Блог им. VIKTORRR

ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ ВХОДИМ В ЗОНУ ТУРБУЛЕНТНОСТИ (возможно многолетней)

МИНОБОРОНЫ Армении поблагодарило Россию за миротворцев в Нагорном Карабахе. 
Напомню спор идет между христианской  Арменией и мусульманским Азербайджаном.

Слова благодарности в адрес России сказал министр обороны Армении Давид Тоноян в связи с принятым решением направить миротворцев в зону нагорнокарабахского конфликта. Своё заявление он сделал 10 ноября в эфире Общественного телевидения Армении.

Казалось можно кричать УРА-ПОбеда мы всех помирим и замирим, но… не тут то было....


10 ноября 2020 Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами. Об этом говорится в вынесенном организацией богословском заключении.

В документе отмечено, что «межконфессиональные браки недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия». Только он, по словам представителей управления, может разрешить ситуацию, приняв во внимание все обстоятельства конкретного случая.

«Одним из нежелательных последствий смешанных браков является и то, что союз мусульман-мужчин с представительницами людей Писания в определенной степени уменьшает шансы мусульманок найти супруга-единоверца, вынуждая их выходить замуж за немусульман, что канонически запрещено», — сообщили там.


Думаю это просто совпадение и несвязанные между собой события=) по датам


А есть ли нам, что делить с мусульманами?

До никоновски реформ 1653-1655 народ наш был праву-верный(правоверный) начинал крестные ходы по ходу движения солнца в право, те кто не участвовал в этих мероприятиях жил и жизнь свою согласовывал с солнечными циклами с полным согласием с природой.

После никоновских реформ всем сказали, что теперь вы только православные  крестные ходы закручиваем против хода солнца.

Но перестали ли люди в нашей стране волевым указанием реформаторов быть верные праву (правоверными)?
Жить в согласии с природой и друг с другом?
Потеряли или приобрели?
Быть правоверным православным это больше или меньше чем правоверным  или просто православным?
Или правоверными остались только мусульмане?

Рассказывала мне в детстве бабушка сказку про двух братьев медвежат, которые сыр делили на радость лисы. 
Ох и поимела та самая лиса на этом выгодном деле.
ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ ВХОДИМ В ЗОНУ ТУРБУЛЕНТНОСТИ (возможно многолетней)
Жадность ведет к бедности=) народная мудрость=)


Есть ли и в текущей ситуации та самая третья сторона, которая в тени и желает стравить мусульман и христиан и лучше всего на нашей территории?

По славянским солнечным календарям эпоха Лисы закончилась, наступает эпоха Волка.
ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ ВХОДИМ В ЗОНУ ТУРБУЛЕНТНОСТИ (возможно многолетней)




Знает ли об этом Лиса?
Думаю нет, она же живет по лунному календарю.

Но время у нее одуматься пока еще есть.
ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРЕ ВХОДИМ В ЗОНУ ТУРБУЛЕНТНОСТИ (возможно многолетней)






    24 комментария

    Советский мультфильм, созданный в 1954 году. Экранизация венгерской народной сказки о двух медвежатах, которые нашли сыр, но не могли его поделить. Жадность помешала им справедливо разделить вкусную находку — каждый боялся, что другому достанется кусок больше. Рассудить жадных медвежат взялась хитрая Лиса…
    avatar
    Очередной виток конфликта в Нагорном Карабахе, видимо, подошёл к завершению и вместе с этим подошло время подвести некоторые итоги. Сразу хотим отметить, мы не принимаем  позицию ни одной из сторон конфликта, мы лишь смотрим на ситуацию как сторонний наблюдатель, обладающий большим объёмом информации со всех сторон. Итак, итоги, что к ним привело и наш прогноз -  куда дальше это будет двигаться. Что получил  Азербайджан: во-первых, получил контроль над частью своей территории, которая до этого де-факто была оккупирована  (мы называем вещи своими именами, вы уж извините). Во-вторых, как не крути, а эта победа приведёт к национальному подъёму в Азербайджане и укреплению позиций действующей власти. Россия, а правильно будет сказать Кремль, получил такое влияние в Армении и на Армению, которого не имел с августа 1991 года (это будет хорошо видно уже в ближайшее время). Турция стала полноценным игроком со своей сферой влияния на Кавказе, и поверьте, это только начало.
     Теперь как эти результаты были достигнуты. Мы знаем и утверждаем, что практически вся информация из Генштаба и Министерства обороны Армении через Кремль и СВР передавалась турецкой стороне. Это не первый опыт помощи Кремля Турции. Путин фактически спас Эрдогана, предупредив о попытке военного переворота в Турции в 2016 году. Мы утверждаем, что именно информация из Кремля помогла Эрдогану вовремя подавить военный мятеж. Второй раз информация из Кремля помогла Эрдогану выставить в плохом свете перед мировым сообществом наследного принца Саудовской Аравии. Сейчас Путин помог Эрдогану войти в сферу своих интересов на Кавказе. Вы спрашивали кого Путин в кличках не высмеивает: так вот, Эрдогана он с уважением называет «Раджа», иногда — «Султан".
    Тактик Путин в краткосрочной перспективе получил в подарок разбитую в конфликте Армению, которая посмела путем бархатной революции привести к власти неугодного Путину Пашиняна. За что, как думает Путин, она и поплатилась. И, как считает Путин, у него под оккупацией теперь Нагорный Карабах и невероятные возможности в связи с этим влиять не только на Армению, но и Азербайджан. Но вот в чём проблема: он не берет в расчёт стратегию Турции в лице Эрдогана. Эрдоган, несмотря на щедрые подарки, регулярно проверяет слабость Кремля, вызывающе отпуская пощечины «гениальным тактикам». Вспомним сбитый у турецкой границы российский самолёт, победы Турции в Сирии и Ливии, когда российское руководство вынуждено было поступаться своими интересами и отступать. Так вот, «Великий тактик» в Кремле ещё не понял, что попал в ловушку, спешно вводя миротворцев на территорию конфликта в Карабахе. Теперь в любой момент любая провокация, любой убитый азербайджанский солдат со стороны подконтрольной российским солдатам территории даёт возможность Эрдогану вместе с Алиевым поставить Кремль в такое неудобное положение, в котором Путин ещё никогда не был, и ценой этому будут жизни российских миротворцев  — в зоне конфликта, фактически выступающих роли заложников. И если Кремль не решится в этом случае на большую войну на Кавказе, а с подавляющей вероятностью скажем, что не согласится, и просто так же быстро заберет свои войска, оставив весь Карабах Азербайджану. И если вы думаете, «да и пёс с ним», вы глубоко ошибаетесь, ДАЁМ ГАРАНТИЮ СЛЕДУЮЩЕЙ ТОЧКОЙ БУДЕТ КРЫМ. У Эрдогана уже готова помощь крымским татарам, и отказ России от сопротивления на Кавказе немедленно перекинется на проблемы в Крыму.
    И тут заметьте, это пока «Тактик» дееспособен. Как  только он выбывает из игры всё будет развиваться с такой динамикой, что ни один преемник не успеет должным образом отреагировать.
    Вот так, а ведь ещё прошлой осенью «Такиик» с «Раджой» встречались и даже сферы влияния на Балканах делили. Славные были денечки.
    P.S. Когда-то худощавый ленинградский мальчик, получив подзатыльник от хулиганов бегал им за сигаретами и в благодарность получал от хулиганов возможность  докурить окурок. Как вы думаете, стань этот мальчик хозяином страны, что изменится? Да ничего, только вместо сигарет теперь страны, а принципы всё те же.
    Добрый человек, Настает время и Великого Князя Святослава Игоревича, правителя Киевской Руси (столица — город Киев), годы правления 945-972 гг. (самостоятельно с 964 г.). Сын князя Игоря и княгини Ольги. Годы жизни 942-972
    ru.wikipedia.org/wiki/Святослав_Игоревич

    Становление Древнерусского государства происходило в трудное, тяжелое время. Среди множества врагов, окружавших земли наших предков, самым проблемным являлся Хазарский Каганат.Хазары контролировали практически весь юг сегодняшней России, Кавказ и часть современного Казахстана. Так как хазары могли блокировать любой путь из Руси в Византию, конфликты между возвышающимся Киевом и каганатом случались регулярно, и в конце концов стало ясно, что в одной берлоге двум медведям не жить. 

    (Взгляд с сегодняшнего дня. Время идет и героев в этой сказке становится больше и узор взаимоотношений переплетается замысловатей) А что мы? Распутаем этот гордиевый узел или будет рубить?

    Важным фактором для истории Хазарского каганата оказалось то, что на контролируемой им территории, в том числе на родине хазар — в Дагестане — проживали еврейские общины[30]. Примерно в 740 году один из хазарских военачальников — Булан перешёл в иудаизм[31

     В 964 году князь Святослав освободил последнее зависимое от хазар славянское племя вятичей, а в следующем 965 году разбил хазарское войско с каганом во главе и захватил Саркел, который с этого времени стал русским городом Белая Вежа. По-видимому, тогда же был захвачен и Самкерц (Тмутаракань). Затем, в том же 965 или, по другим данным, в 968/969 году русы, действуя в союзе с огузами, разгромили Итиль и Семендер[57]. Этот момент считается концом независимого Хазарского государства[58].
    avatar
    Добрый человек, Кто такие огузы?

    Огу́зы; также тюрки-огузы[3] — средневековый тюркский народ, состоявший из 24-х основных племён[4][5] и живший до XI века в степях Центральной Азии и Монголии[6].Народы, говорящие на юго-западной ветви подсемейства тюркских языков, также иногда называют огузскими тюрками

    Огузы участвовали в этногенезе современных тюркоязычных народов: туркменсирийских туркмениракских туркменхорезмийских узбекованатолийских туроктурок-месхетинцевтурок-киприотовгагаузовсаларов и азербайджанцев[7]. Проникновение огузов (сельджуков) в Восточное Закавказье и Северо-Западный Иран с ХI—ХIII веков привело к тюркизации значительной части местного населения, что положило начало появлению азербайджанской народности[7].

    Пути Господни не исповеданы сценарии могут быть гораздо интереснее
    Вольга Святославович уже учится грамоте русской=)
    avatar
    Мне не очень нравятся затяжные восторг по поводу наших очередных дипломатических успехов. Которые, прошу заметить, все ближе и ближе к границам нашей страны.

    Алеппо-Донбасс-Идлиб-Карабах....
    Не находите тенденцию занимательной?

    Я нахожу её опасной. Стратегия сдерживания нестабильности на дальних рубежах политик-силовыми методами оказалась успешно обнулена нашей организационно-политической несостоятельностью. И если её не преодолеть, все успехи наших Вооружённых сил не будут иметь никакого значения.

    И, да, ресурсов у нас мало. Их почти нет. У нас есть возможность для полутора ударов. Надо очень чётко выбрать время и место.
    Добрый человек, Не весело, особенно если не смотреть телевизор.Успехи власти и лично, были в начале нулевых, налоговая реформа, других не знаю.
    Перспектив на развитие, в данной точке не вижу, от этого и надо принимать решения, голову в песок, не выход.
    avatar


    avatar
    а вообще это вопрос к журналистам, которые рекламируют, афишируют и выдают как наиважнейшую новость слова какого там муфтия, который решил не разрешать какие там браки. Как будто сейчас у людей есть дело до этого, по крайней мере в христианской части РФ.  Надо не афишировать такие заявления, а тихо нахрен убирать таких муфтиев или кто там у них..

    А то если главные новости будут о том, как геи решили маршировать, как муфтий какой то там рассуждает о чем то, как рпц что то там говорит, ну тогда пипец может настать очень скоро.
    avatar
    шерт, Если это заявление появилось, то силы его породившие и интересанты, даже если убрать муфтия, ни куда не денутся. Купировать нужно другими способами=) Через уши и глаза




    avatar
    нужно поднимать общественность на борьбу с ползучей клераликализацией страны. искать финансирование и вести медийную поддержку атеистической пропаганде.это вопрос национальной безопасности.необходимо вводить запрет на занятие государственных должностей лицам, исповедующим любую религию
    avatar
    Tуземец, заниматься богоборчеством? 
    Выход в другом месте, не напротив, а на право
    avatar
    VIKTORRR, я дополнил камент
    avatar
    Tуземец, Думаю близко, но не то…
    avatar
    VIKTORRR, каждый имеет право на мнение. моё состоит в том, что атеизм должен стать государственной политикой.иначе неминуемо 
    //всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.//
    avatar
    Tуземец, Евангельская истинна бесспорна

    А не приносим  ли мы в жертву атеизму тех людей, которые будут занимать государственные должности? У них тоже должен быть шанс стать человеками.
    avatar
    Tуземец, Вопрос веры и участия в религиозных организациях, разные понятия.Атеизм доведенный до советского образца, та же религия.
    avatar
    ks62, не согласен.религия предполагает веру в сверхъестественное.
    avatar
    Tуземец, Все сверхъестественное остается таким до тех пор пока не постигнута суть происходящего процесса. А в области религии, когда утрачивается или забывается понимание процесса — это объявляется сакральным и хранится в законсервированном виде для будущих поколений, делая тем самым величайшее дело для потомков, чтоб они меньше ломали голову в вопросах постижения бытия. Как то так...
    Надеюсь военной и научной тайны не открыл=)
    avatar
    VIKTORRR,  А в области религии, когда утрачивается или забывается понимание процесса — это объявляется сакральным и хранится в законсервированном виде для будущих поколений, делая тем самым величайшее дело для потомков, чтоб они меньше ломали голову в вопросах постижения бытия
    вот вы иллюстрации внутриутробного расположения плода разместили.в одной из религий это харам, а вы преступник и подлежите всяческому осуждению и наказанию.[далее мог быть текст, который можно было бы расценить как оскорбление чувств верующих] 
    засим позвольте откланяться.много работы по стяжанию ))
     И, несмотря на это, истинную сущность их жизни составляло стяжание, неумолчная, постоянная забота о накоплении, самая примитивная, самая некрасивая, отталкивающая жадность, с небольшим успехом прикрываемая этикетом и чопорностью.
    avatar
    VIKTORRR, На право, это хорошо, только что для Вас право.
    avatar
    ks62, Мой анализ этого понятия еще не завершен, но уже могу сказать уверенно, что на сегодняшний день в него хотят засунуть вещи  далеко не правые. Начиная от астрономического, политического, экономического, религиозного, научного и иных уровнях....
    И нужно в этом ключевом вопросе попытаться поставить все с головы на ноги=)
    Человек, человечество как правило рождается головой вперед и хочешь не хочешь нужно взрослеть и вставать  на ноги, двигаться дальше=)

    avatar
    Tуземец, Благие пожелания, один из основных постулатов "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога".Власти нужна опора, так что будет только хуже.
    avatar
    «В ОАЭ разрешили пить спиртное и сожительствовать вне брака.
    В Объединенных Арабских Эмиратах отменили наказания для тех, кто употребляет спиртное, проживает совместно без официальной регистрации брака и за попытку самоубийства. Об этом пишет эмиратское издание National.

    Соответствующие поправки к местному законодательству утвердил президент ОАЭ Халифа бен Зейд Аль Нахайян. Теперь распитие алкоголя больше не является уголовным преступлением, спиртное можно употреблять лицам старше 21 года в частном порядке или в определенных общественных местах. Ранее делать это могли только туристы или иностранцы старше 21 года, не являющиеся мусульманами.

    Также утвержденные поправки отменяют привлечение к уголовной ответственности за попытку суицида или проживание пар вне брака без регистрации отношений. Помимо этого, в стране ужесточат наказания за домогательства к женщинам».

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/487469
    avatar
    "10 ноября 2020 Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами. Об этом говорится в вынесенном организацией богословском заключении". 
     
    Наши «духовные лица» Православия и Ислама по факту полностью подчиняются Главному человеку России, и ни один документ без согласования с Главным человеком не может быть принято. Значит, назревающую напряженность в обществе, недовольство народа Главным человеком хотят перенаправить на русло межрелигиозных конфликтов. 

    Неужели вы думаете, что мы и наши дети будут руководствоваться «этим документом». Есть регистрация брака. Можно сказать: «Я принял(а) Ислам», надеть платок перед муллой и выйти на улицу уже без платка. Эти вещи не контролируются никем. Здесь что-то не так. И что-то готовится политическое против народа.
    avatar

    теги блога VIKTORRR

    ....все тэги



    UPDONW