Блог им. ZERODD1971

Про рынок 09.11

Выборы прошли, Байден вроде как победил, но Трамп не признает поражение, пытаясь во всем обвинить кого угодно, только не себя. Неопределенность пока сохраняется, но скорее всего Байден победит и в Сенате большинство пока за республиканцами. А это худший из возможных сценариев для рынка.

Появляется шанс снятия ограничений с Ирана, а значит и он может поставлять нефть на рынок, что окажет и без того шаткое положение в нефти. Пандемия сама по себе не пройдет, что тоже не за рост энергетических активов. 

Проблема с торговой войной с Китаем судя по всему разрешиться в пользу последней, тут хоть позитив какой-то.

По поводу стимулов для финансовых рынков тоже очень большой вопрос. Демократы и республиканцы так и не договорились о сумме стимулов, и пока неразбериха с выборами продолжает присутствовать, вопрос о стимулах отодвигается на второй план.

А еще вопрос о поднятии налогов появится вскоре, так что пока больше минусов, чем плюсов для американской экономики.

И конечно вопрос о России. Демократы все время нас недолюбливали, но пока Трамп стоял у руля наши компании могли чувствовать себя относительно безопасно. Что будет теперь никому не известно. Угроза санкций вновь будет давить на наш рынок в случае окончательной победы Байдена.

И конечно вопрос об обычном населении. Им нет альтернативы, банковские вклады в  Америке и Европе вообще нулевые, у нас в стране ставки даже не покрывают инфляцию. Куда пойти «физику»? Ответ один, в акции!!!

А это значит всеобщая замануха!

Будьте аккуратнее, этот факт всегда нужно держать в голове!!!

Америка вернулась к росту и фьючерс на S&P снова под историческим хаем. А вот тут большой вопрос, удержит ли он его? Мне почему-то так не кажется. 

Про рынок 09.11


Нефть на днях сформировала было вновь разворотную формацию вниз, но и она растет по утру, и т.к. она по большому счету опять в канале, неопределенность в ней сохраняется….

Про рынок 09.11

В рубле ситуация вновь стала немного логичней с точки зрения отношения к нефти. Цены подошли к тренду, RSI тоже, нарисовалась попытка разворотной формации. И там есть незакрытый гэп 78,09-79,34, который исключать нельзя. И дело даже не в цене на нефть, а в возможных санкциях. Так что и проход выше 80 снова исключать нельзя.

Про рынок 09.11

На индексе ММВБ продолжается аномальный рост, пробиты все уровни, и остался только одно сопротивление 2980, после чего возможно рассматривать продолжение роста. Но еще раз повторю, рост был аномальным, образовались целых 2 последовательных гэпа 2737-2753 и 2786-2824, которые теоретически все же надо закрыть. Но в моменте рынок очень сильный.

Добавляет интриги и сегодняшний гэп. Так что день будет интересным.

Про рынок 09.11


В Сбере на дневных графиках стоим под уровнем 217-218, так что шорт на этих уровнях пока оправдан. Если закроемся выше, то путь к закрытию дивидендного гэпа открыт.

Про рынок 09.11

Уровни для продажи на часах 217,5-218, со стопом 218,3+. От покупки уровень 214,53 и 214,15 с общим стопом  213,9-. Также уровень для покупки — 213± (там же 55EMA), стоп 212,7-. Дальше по ситуации надо смотреть. Вообще было очень интересно торговать бумагами Сбера в пятницу, получалось почти все, как от покупки, так и от продажи. Но пришлось закрыться из за неопределенности в Америке.

Про рынок 09.11

Наиболее запутанная ситуация в Лукойле. Он пробил вверх уровень 4325 на днях, и по идее в нем рост.

Про рынок 09.11

Но на часах возникают противоречие с RSI. Был пройден реперный уровень 4367, но при этом есть дивергенция на RSI. Формально можно пробовать покупать на реперном уровне со стопом 4360-, но почему будет расти Лукойл я пока не знаю. И чем был вызван вечерний выкос в пятницу тоже не понимаю. Возможно просто медведей донесли, а может и покупка появилась. Кроме идей о покупке на 4367+ у меня пока нет...

Про рынок 09.11

В Газпроме запутался совсем, он в пятницу тоже рос, но как-то слабо, больше «за компанию» с остальными, от него лучше держаться подальше, пока по крайнем случае.

Суммарно за неделю прибыль  +0,27%. Чистая прибыль с 06.12.2019 абсолютных(!) ⚡️ 58,03%⚡️ И все благодаря грамотными скальпами в Сбере .

Рынок аномальный конечно. Столько падать и скорректироваться так сильно и так быстро… Короче говоря опять надо торговать с особой осторожностью. Ведь аномальность его может продолжиться и дальше…Неделя выдалась очень неоднозначной, но в последний момент я хоть вытащил ее в плюс. Причем я похоже справился со своим безапелляционным  подходом к торговле, от лонга тоже можно зарабатывать.

Впереди нас ждет очень интересная торговля, поэтому надо смотреть, может снова будет нужно торговать от шорта. Но в моменте «быки» снова будут «править бал».



Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!














★1

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW