Блог им. AntiTrader

Сбер. Трамп начинает судиться.

Выборы в США оказывают сильное влияние на фондовый рынок. Если выберут Байдена, он зальет ликвидностью фонду, вырастут все и вся. Трамп поддержит только реальную экономику,  акции могут сильно упасть.

Кто победит, пока неясно. Будут суды, будут протесты, срок — недели. Байден не стал заявлять о своей победы, боится уголовного преследования. Заявит о победе, Трамп вскроет махинации, Байден пойдет в тюрьму. Поэтому Байден осторожничает. Хотя ему уже все равно, осторожничает команда демократов. :)

В смутное время рынки падают. А если упадут амеры, упадут и наши рынки, упадет Сбер. В ближайшие дни ФРС  будет продолжать усиленно печатать деньги, это тянет рынки вверх. Надолго ли? Спрогнозировать нереально. А пока Сбер вырос на 9% с начала ноября. И на 2,5% вышел из послегепового канала.  С середины дня 05 ноября Сбер не растет, избушки раздают или накапливают бумаги. Думаю, первое.

В текущих условиях возможен прогноз на час-два, после изучения движения амеров (доллар, нефть индексы), определения колва денег в РФ. Это не ранее 09-59 понедельника.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz


★1
11 комментариев
 избушки — РАССКАЖИТЕ О НИХ ПОПОДРОБНЕЕ!
avatar
Цитата с канала.

 Теперь о группах.
Применительно к ММВБ это — Толпа-Избушки-Буржуи-Амеры.  Они ведут «игру» против друг друга. Цель игры — заработать (отобрать деньги у другой группы). 

Толпа — мелкие инвесторы/спекулянты с активами до 50 млн. рублей. Торгуют на акциях и фьючерсах.  

Избушки — инвесткомпании, банки, маркетмэйкеры (ММ), играют против толпы. Это «кукл» для толпы.
Наши избушки идут в хвосте буржуев, иногда играют на опережение. Играют на акциях и фьючерсах ММВБ.

Буржуи — крупные фонды нерезиденты, крупные иностранные избушки, которые спекулятивно играют против наших избушек и нашей толпы. Играют на АДР, частично на акциях и фьючерсах ММВБ.

Амеры — крупные игроки на американском рынке, не интересуются рынком РФ. Это избушки на S&P, валюте, нефти. Играют против американской толпы.
Фактически это руки ФРС — Сити, ЖП Морган, Блэк рок и т.д.
Примечание. Блек рок и аналоги играют как буржуи против нашего рынка, большая контора. 

Динамика рынка определяется деньгами. Приход новых денег на рынок (ввод денег и покупка актива) увеличивает цену актива. Уход денег (продажа актива и вывод денег с рассматриваемого рынка) уменьшает текущую цену актива. Важно не путать приход/уход денег с оборотом торгов. Это разные (хотя и связанные между собой) величины, Объем денег буду измерять в миллионах рублей. Краткое сокращение — мр.
avatar
Кто победит, пока неясно

Я так понял вас забанили в гугле, поэтому специально для вас, Байден победил

avatar
mamont, гугель может не помочь в этом плане. В 2000 победил Гор, но президентом стал Буш.
avatar
Совершенно другая ситуация была, сейчас большинство голосов и выборщиков за бидона
avatar
mamont, почему вы называете его Би- Дон? Двойной Дон? Или Дон-2.т.е Дон-альд Трамп это Дон-1. А Би Дон это Дон-2?
avatar
mamont, а если окажется что большая часть голосов отправленых по почте — фальсификация?
avatar
избушки раздают или накапливают бумаги
Лул 
Ефим Подольский, Это значит, что в пятницу буржуи не участвовали в торгах (не до нас им). Это значит, что в пятницу были не мелкие торги толпа-толпа. Это значит, что избушки таскали цену вверх-вниз, таскали толпу. Это было легко видеть, в первом приближении, так сказать. А ответ зачем это делали избушки лежит во втором приближении. Для точного ответа инфо мало. В понедельник увидим. Оставив дилемму (что делали избушки во флете), я пригласил разумно мыслящих к дискуссии. Высказал свое предположение — раздача бумаг. А инвесторы, которые хотят получить прогноз для торговли, должны искать ответы в других местах и, наверное, за деньги.
avatar
Ефим Подольский, Ну, все встало на свои места: либо вверх, либо вниз.
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW