Блог им. d_d

и вновь о Байдене)

    • 11 ноября 2020, 09:14
    • |
    • d_d
  • Еще
В отличие от шумной избирательной кампании Трампа, кампания Байдена осталась во многом непонятой, как будто её и не было вовсе. В Мичигане, одном из ключевых колеблющихся штатов, никто даже не ходил по домам и не призывал голосовать за демократа, но этого всё равно оказалось достаточно для незначительного перевеса. Очень велик соблазн объяснить всё произошедшее фальсификацией, но это чрезмерное упрощение! 

Конечно, решающую помощь демократам оказали медиа, 4 года непрерывно поливавшие Трампа грязью и выставлявшие его форменным идиотом и варваром. Но здесь всё честно, СМИ породили Трампа и его же потом и загасили. Однако cам Трамп не придумал в 2020 ни одного оригинального мема или клички...  Lock him/her up! crooked Hillary, Sleepy Joe, сrazy Bernie  — это всё "so 2016". Разве что только соратника по партии, республиканца Теда Круза переименовал из lying Ted в… beautiful Ted, мда. Немудрено, что даже верные сторонники президента стали осторожно открещиваться от него.

Байден в свою очередь апеллировал к самым глубинным слоям коллективного бессознательного избирателей. Да, он провёл большую часть лета, не покидая пределов своего дома, но для его целей ничего другого  и не требовалось! Джо успешно зарефреймил Донни как хулигана, которого нужно поскорее усмирить:



В 6 минутном видео разбирается классический архетип или мономиф, на котором всё было выстроено:


«путешествие героя», «одолеем забияку Трампа».

7 комментариев
Шумной избирательной компанией обоих кандидатов были Бунты и BLM. И очень многие четко поняли, за кого они. А за тех, кто не понял, или умер, бюллетени заполнили правильные сотрудники фонда Клинтон.
avatar
SergeyJu,  BLM — это даже скорее тема/платформа Камалы Харрис. Байден прятался  и молчаливо одобрял/прикрывал всю эту движуху. 
avatar
Видела где-то мельком в ненашенских Твиттерах мнение о том,
что Байден, бодро щебеча преждевременно с мировыми лидерами и обсуждая будущую политику Штатов, нарушает какой то там Акт, государственный. 
   Он пока не назначен, официально не объявлен, пока просто частное лицо, которое правов не имеет вещать от лица Америки
на международном уровне.
Уот так уот.
Guess_Злыдня редкостная, 
поговорка third time's a charm  относительно Байдена очень в тему здесь.
avatar
Kapeks, Трамп 45 президент

теги блога d_d

....все тэги



UPDONW