьючерсов она давно средневзвешенная цена последней минуты торгов, а не цена последней сделки, которая была 77236. Как там для опционов — не знаю.
avatar
А. Г., я говорю о расчетной цене фьючерса Си для автоэкспирации недельных опционов Си. 
avatar
Расчетная цена 77279. Если были куплены коллы 77250, они должны были исполниться, если проданы, то есть варианты…
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW