Блог им. AntiTrader

Армения-Азербайджан - мир

Армения-Азербайджан — мир, азеры вернули себе почти всю территорию, оккупированную армянами. Карабах «независим» и поимеет коридор с Арменией шириной 5 км. Российские миротворцы вводятся в регион. rusvesna.su/news/1604960338?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Новость положительная для рынков. Но в текущей ситуации ее значение почти нуль. Главное деньги и выборы в США.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
  • Ключевые слова:
  • мир
20 комментариев
Крылья, ноги,  главное хвост...

avatar
Что за говносайт? Есть официальный источник?
avatar
Andrey, http://kremlin.ru/events/president/news/64381
avatar
Andrey, Других нет. Подожди, скоро появятся.
avatar
а заодно сейчас и неугодного Кремлю Пашиняна скинут... 
avatar
julia, уже начали t.me/SputnikArmenia/9975
avatar
OUBee, да уж… до «мира», вынесенного в заголовок топика, далеко... 
avatar
julia, вводятся миротворцы, это мир, несогласных замочат. Пашиняна сместят.
avatar
Россия на самолётах Ил-76 отправляет в Нагорный Карабах 1 960 миротворцев и 470 единиц техники. Об этом сообщили в Минобороны России. В министерстве рассказали, что миротворцев перевозят самолёты Ил-76 с аэродрома Ульяновска. Основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.


avatar
Помня о «миротворцах» в абхазии и что россия твм так обещала о возвращении беженцев и собственности. Ну ну россия вновь воспользовалась ситуацией и захватила очередную территорию
avatar
salik, Россия никому собственность в Абхазии возвращаться не обещала, Россия там мир обеспечивает, а собственность и беженцы в Абхазии регулируются абхазским законодательством (как и в любой другой стране), так как это независимое государство.
avatar
Олег Каширин, ты удивительный монстр даже отрицаешь то что правительство заявляло и подписывало документы. Почитай поищи. Сделай запрос дружкам в кремль в конце концов. Чтоб тексты прислали.
А про то что грузин и попутно русских там изгнали из своих домов надеюсь хоть признает твое искаженное сознание?
avatar
salik, ты сам хоть что-то прочти про тот конфликт.

В Абхазии есть Белая книга, где записаны свидетельства зверства грузин в этой стране в начале 90-х. Грузинам которые проживали в Абхазии очень повезло, что у них была возможность покинут территорию Абхазии живыми после того, что там творили грузинские вооружённые банды, сами грузины такую возможность абхазам давать не хотели. Грузины живьём закапывали население целых посёлков, равными их артиллерией, устраивали массовые расстрелы гражданских, пленных пропускали через циркулярки, просто убивали и насиловали. Причём на начало войны у Абхазии не было даже вооружённых сил.

Причем изначально Абхазия просила от Грузии не независимости, а автономии всего лишь, чтобы сохранить свою национальную идентичность.

И даже в этом конфликте Россия спасла Шеварднадзе от плена и жуткой смерти.

Или твоё сознание не признает войны начала 90-х и того, что её ращвязала Грузия? В твоём сознании все началось с выселения грузин из Абхазии?
avatar
вопрос в том, не произойдет ли дестабилизация в Армении? Многие в оппозиции не смирятся с поражением. Не исключены нападения на миротворцев 
avatar
Армянам глупо нападать на тех кто их фактически спас от полного разгрома. Да и Азербайджанцы наверняка уже наелись войны. В горах и при боях за Шуши у тех и других большие потери. Худой мир лучше войны.
avatar
Вертолет бы не сбили, на миротворцев вряд ли согласились бы…
avatar
Я так понимаю Нагорный Карабах останется все-же за Арменией, но без Шуши, а Азербайджан получит назад все свои потерянные районы и те которые захватил и те которые армянам придётся отдать добровольно и без боя.

По сути Путин спас армян от полного разгрома и потери всего НК навсегда, а Азербайджан получит практически все, что хотел кроме непосредственно самого НК, уже без дополнительных потерь.

Для армян эта война и их лидер Пашинян стали позором.

Хорошо, что Алиев согласился на то, чтобы оставить НК армянам, а то это было бы вечное противостояние. Вероятно тут и фактор сбитого Ми-24 сыграл. Это конечно была подлость со стороны Азербайджана.

Может теперь этот вопрос окончательно разрешится армянам — армянский Карабах, азербайджанцам — азербайджанские районы и Шуша в качестве моральной компенсации.
avatar
Олег Каширин, насчет вертолета, это имхо турки подсуетились.
Туркам замирение Азербайджана не нужно. Им нужна война до последнего азербайджанца.
Аксенов Руслан, может и турки, но в любом случае это спланированная подлость.

Ни при каких обстоятельствах военнослужащий просто так не будет сбивать над территорией другого государства вертолет зная, что там есть вооружённые силы третьей страны, для этого решение принимается очень высоко.

А турки конечно бы хотели полной победы Азербайджана над Арцахом и взятия Степанокерта. И шансы на реализацию этого плана были до считая вертолёта весьма велики, причем без относительно больших потерь со стороны Азербайджана.

Сбитие вертолёта конечно повлияло на решение России. Альтернатива могла бы выразится в значительных поставках оружия Армении, в первую очередь ПВО, да ещё со специалистами из группы Вагнера и тогда Азербайджан захлебнулся бы в крови.
avatar
Пашинян обвинил протестующих в краже духов из его дома
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW