Блог им. SMisSCks

запрет на вывоз кругляка..мысля

вот тут недавно вождь приказал запретить вывоз кругляка, не прошло и ста лет, но с 2022(?) года. ну всем понятно что за год-два отрасль не построить… я сегодня прокатился на жд за город и поути шли товарники… и меня посетила мысль что этот запрет — это пук в чью-то сторону, причем пук на всю страну, а сторона та — может Зингаревичи, может еще кто… не суть
а суть в том что в товарниках что мне встречались вагоны-лесовозы. и вот что будет с рынком лизинга таких вагонов? читал что на ржд перевозчики жалуются что мол те вагоны в отстойниках долго держат и проч — не знаю эту тему с вагонами. так что эти лесовозы вообще встанут в тайге и будут гнить — как нефтевышки ВТБ (привет навальному)
Вот я и подумал, что никуда кругляк не денется — так и будет гнаться, но вот зачем так пердеть на всю страну — не понял..
есть идеи?
    ★1
    15 комментариев
    до 22 забудут про закон
    ну а сейчас надо наращивать темпы вывоза
    avatar
    Николай, ЕСли пограничники согласно приказу перестанут пропускать кругляк за границу, то как вывезешь? В век тотального видеоконтроля нарушать нагло этот запрет будет затруднительно. Вагон леса кругляка не брюлики в кармане не пронесешь. А про все камеры рассказывать всем не обязательно. Ну и про спутниковое слежение тоже.
    Прошел через пропускной пункт вагон с кругляком все контролеры стоящие на этом посту отправляются надолго на нары. И неинтересно почему такой вагон прошел границу.

    Главное это ввести такие проблемы при переходу границы, чтобы стало не выгодно. Тогда и охранять проще станет.
    avatar
    sergik99, ну да и это надо сделать только в 22 году

    вам это ни о чем не говорит?
    avatar
     В настоящее время «гнать кругляк» нету ни какого экономического смысла. Если верить официальной таможенной статистике в 2019г экспортировано кругляка всего на $1.5B, что собственно в масштабах отрасли и уж тем более страны «ниочём».А переработанной древесины на $4.5B. Отрасль создавать не нужно, всё уже создано в большей степени. Осталось разобраться с "$1.5B " запрещённых к экспорту, всего ничего . 
    avatar
    Anest, под статью попадешь, за то что издеваешься над чувствами верующих...:)
    avatar
    Anest, что есть переработанный древесина? Ветки спилены или кора по возможности? Не понимать терминология
    avatar
    Xmeli Suneli, Лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованныеВ данную товарную позицию включаются лесоматериалы в естественном состоянии, срубленные, обычно с обрубленными ветвями, а также с удаленным наружным или как наружным, так и внутренними слоями коры, или же только с удаленными выпуклостями. В нее также включается древесина, с поверхности которой были удалены наружные слои, состоящие из недавно образовавшихся свежих слоев (заболонь), в целях экономии при транспортировке или предотвращения гниения.Основные товары, включаемые в данную товарную позицию и соответствующие приведенному выше описанию, – это лесоматериалы для распиловки; столбы для телефонной и телеграфной связи или для линий электропередачи; незаостренные и нерасщепленные сваи, колья, вешки, шесты и опоры; рудничные стойки; бревна для варки целлюлозы, независимо от того, грубо окантованы они с четырех сторон или не окантованы; круглые бревна для изготовления шпона и т.д.; бревна для изготовления спичек, деревянных изделий и т.д.В данную товарную позицию также включаются столбы для телеграфной и телефонной связи или линий электропередачи, подвергнутые дополнительной обработке окорочным ножом или обработанные на окорочном станке с целью получения ровной поверхности, готовой к использованию. Такие столбы часто обрабатывают краской, травителями, покрывают лаком или пропитывают креозотом или другими веществами.В данную товарную позицию также включается пневая или корневая специальная древесина, а также некоторые отростки, используемые для изготовления шпона или курительных трубок.В данную товарную позицию также включается древесина, грубо окантованная на четыре канта, которая представляет собой стволы или участки стволов деревьев, поверхность которых стесана топором, стругом или грубо отпилена так, что ее поперечное сечение имеет прямоугольную форму (включая квадратную); древесина, грубо окантованная на четыре канта, отличается присутствием неровных участков или остатков коры. Древесина, окантованная на два канта, то есть древесина, у которой были обработаны вышеописанным способом только две противоположные поверхности, также включается в данную товарную позицию. Такие лесоматериалы предназначены для обработки на лесопильных заводах или могут использоваться в таком виде, например, в качестве подстропильного леса.Некоторые породы древесины (например, тик) раскалывают клиньями или обтесывают по направлению волокон для получения грубо отесанных брусьев квадратного сечения; такие грубо отесанные брусья также включаются в данную товарную позицию.
    avatar
    Anest, При капитализме кто то запрещает развивать отрасль?
    Если запретить вывоз сырья, а продукция из древесины имеет спрос, капиталисты сами разовьют такое производство.
    avatar
     Думаешь лес с тайги до фабрики в Воронеже сам придёт, как избушка на курьих ножках. Да и украинцы в конкурентах по экспорту леса. Украина — лидер по экспорту незаконной древесины в Евросоюз, говорится в докладе британской неправительственной организации Earthsight. nv.ua/ukraine/events/lider-po-eksportu-nezakonnoj-drevesiny-pochemu-v-es-ne-speshat-bespokoitsja-ob-ukrainskoj-ekolohii-2482758.html
    avatar
    Не, просто опилки кому-то понадобились. Теперь они у нас будут оставаться.
    avatar
    Эта маниловщина.  Вождь видит, что сырьё уходит за гроши и готов поступиться кой-какими либеральными принципами.
    Но кой-какими мерами государственного вмешательства в экономику дело не поправишь. Для эффективной работы обрабатывающим отраслям нужда поддержка базовых отраслей: станко-, приборо-, машино-строения, химпрома, электроники и т.д.
    Чтобы все это выросло заново, нужно тщательное государственное планирования, с увязкой сетевых план-графиков по времени и месту.
    Как это было в ЮВА — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления».
    Япония переняла эту модель выхода из отсталости у канцлера Бисмарка в Германии.
    avatar
    будущее непостоянно...
    © м.йода
    avatar
    Это старые контракты уже  подписанные до 2030 г. А Лысый пень подписал запрет на вывоз по новым с 2030 ))
    avatar
    и тут в выборге (граница с финляндией, которая любит покупат кругляк и обратно продавать мебель) убивают ооочень важного бизнесмена…
    avatar
    У нас на приграничной территории там где вырубкой занимаются сами Китайцы (хз как им это удается), но они не только круглый лес вывозят, они даже верхний слой почвы (плодородный слой) снимают и увозят в свою Китазию.
    avatar

    теги блога SMisSCks

    ....все тэги



    UPDONW