Блог им. ZERODD1971

Перед выборами в Америке

Впереди выборы в Америке и я решил проанализировать  в каком состоянии они подходят к этому событию.


Итак фьючерс на S&P.

На месячных графиках видна разворотная формация «вечерняя звезда», что в купе с нарастающей дивергенцией дает прекрасный повод для продолжения как минимум коррекции, а как максимум для зарождения понижательного тренда.

Перед выборами в Америке

На дневных находимся вблизи реперного уровня 3230±, и на мой взгляд проход этого уровня вниз породит в конечном счете падающий тренд. Но он может быть и уровнем, от которого фьючерс на S&P может пойти и вверх, так что от него очень многое зависит.

Перед выборами в Америке

В NASDAQ на месячном графике также наметился разворот (там тоже «вечерняя звезда» с дивергенцией). Прошли отчеты в ведущих компаниях FAANG, они вышли не плохими, но это как ни странно привело к бурной фиксации прибыли. А Твиттер вообще грохнулся на -21%. А это очень плохой знак, похоже что и этот сектор под большим вопросом для роста.

Перед выборами в Америке

На днях реперный уровень 10740-10830, и от него также очень многое зависит, либо пойдет вверх, либо при проходе также начнется down тренд.

Перед выборами в Америке

И наконец индекс Доу-Джонса. На месячном графике также разворотная формация «вечерняя звезда» с дивергенцией, так что и в нем все говорит за продолжение падения.

Перед выборами в Америке

А вот дневная картина в нем намного хуже, пройден реперный уровень 26763, осталась в качестве поддержки 200SMA (которая в принципе совпадает со слабым уровнем 26313), но при проходе его падающий тренд может получить ускорение. Как то так.

Перед выборами в Америке

Понятно, после выборов будут многие факторы выступать за быков. При любом раскладе новый или старый президент будут «надувать» пузырь снова. Но какой будет эффект в долгосрочной перспективе пока не ясно.

Но для меня ясно одно, чем дольше будут продолжать «надувать этот пузырь», тем сильнее он взорвется. Но это все понимают, в этом и дилемма. 

Короче говоря это лотерея, в которой если и участвовать, то очень осторожно!!!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)







3 комментария
В марте тоже писали что начался медвежий рынок на десятилетие, а каких-то 5 трлн баксов отправили любителей ТА в аут))). Но интересно, спасибо!
avatar
Bazilius, каких-то жалких 5 трлн. баксов...
А в остальном — согласен. 

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW