Блог им. VovaBall

Важнейшие новости для рынка акций на следующей неделе.


Важнейшие новости для рынка акций на следующей неделе.

Apple, Facebook и Google Alphabet Inc. в центре внимания в числе более трети участников S&P 500, которые отчитаются о доходах в последнюю неделю октября.

На Уолл-стрит игнорируют проблему коронавируса и внимание там обращено к утверждению Конгрессом финансовой помощи, что отвлекло внимание от наиболее важных отчётов доходов компаний за квартал.

При этом фактически, более одной трети компонентов индекса S&P 500, или 186 компаний, должны сообщить о результатах за третий квартал в последнюю неделю октября, сообщил старший аналитик FactSet Джон Баттерс.

До сих пор отчёты о доходах в основном были второстепенным фактором для инвесторов, которые были зациклены на том, смогут ли законодатели Конгресса и Белый дом достичь соглашения по еще одному раунду финансирования американских предприятий и рабочих, пострадавших от пандемии COVID-19.

Не следует винить инвесторов за то, что они внимательно наблюдают за драмой на Капитолийском холме, потому что триллионы долларов, поступающие в экономику, возможно, могут творить чудеса, помогая поддерживать текущее восстановление экономики, говорят экономисты.


Но отчеты о прибылях и убытках на следующей неделе заслуживают внимания, потому что некоторые из крупнейших компаний представят результаты, многие из которых ожидаются в четверг, в том числе большая часть контингента акций, известных как FAANGS.

«На следующей неделе появится много отчетов громкими именами, в том числе многие в один и тот же день — Apple, Alphabet, Facebook и Amazon — все отчитаются в четверг», — сказал Джим Макаллистер.

«Учитывая тот факт, что они составляют более 16 процентов от S&P 500 [по рыночной стоимости], их результаты вполне могут иметь большое влияние на рынок», — отметил он.

Пока, однако, смешанная прибыль S&P 500, включая фактические результаты и прогнозы, показывает снижение на 16,5% в третьем квартале. Если такой уровень ухудшения прибыли в конечном итоге произойдет, это станет вторым по величине спадом годовой прибыли со второго квартала 2009 года, когда она снизилась на 26,9%.

На отраслевом уровне девять из 11 секторов в индексе S&P 500 сообщают о снижении прибыли в годовом исчислении, в первую очередь, в энергетике (-123,6%), сообщает FactSet.

Исследовательская группа Credit Suisse во главе с Джонатаном Голубом прогнозирует снижение прибыли на 16,9%:

Важнейшие новости для рынка акций на следующей неделе.


CS также ожидает, что годовой рост доходов снизится на 3,7%:

Важнейшие новости для рынка акций на следующей неделе.

А теперь хорошие новости — по крайней мере, относительно.

Прибыль удивительно высока относительно ожиданий, около 84% компаний, представивших отчеты, превысили оценки прибыли на акцию, что является самым высоким процентом компаний, превысивших оценки с 2008 года.



«Мы наблюдаем изменения чистой прибыли, которые удивляют с точки зрения роста, и, за исключением нескольких промахов, многие компании превзошли предыдущие прогнозы», — написал Брайан Прайс, глава управления инвестициями Commonwealth Financial Network в своем интервью. «Качество этих показателей прибыли кажется особенно высоким, поскольку компании приносят не только сокращение затрат, но и более высокие доходы», — сказал он.

Перспективные рекомендации — еще более важный показатель в условиях пандемии, разрушающей экономику, — также выглядят позитивно. Пять компаний публикуют негативный прогноз, тогда как 19 компаний пока прогнозируют рост прибыли на акцию.

Все это говорит о том, что доходы и перспективы хороших результатов в будущем не совсем уменьшат опасения по поводу роста числа случаев коронавируса в США и Европе, в частности, в то время как экономический рост остается неустойчивым на фоне пандемии.

Кроме того, существует неопределенность в отношении президентских выборов в США в 2020 году между президентом Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, что может повлиять на политику на долгие годы и повлиять на застопорившиеся переговоры о новых налоговых льготах.

«Отчеты о прибылях и убытках важны, но рынок, похоже, сфокусирован на выборах и любых новостях, связанных с переговорами по стимулированию экономики», — сказал Прайс. «Кажется маловероятным, что мы получим большой пакет стимулов до выборов, и я несколько удивлен, что волатильность не выше в свете этой двусмысленности», — сказал он.

Однако после того, как эти различные препятствия будут устранены, многие быки делают ставку на беспрецедентный резкий рост доходов в 2021 году.

Так Leuthold Group подразумевает, что достижение рекордных результатов на акцию в 2021 году возможно, если технологии и здравоохранение помогут стимулировать рост рынка после большого роста акций в секторе информационных технологий с минимумов этого года.

«Технологии и здравоохранение лидируют в 2021 году, если измерять как процентный рост акций, так и абсолютный прирост прибыли», — пишет Скотт Опсал, старший аналитик Leuthold.


Важнейшие новости для рынка акций на следующей неделе.

Помимо отчетов о прибылях и убытках на этой неделе, инвесторы также будут следить за первым отчётом по ВВП за третий квартал, который должен быть опубликован в четверг, который, как ожидается, продемонстрирует рост экономической активности на 31,8% в годовом исчислении, что более чем компенсирует падение на 31,4% в худшей части года.

Данные будут опубликованы менее чем через неделю после дня выборов 3 ноября и могут быть использованы Трампом, чтобы доказать, что восстановление после самой страшной пандемии за более чем столетие протекает благополучно.

Однако критики предупреждают, что цифры ВВП не будут отражать тот факт, что миллионы людей остаются без работы, и будут следовать за ужасающими цифрами прошлого квартала. Многие отрасли экономики, особенно в секторах путешествий, досуга, развлечений, по-прежнему находятся в тяжелом положении, но улучшаются по сравнению с ужасающими уровнями, создаваемыми ограничениями, направленными на социальное дистанцирование.

#карантин #европавирус #доллар77рублей #ценынанефть #нефтьуже40$ #курсдоллара #опек #налогНДПИ #Путин #Трамп #вакцинарф #нефтяныевойны #26октября #итоговыедебаты #заседаниеопек #сделкаОПЕК #курсдоллараиюль #конкурс #утрампаcovid #торговыевойны #событиянедели #25октября #дебатытрампабайден #долларпо100#экономика #политика #мироваяэкономика #3ноября #инвестиции #саудовскаяаравияроссия #акциисбербанка#youtube #фондовыйрынок #втораяволна #сезонотчётностиасша #прогнознанефть #новости25октября
#обзордня #аналитика #вакцинаотcovid #безработица #прогнозкурсадоллара #конкурс #отравлениенавального #события25октября #заседаниецбрф #когдапокупатьдоллар #рыноктрудаСША #паниканарынках #обвалрубля #отчёттеслы #события26октября #сезонотчётностивсша
★1

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW