Блог им. SamSmith

Правила оформления ДТП и детские пособия: что изменилось с 1 ноября

Оформление детских пособий


В России с 1 ноября малообеспеченным семьям станет проще получить пособие на детей от трех до семи лет. Соответствующее распоряжение ранее подписал премьер-министр Михаил Мишустин.Отныне для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.


Электронное извещение о ДТП


Автомобилисты во всех регионах России с 1 ноября могут оформлять электронное извещение о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) вместо бумажного.Оформить документ без вызова ГИБДД можно через приложение «Помощник ОСАГО».Такое извещение можно оформить, если в аварии участвовали два автомобиля, отсутствуют пострадавшие и ущерб третьим лицам. Участники дорожно-транспортного происшествия должны нарисовать схему ДТП и сделать соответствующие фотографии.


Новые требования к ПТС


С 1 ноября вступили в силу положения приказа МВД, предусматривающие введение новой формы паспорта транспортного средства (ПТС), а также его электронный формы.В частности, с этого числа требования к ПТС дополняются порядком оформления паспорта взамен утраченного в отношении автомобиля, не состоявшего ранее на государственном учете. Уточнен перечень сведений, вносимых в свидетельство о регистрации автомобиля и ПТС, а также вносимых в графу «Особые отметки» ПТС. Кроме того, документ устанавливает введение электронных паспортов транспортного средства.Также внесены изменения в инструкцию о выдаче разрешений на установку на автомобили устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.


Маркировка шин


Импортеры и производители шин с 1 ноября обязаны производить и ввозить только маркированные шины, но продажа немаркированных шин пока возможна в обычном порядке.Согласно документу, ввод обязательной маркировки шин предполагается в три этапа. На первом этапе с 1 ноября все импортеры и производители обязаны производить и импортировать только маркированные шины, при этом обязательна подача в Государственную информационную систему (ГИС) сведений об их вводе в оборот.


Расширение возможности платить картой «Мир»


Крупные торговые сайты-агрегаторы с 1 ноября обязаны принимать к оплате карту «Мир». Соответствующие поправки к закону «О защите прав потребителей» были приняты в конце июля.Сайты-агрегаторы обязаны принимать карту «Мир», если их годовая выручка превышает 40 миллионов рублей. Ранее подобная обязанность была только непосредственно у продавцов, но не у агрегаторов. Изменения необходимы, чтобы формально закрепить одинаковые требования для всех участников рынка.


Новый стандарт безопасности


Платежная система «Мир» с 1 ноября внедряет новый стандарт безопасности операций по картам, устанавливая для банков предельно допустимые значения для переводов, совершенных без согласия клиента, то есть мошеннических, — приближение к ним означает повышенный контроль со стороны платежной системы.Согласно принятым еще 1 августа правилам платежной системы, общая сумма таких перечислений у банков-эквайеров не должна превышать 0,5 процента (у банков-эмитентов — 0,05 процента) от суммы всех операций или одного миллиона рублей в месяц. Другой критерий — количество неправомерных оплат должно быть ниже 0,2 процента, а у банков, которые выпускают карты, — ниже 0,07 процента.


Обязательные требования к бизнесу


С 1 ноября вступает в силу федеральный закон «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», он имеет ключевое значение в рамках механизма «регуляторной гильотины» и призван создать единообразные и понятные требования для ведения бизнеса.«Новый закон является элементом реформы контрольно-надзорной деятельности и устанавливает правила принятия обязательных требований. Должны применяться следующие принципы: законность, обоснованность обязательных требований, правовая определенность и системность, открытость и предсказуемость, исполнимость обязательных требований», — пояснил РИА Новости советник уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Антон Свириденко.
★2
35 комментариев

ну и долгожданные изменения к лучшему)))

www.rbc.ru/politics/31/10/2020/5f9d75e79a7947090c0a90bb?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

avatar
Николай, ну вот теперь-то мы точно все умрём. Только непонятно, зачем тогда Путину пожизненное президентство.
avatar
Sam Smith, если не изберут есть хорошая возможность рулить и далее
может он даже избираться больше не будет
просто для сенаторов увеличат полномочия а для президентов уменьшат
все старо как мир
avatar
Николай, так что, не умрём? Просто продолжим «жить всё хуже и хуже»? Непонятно тогда, зачем новые изменения, если всё по-прежнему?
Ещё хотел спросить, у вас есть какие-нибудь мысли по поводу того, что в этой статье написано? Или вы её ещё не прочли?
avatar

Sam Smith, непременно умрем
жить кому хуже, кому лучше, но в основном все лучше)))
1prime.ru/News/20201101/832250892.html

а изменения надо смотреть по прошествии времени
вон медицину как улучшили что лечить некому

avatar
Николай, то есть, по теме статьи вам сказать нечего. Вы решили собрать весь негатив, который смогли найти, и накидать здесь в комментах, я правильно понимаю? Может не стоит? Может оставите это всё для своего блога? А то ваши подписчики ждут, наверное, ваше очередное «вот теперь-то точно мы все умрём».
avatar
Sam Smith, прочли прочли
а изменения надо смотреть по прошествии времени

но пока для народа мало что делали

avatar
Николай, 
но пока для народа мало что делали
Вот сволочи! Наделали себе детских пособий!
avatar
Sam Smith, 
чем маркировка шин и шуб помогла или поможет простому народу
если на шинных еще можно что то списать на безопасность то вот на шубах мне совсем не понятно
avatar
Николай, что такое? Соскочили с темы? Неужели не можете доказать, что все детские пособия депутаты и Путин у народа отбирают и себе забирают?
avatar
Sam Smith, что там с помощью малому и микро бизнесу, и да а почему только детям, нормальные правители о всем народе беспокоятся

и да с какого месяца начали помогать детям, это так чтобы я смог определить когда у нас началось пандемия)))
avatar
Николай, извините, но вы мне надоели со своими набросами не по теме и я вас внёс в черный список. Я думаю, что затрахаюсь отвечать на каждое ваше «а вот там на дороге дырка».
avatar
Sam Smith, они эти пособия принимают с таким треском, как будто они их лично заработали, разгружая фуры с цементом…
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, считаете, что вам обязаны выдать любую сумму денег и обеспечить любыми благами при первом же вашем желании?
avatar
Sam Smith, ну как минимум, для начала, что бы чиновники и депутаты посидели в очереди в муниципальной поликлинике (естественно не в городах федерального значения) и обслуживались по программе ОМС в тех же кабинетах и по тому же расписанию как и их «избиратели» в режиме живой очереди, а там может и деньги найдутся, а так на бумагах у них все отлично, недо финансирования нигде нет.
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, только абсолютный идиот, который совершенно не знает, кто такие чиновники, может считать, что чиновники не сидят в очередях в поликлиниках. Чиновник — человек, работающий на госслужбе. 95 % из них живут на такие зарплаты, которым даже пенсионеры не особо позавидуют.
Прошу вас более не оставлять комментарии в моём блоге, так как меня сильно раздражают настолько тупые люди.
avatar
Sam Smith, конечно можем причем легко… 
avatar
ves2010, вы ошибаетесь.
avatar
Николай, а что такое возможно-что его не изберут в какой-то по счёту раз?
Николай, а это тема… мумию ленина сенатором сделать... 
avatar
ves2010, помнишь решали что сделать с мавзолеем
пока решили убрать первые три буквы)))
avatar
устанавливая для банков предельно допустимые значения для переводов, совершенных без согласия клиента, то есть мошеннических
Сильно подумал над всем текстом — понял, что смеяться не надо.
Но поначалу от этого куска вштырило ))
avatar
VladMih, можно вообще никогда не думать. Тогда всю жизнь будет весело.
avatar
Sam Smith, это у вас юмор или вы шибко грамотный/серьезный?
avatar
VladMih, юмор, но, возможно, излишне злой. Извините, если прозвучало обидно.
avatar
Sam Smith, обижаться на незнакомых глупо, да и вообще обижаться — не мой стиль. А вот злости у вас действительно многовато, особенно если учесть, что она нацелена на одного из двух плюсанувших пост.
Странно, если не сказать — глупо.

Извинение принято.
avatar
малообеспеченные семьи ничего не делают чтобы перестать быть такими, а теперь еще и стимулов нет
Йонатан Берсон, только в россии есть понятие работающие бедные....
у меня племяшка живет на урале… работает в детсаду воспиталкой… 30 детей… зарплата 19000
avatar
ves2010, 
только в россии
Ну расскажите же нам, как оно всё в других странах, где совсем нет бедных.
avatar
Sam Smith, делаешь крайне просто... 
смотришь страны с подушевым ввп по ппс примерно схожие с россией... 
там группа из 8 стран
затем смотришь минимальную зарплату в этих странах...
и делаешь выводы...
хуже россии только казахстан
можешь по средней зарплате сравнить
тоже казахстан хуже

хочешь как в казахстане7
avatar
ves2010, что за бред вы написали? Выбрать 8 стран с «примерно», но так, чтобы Россия была почти хуже всех? Если взять весь мир, то это не уложится в вашу концепцию «только в россии есть понятие работающие бедные»?
avatar
ves2010, это много что-то получает) У нас з/п повсеместно 15000 руб, плюс-минус пара тысяч.
avatar
ves2010, да я знаю, что там мало платят (сам родом из Сибири), но сидеть  и ждать, что вдруг станут платить  больше разве выход?
Йонатан Берсон, 
малообеспеченные семьи ничего не делают чтобы перестать быть такими
Правильно ли вас понимаю, что только хорошообеспеченные семьи что-то делают, чтобы перестать быть такими?
avatar
Sam Smith, в большинстве случаев человек сам себе строитель своей личной жизни в активный жизненный период (18-55 лет) Живет так, как ему комфортнее и лучше.

теги блога Sam Smith

....все тэги



UPDONW