Блог им. Evvibris

Мнение о выборах в США.

Учитывая последний скандал с Байденами, думаю, что победит все же Трамп, и более того демократы не будут вставлять особых палок в колеса. 
Т.е. можно сказать будет убедительная победа Трампа с которой согласятся даже противники. 

Но самое интересное тут то, что на мой взгляд выбор того или иного повлияют практически одинаково на все основные активы.

1. Индексы, как мне кажется ждет падение:
— От Байдена ожидают роста, т.к. он демократ (как считается они более охотно субсидируют экономику).
— От Трампа ожидают роста, т.к. рост был в прошлый раз. 
Но в реальности:
— Байден хочет установить новые налоги, выступает за «зеленую энергетику», что так же является бременем для экономики.
— Трамп же ведет экономическую войну против Китая, а никаких новых налоговых послаблений (что как считается стало причинной ралли после его избрания) он не предлагает насколько мне известно. 

2. Индексы будут основным двигателем для стоимости всех остальных активов (т.е. и валюты и товары вероятнее всего пойдут вниз). 
3. Рубль:
— Трамп считается другом России. 
— Байден считается врагом России, как и все демократы. 
Но в реальности:
- Трамп постоянно вставляет палки в колеса для СП-2, ведет поставки джавелинов на Украину, его администрация (вся кроме него состоящая из можно сказать потомственных руссофобов) давит по всем направлениям внешней политики.
— У Байдена, как представителя демократов, как раз таки будут развязаны руки на дружелюбные действия в сторону России. (А тут надо отметить, что в последнее время появляются статьи о том, что из-за глупости демократов, Россия полностью перешла под контроль Китая и это мощно давит на демократов, как раз со стороны небольшой реально мыслящей прослойки их общества). 
Победа Байдена уже была включена в стоимость доллара, т.е. и при победе Трампа и при победе Байдена наиболее вероятным будет укрепление рубля, НО (тут есть очень большое НО) ноябрь это исторически тот месяц, когда рубль обычно падает (причины не знаю, но процент впечатляет — рубль падал в 78.% случаев), поэтому наиболее вероятно курс будет управляться совсем не итогами выборов в США.

Итак я предполагаю, что будет так победит все же Трамп и даже без серьезных разбирательств (кипишь будет, но даже не настолько сильный как в прошлый раз, про революцию ИМХО нет и речи), но рынок это не убережет он все же начнет падать, как минимум до появления новых серьезных вливаний денег. Более того учитывая, что все эти меры поддержки значительно увеличивают долг США, а Трампу больше не надо заботится об имидже, вполне вероятно, что кризис врубят на полную. Падающий рынок повлияет уже на все остальное (общее укрепление доллара против других валют, в том числе рубля и товаров). США наверняка постараются использовать этот кризис, чтобы так или иначе исключить Китай из глобального мира, но ИМХО ничего у них не выйдет, скорее уж наоборот начальное укрепление доллара через какое-то время обернется резким падением, а Китай «отвяжет» юань от доллара и это будет началом уже публичного перехода мирового лидерства Китаю. 
Победа Байдена мне кажется значительно менее вероятной (по множеству причин, включая множество причин порожденных последним скандалом), но если он все же победит то итоговый результат навряд ли будет сильно отличаться от победы Трампа, так как кризис все равно можно будет свалить на Трампа (а необходимость в кризисе и ребалансировки экономики возникла давно), а именно состояние рынка будет определять цены на все остальное. Что же касается Китая, то это заказ элиты США, а значит Байден будет его исполнять как и Трамп, если США уступят Китаю то весь этот карточный домик, из экономики построенной на сфере услуг, из супер-эмитированного доллара, с гигантским госдолгом разлетится в клочья. 

Почему я вообще Китай рассматриваю как отдельный фактор? Да потому, что борьба с ним может стать причиной массы новых кризисов, валютных и торговых войн и общего нездоровья мировой экономики на годы вперед. 

Повторюсь это лишь мое мнение, с радостью выслушаю аргументированные прогнозы с иными точками зрения.
★3
— От Байдена ожидают роста, т.к. он демократ (как считается они более охотно субсидируют экономику).

Я бы не совсем согласился. Посмотрите насколько вырос госдолг за время Трампа и Обамы. А ведь именно из госдолга субсидируется американская экорномика. Теперь правда и с баланса ФРС напрямую. Но и тут при Трампе баланс ФРС вырос больше чем при Обаме.
avatar

sergik99

sergik99, тут надо учитывать, что долг при Трампе это расходы на имидж в преддверии выборов, т.е. будь это второй срок Трампа и вполне вероятно экономике просто позволили бы упасть и провести ребалансировку. 
avatar

Evvibris

 Страны которые директивно вводят зеленую энергетику начнут проигрывать странам, которые этим не занимаются.
avatar

sergik99

sergik99, возможно, но ведь и со сланцами было практически так же. 
avatar

Evvibris

Не хотелось бы после выборов услышать по радио «Над всей Америкой безоблачное небо»
avatar

sergik99

sergik99, как я отметил в основном посте это навряд ли произойдет. НО тут надо учитывать, что похоже ситуация начала выходить из под контроля демократов. Они как я считаю постараются потушить любые вероятные крупные волнения, вопрос лишь в том послушает ли их теперь толпа, слишком уж они распалили людей. 
avatar

Evvibris

Ни один пендос никогда не будет «другом России», так что нам похрен — что Трамп, что Байден. 
avatar

Пилат

Пилат, это лишь вопрос промывки мозгов, а американская элита как никакая другая умеет управлять своей паствой. 

Как думаете как саудиты (у которых практически абсолютная монархия, у которых права женщин на уровне плинтуса, где есть смертная казнь геев) могли стать лепшими друзьями и союзниками американцев на десятки лет? 
avatar

Evvibris

Evvibris, саудиты всегда башляли правильным людям. Например, клинтонитам они просто кучу денег ввалили. 
Мне интересен вариант, который как-то никто не обсуждает. А если Байден победит, но не станет презиком. Допустим, объявят, что он тпо болезни или из-за сына снимается и его выборщики проголосуют за мадам Клинтон. Как тебе такое, Илон Маск? 
Не было никогда и быть не может, но прикольно
avatar

SergeyJu

SergeyJu, кажется такое уже было с Рузвельтом и его четвертым президентским сроком, и еще кажется с кем-то было (умер по болезни через несколько недель после инаугурации). Так же подобное было после импичмента Никсона.

Процедура отработана — пост занимают вице-президенты, у Байдена это будет Камала Харрис.
avatar

Evvibris

Evvibris, Evvibris, так с саудитами у них еще и бизнес — а гешефт можно делать с кем угодно, за исключением тех, кто прямо угрожает американским интересам. Вспоминаем ситуацию с обстрелом якобы иеменскими хуситами саудовского нефтезавода. Как только саудиты согласились на американскую военную базу и дополнительные закупки вооружений  — все, тишина, никаких обстрелов. А в целом у американской элиты, как и у любой другой на первом плане стоит мнение о собственной исключительности и избранности. А все остальные страны, ососбенно такие, которые не могут амерам навешать люлей для них быдло, к которому они относятся соответственно.
avatar

Пилат


теги блога Evvibris

....все тэги



2010-2020
UPDONW