Блог им. Esposa

Отрицательные либерасты ведут к победе коммунизма. Много букв и эмоций.

    • 03 ноября 2020, 16:02
    • |
    • Esposa
  • Еще

Отрицательные либерасты ведут к победе коммунизма. Много букв и эмоций.
Бесит! Разве не видно, что толерастный абсурд вас самих погубит? Все такие умные и подкованные, пытаетесь обосновать нелепости словоблудными, псевдонаучными заблуждениями, гомеопаты хреновы, смешно слушать.

Все вы знаете историю Златоуста, Ванечка вещал запредельно правильной речью, пока кто-то из слушателей не сказал ему быть проще. И упростив речь он и стал «золотыми устами». Поэтому упростим и мы.

Что именно бесит? Вы не можете объяснить суду отрицательную стоимость фьючерса?


Представим простейшую ситуацию. У меня небольшой ларек и я продаю хлеб. Вы покупаете мои булочки;) Я продаю вам хлеб за 30 рублей. Вы отдаете мне Деньги и получаете Товар. Простейшая форма товарно-денежных отношений.
У вас намечается мероприятие и вам через неделю потребуется 10 буханок хлеба, вы приходите ко мне и заключаете контракт на поставку 10 буханок по 30 рублей, даете мне аванс за один хлеб, то есть 30 рублей. Проходит неделя и в день расчета главный американский хлебозавод /биржа/ устанавливает цену на хлеб «минус 100 рублей»! Ну тупыыые американцы, Задорного на них уже нет.

Что это значит для меня и вас? Вы приходите КУПИТЬ свой заказ из 10 буханок хлеба и держите в руках остаток по контракту 270 рублей. А я вам такая — у нас сегодня наитупейшая американская акция — забирай свой заказ и получи 100 рублей за каждую буханку. То есть, я отдаю вам свой хлеб бесплатно и 1000 рублей сверху и не забудьте про аванс, еще 30 плюсом. Отличный, сука, бизнес! Гуманный, сука, капитализм! Как думаете долго протянет мой Ларек? Да мне выгоднее сожрать самой весь свой хлеб, «а що не з'їм, то понадкушую» и не исполнять контракт по нелепой и установленной не мною цене.

Предположим судья, который рассматривал дело с отрицательной ценой WTI, натаренный гуманитарностью так, что простейшая математика ему не доходит. Специально для Вашей чести, пример из практики.
На судебном процессе вы оглашаете приговор преступнику, скажем год в исправительной колонии. И в момент, когда заключенный уже готов идти по этапу, Верховный суд США /биржа/ фиксирует новые «минусовые» условия по таким делам. И по этапу отправляют вас и не на один год, а лет так на 15 и с конфискацией имущества. Доступно объясняю, Ваша честь? Учите мать(её)часть!

Давайте поищем виновных в этой нелепой ситуации. Судья виновен? Нет, но идет в тюрьму. Преступник перевоспитался? Нет, но остался на свободе. Кто же допустил такое? Биржа, которая вопреки всякому смыслу допустила образование минусовой цены. Цена не может быть ниже нуля, иначе отпадает весь резон производства и реализации продукта, про исключение из уравнения такого понятия как себестоимость вообще молчу.

Театр абсурда. Акт второй


Приходит ко мне Уася и просит в долг 100 рублей. Так как Уася мой друг, я ему даю в долг без процентов. Но Уася хитрый друг и немец по дедушке АусУайсу, поэтому он берет у меня в долг под минусовую ставку 5%. И возвращает мне через год 95 рублей. А если долг будет возвращен через 10 лет, я от своего «вложения» получу 60 рублей. Все еще хотите стать ростовщиком?


Опционы. Акт третий


Я люблю продавать путы. Я поняла причину этого феномена. Любая текущая цена фьючерса мне кажется высокой. А при продаже путов, я могу «заказать» цену по страйку и еще получить премию при любом раскладе. Поэтому для меня продажа пута — это обязанность купить фьючерс по определенной цене и плюс небольшой бонус на счет. Теперь фьючерс на Br может быть минусовой /московская межБАБковская биржа вступила в либерастно-толерастный мир по самые помидорки/.

И я требую минусовые страйки!


Я буду чернушной лебедицей, продавая путы по минус 35 страйку. А что? Какая бы не была премия за продажу такого страйка, мне при исполнении достанется не только мой небольшой бонус от проданных путов и фьюч, а еще весь заработок покупателя, который как правило получает 1 к 10. Думаете я в бреду? Ну кто-то же должен был тыкнуть носом в этот вселенский бред «великих» биржевых экономистов.


Эпилог


При минусовой цене, я не буду исполнять контракт — это противоречит и здравому и экономическому смыслу. При таких условиях мне выгодно оставить товар у себя. Но мы живем в эпоху когда рушится старый порядок и появление минусовой цены на товары и депозиты — начало конца либерального капитализма и раз вы не цените труд деньгами, то способствуете началу коммунизма (от каждого по способностям, каждому по потребностям). Напечатанные бумажки будут никому не нужны и на плантациях будут вкалывают роботы, а товары распределяет общемировой плановый отдел, максимально загружая вычислительные мощности (лишая некоторых малолетних дебилов тик-тока;).  

★4
56 комментариев
Капитализм свободной конкуренции, монополистический капитализм, монополистический государственный капитализм, социализм, коммунизм. В таком порядке развивается общество. Китай в этом плане ушел дальше всех, поэтому хана Америке — гражданская война, а Китай и Россия на этом будут зарабатывать, прям как Америка заработала на 2 мировой.  Но это не точно... 
Верно.
avatar
в математике только на ноль делить нельзя. все остальное — можно.
avatar
Автор, только не рыдайте.
avatar
BadLogic, у меня раф без сахара и морковный торт;)
avatar
the Rolling Stones, и достал из шиндрюких ножнин мощнявый трампас. Все ошумлены.
avatar
Автор вас укачало.сравниваете не сравнимое.причем тут хлеб к и магазин ифьючерсы и биржа.лучше проспитесь
avatar
kosta der, текст внимательно читал? Для гуманитариев на пальцах объяснила.
avatar
Esposa, сравнивать не сравнимое и еще находить обьяснения.мадам вы мадам
avatar
kosta der, ну если товарисч судья не понимает, надо разжевать, или он не хочет понять, потому что представитель биржи его загружает непонятными терминами? 
avatar
Esposa, прочитайте внизу обьяснения  loopera.и у вас расширятся горизонты
avatar
kosta der, То есть вам мой горизонт не расширить? Обидно
avatar
Esposa, тут есть люди поумней меня.они уже постарались.ненадо мадам я не пытаюсь Вас обидеть.
avatar
отрицательна цена на фьюч. это значит что заключая контракт на покупку (продажу) товара за (скажем) 100$ через, например, месяц ты можешь оказаться с товаром (без товара) и прибылью в 1000$ или с товаром/без и убытком в 1000$ — все справедливо.
avatar
Виктор, нет, а это как раз местами справедливо на сме, а местами на ммвб нет, отрицательные цены, там товар, а тут наперсточники
avatar
the Rolling Stones, Биржа может этот абсурд прекратить, оставив нижнюю планку положительной. Теперь нет смысла такие контракты покупать, только шорт.
avatar
Esposa, или пусть сделают как в америке, чтоб продавец доплачивал покупателю. И вся охота отпадет закрывать торги в отрицательной зоне быстро
avatar
Виктор, только оторвавшись от монитора и минутных графиков станет понятно, куда нас уносит
avatar
При таких условиях мне выгодно оставить товар у себя.
Завтра товар твой сгниет или завтра на склад приедет новый товар а ложить не куда и он сгниет и за его утилизацию тебе придется заплатить 1000 или отдать сегодня товар и доплатить 500 что бы его только увезли. И еще десятки вариантов когда ты отдашь свой товар и доплатишь при этом.
И да, биржа не устанавливает цены. Учи пока матчасть, потом ченить нового накидаешь
avatar
LOOPER, биржа не фиксирует конкретную цену но фьюч, но устанавливает минимально возможную цену
avatar
Мадам тщилась написать умно и смешно. А вышло длинно и неловко. 
avatar
SergeyJu, по коментам понял что отрицат ценой возмущается, в этом свете вполне адекватная реакция.
avatar
SergeyJu, а вы ловко добавьте меня в черный список, коротко и ясно. Представляю, если бы такое написал бы мужчина, вы бы его разорвали на части, а тут все очень корректны и вежливы.
avatar
Esposa, может быть и добавлю в ЧС, но не в этот раз.
avatar
Текст не полный!
Вскоре возможно могут появится отрицательная тарифная сетка.
Далее:
 Отрицательная система подсчёта баллов для выхода на пенсию.
 Отрицательная норма существования жизни как для человека, так и для ребёнка.
 Отрицательная система программирования и анализа по какой-либо тематике в независимости от знания и навыков.
Роман Бесходарный, отрицательная зарплата
avatar
забей
отрицаленые процентные ставки это уже реальность
скоро будут печатать отрицательные деньги которые начисляются по этим отрицательным ставкам
ими будут с китайскими производителями расчитываться и нефть покупать
avatar
ves2010, Ну когда тебя лично это не касается, то все кажется нормальным. Специально привела примеры из реальной жизни, чтобы все осознали глупость телодвижений в финансовых кругах
avatar
Esposa, вы не примеры привели, а подогнали совсем эмоциональные доводы. Которые аргументом хоть каким то — кажутся далеко не всем. 

Бывает купите товар за 100 рублей, попользуетесь им, пора выкидывать — а оп, выкинуть то нельзя.
Надо продавцу обратно отдать, да не просто отдать, а заплатить в десять раз больше — что-бы продавец забрал обратно свой товар.
Бред? Нет. Ядерное топливо и отработанное ядерное топливо.

Ситуации когда казалось бы дорогостоящий и ценный товар надо очень быстро скинуть, причем надо настолько, что заплатишь сам и две и три цены — редки конечно, но в жизни бывают.

avatar
Dimdirol, В любом случае производитель-продавец всегда учитывает себестоимость и если приплачивает за утилизацию (чего бы то ни было), то приплачивает не в минус общей сделке.
В нашем случае (с поставочным WTI там и расчетным Br здесь) никакого резона доплачивать покупателю нет. Тем более уходит в минус в разы от стоимости.
avatar
Esposa, резон есть.
WTI 1 контракт это 1000 баррелей, обычный танкер это до 300000 баррелей. (супертанкер начинается с 320тыс и до 2миллонов).
Т.е. поза в три сотни контрактов = танкер, а в тысяча-две контрактов = супертанкер.
В тот памятный день, на вскидку несколько десятков тысяч контрактов прошло по отрицательной цене.
Т.е. условно поймавший Б-га за бороду трейдер из Польши, внезапно осознал что через двое суток ему десяток супертанкеров нефти привезут на другой конец земного шара. И вот чего делать? Там не то что лицензий и доступа к танкерам нету, а м.б. даже телефона нету куда позвонить заказать.
А циферки на мониторе и клацанье по клавиатуре не равно перекачки по емкостям сотен тонн нефти, хранение. А это все штрафы, геморрой — деньги в общем.

Месяц погодя на поставку 20 фьючей дизельного вышел ГМК Норникель 
Росприроднадзор оценил примерно в 70-75тыс рублей литр солярки.
Так что Норникель бы 27 мая с радостью уходил бы в разы в минус от стоимости и доплачивал бы покупателям по 100р за литр соляры.
Потанин бы лично стоял у емкости и наликом доплачивал :)
avatar
Так и не понял причем здесь либерасты
avatar
Weddy, мы живем в либеральном капитализме, который так и не научился саморегулироваться, несмотря на невидимую руку бога рынка
avatar
Esposa, 
мы живем в либеральном капитализме
Кто это «мы» и в какой стране? Уж не РФ ли Вы называете страной, живущей «в либеральном капитализме»?
avatar
Weddy, во всем мире правит бал либеральный-ФИНАНСОВЫЙ-капитализм. Хотел ли этого Каддафи, к примеру? Если ты вписан в обще-платежную систему — Ты-Я-Мы. 
avatar
Думается мне, спекулянты, игроки не имеют права на подобные излияния, как и валютные ипотечники и вообще любые хитропопики… пытаешься обыграть сложную систему — терпи и понимай — чем сложнее и неожиданее правила — тем веселее. К реальным нефтетрэйдерам те минусы не имеют отношения
avatar
YaroX, Да, нас забыли спросить. Но кто попал в минусовую ситуацию, тебя не поймут. Вон открывашка еще на минус, который нарисованный даже не брокером еще и проценты начисляет. Рэкет огненный.
avatar
Автор, ваши примеры некорректны. Представим иную ситуацию:
1. Вы спекулянт и купили поставочный фьюч на булки у булочника с датой исполнения «завтра»
2. Поезд с вашими булками прибудет завтра. 2000 тонн булок.
3. ВНЕЗАПНО выясняется, что разгружать поезд некуда. Вы их никому не можете перепродать. Копеечные булки надо будет хранить в арендованном поезде НЕИЗВЕСТНОЕ количество времени
4. И в какой-то момент вы понимаете, что готовы доплатить потенциальному «покупателю» своих булок, так как это, вероятно, дешевле, чем обанкротиться на аренде поезда. Фактически, это плата за утилизацию ненужного товара.

Вы не можете ни съесть, ни напанаткусать, ни выкинуть эти булки: это же 2000 тонн, а может и 2 млн тонн.
avatar
Владимир, вам уже сто раз толдычат, читаем, глаза е, что тут расчетный фьюч, а не товарный как в америке, тут в рот засунут эти булки силой, да еще удавку накинут, ферштейн?
avatar
the Rolling Stones, ну ауеть. А с каких пор цена расчетного фьюча должна отличаться от цены поставочного фьюча?
avatar
Владимир, так пусть остается, только продавец платит покупателю, вы же сами так красочно поясняли, че уже переобуваемся на лету, лишь бы воспеть оды начальству мамбы итак богатому.
avatar
the Rolling Stones, а что не так? Реальный товар ушел в отрицательную зону по совершенно понятной причине. Рамчетный контракт дублирует его цену — это ведь как пари, тотализатор в данном случае. Не устраивает — не надо участвовать.
avatar
Владимир, я бы и не участвовал, еслиб было в чем участвовать, а тут коридор ведет в один конец на биржу, эту или труда, что одно и тоже
avatar
Владимир, уйти может пари в ноль, не ниже.
avatar
Владимир, Я просто оставлю все как есть. Не буду уходить в минус. Если приплачивают грузчикам за освобождения пространства, то все равно считают общую себестоимость всей сделки и платят им мизер или товаром. 
В нашем случае, грузчики забрали вполне годный товар и получили сверху его полную стоимость. А все делают вид, что это нормально. Хотя говорят, что это впервые в истории случилось. Слепцы или глупцы?
avatar
На основании чего появились отрицательные ставки на нефть, ну что послужило причиной?
Что за вопли?
И причем тут либерасты?)
avatar
trader_95, в любой непонятной ситуации вопи и вини либерастов :)))
avatar
trader_95, потому что они всем затуманили мозг двойными стандартами
avatar
Esposa, ну да, ну да. У нас независимый суд, независимый парламент, честные выборы, друг Эрдоган террорист Эрдоган(нужное подчеркнуть) и отсутствие двойных стандартов.
У себя бревна в глазу всегда не видно)
avatar
Пипец. Софистика без знания основ софистики? Автор, что ты доказал? Что квадрат не катается поэтому шар несем?
avatar
salik, Евклид по вам плачет
avatar
Браво!
Игра должна вестись по правилам. Если правила меняются, игра должна быть остановлена, все игроки и судьи должны узнать новые правила -это уже другая игра или полная чушь и хрень.
Можно играть мяч по всему полю только ногами -это футбол. Руками и ногами-это регби.Только руками через сетку -это волейбол и т.д.
Но и Еще, самое главное. В любой игре есть границы игровой зоны. В случае с фьючерсами правила и границы были изменены и ещë и нарушены.
Вот и получилась чушь и хрень.
avatar

теги блога Esposa

....все тэги



UPDONW