Блог им. MarcusSchmickler

Ищу качественное обучение трейдингу

Коллеги, приветствую. Может быть избитая тема, но прошу подсказать качественное обучение по фьючерсам на бирже СМЕ. Всем спасибо за ответ.
★1
44 комментария
Такого не существует. Обучение трейдингу — это получение собственного индивидуального опыта с учётом когнитивных особенностей индивида (обучение собственных нейронных сетей). Т.е. это в любом случае долгий путь проб и ошибок. И убытков. И, как было сказано, завязываний и развязываний (начинаний с нуля, но с другим подходом и в другом формате). Для того, чтобы стабильно торговать в ноль, потребуется примерно 5-7 лет. Я понимаю, как это звучит))
avatar
Auximen, нужен грамотный наставник, который на начальном пути укажет направление и задаст правильный вектор.
avatar
MarcusSchmickler, к сожалению, вы найдёте много людей, которые номинально согласятся на роль наставника, за деньги. Но фактически таких людей нет. Что с наставником, что без наставника, разницы никакой. Просто потому, что вы наизусть заучите наставления наставника, будете всё знать и понимать, но в первой же сложной ситуации сделаете всё наоборот. Т.е. нужен не наставник, а объём реального опыта, любого, обученная нейросеть. Открывайте счёт, закидывайте минимальную (для CME) сумму и получайте опыт. Если у вас не будет получаться — ХОРОШО. Хуже, если сразу перепутаете тренд с гениальностью, на этом много людей прогорело.
avatar
MarcusSchmickler, 
укажет направление и задаст правильный вектор
 
На завод!
С таким подходом к делу — это единственно верное направление.
На завод образно. В том смысле, что куда угодно, только не торговать на бирже.
Антон Денисков (Fry), я пытаюсь найти адекватные мнения и отзывы, а вы сразу на завод. 
avatar
MarcusSchmickler, я думаю вы правильно мыслите и правильно ищите, на С-Л вас жестко закритикуют, много злости и инфоцыгане  в основном пенные ( меткое выражение Андрея Верникова).
 Мой совет: я или Дмитрий Краснов … а далее 1-1,5 года на борьбу с внутренними «чертиками» ( противоречиями, которые мешают совершать вроде бы понятные вещи )… у меня они еще до сих пор остались ( хотя опыт торговли с 1997 г  и обучения с 2012 г). 
avatar
MarcusSchmickler, зачем Вы нужны «грамотному наставнику», с какого бодуна кто-то будет тратить на Вас свое время=деньги.
avatar
SergeyJu, уже поступают предложения. Если Вам когда-то не помогли, это не значит, что и другим не помогут.
avatar
MarcusSchmickler, успехов
avatar
качественное — не значит прибыльное )))
можно получит качественное медицинское образование, но так и не стать хорошим врачом 
avatar
Pringles, понятное дело, что многое зависит от ученика. вы сами пишите, что можно получить качественное образование. вопрос где?
avatar
smart-lab.ru/profile/Boris_Boos/
Может он по СМЕ подскажет книжку-другую, или советик полезный
avatar
bocha, спасибо напишу.
avatar
MarcusSchmickler, тоже толковый Трейдер!
avatar
Vano13, без наставника можно наверно и 100 000 часов просидеть и не факт, что еще получится
avatar
MarcusSchmickler, тут не обязательно учится фьючам на CME. приницпы торговли везде одинаковые, а выбор инструмента это уже на ваш вкус.
avatar
Тарасов Виктор, но ведь рубль и SP500 явно по разным правилам и закономерностям торгуются.
avatar
Витю тарасова!!! пака других адекватов нет !!! 
avatar
SEREGA, можно ссылку, пожалуйста?
avatar
MarcusSchmickler, Вот пажалуста!!!
smart-lab.ru/blog/643702.php
кстати всегда принимает вызов борьбы на ЛЧИ!!!
avatar
MarcusSchmickler, http://viktor-tarasov.ru/
если я то рекомендую курс Профи с кураторами… для серьезного отношения к делу, считаю цена адекватная, могу за будущий честный отзыв на С-Л сделать доп скидку в 10 000 руб ( если что напомните). У Дмитрия Краснова  вроде  курс «Наставничество» ( чем дороже, тем лучше, но тут сами считайте возможности ), может обоих потянете )).
PS: о себе: торговать умею ( было ДУ с 160 до 210 мио в 2015 г за 9 месяцев, больше этим ни-ни, здоровье убивает сильно и % управляющего фих получишь потомв полном объеме ), сейчас макс объем трейда до 3 лямов рублей, ( чаще 1,5-2 ) торгую акции любые и фьючи на бакс, евро, нефть брент, РТС, Сипи( для учеников в основном)… золото плохо получается… торгую каждый месяц в плюс с апреля 2002 г.( скрины о торговле в 2020 можете посмотреть в моих немногочисленных постах).
Учу -потому что умею и лишних денег не бывает( имею много направлений собственного бизнеса, живу как рантье, трейдинг хобби как и шашки, могу не торговать( на жизнь оч хватает  ) но уже не могу не торговать ( жду  10-00 мск чтобы почувствовать драйв0.люблю ставки на спорт (аккуратные, по малым экспрессам с коэф до 10)( призер 4 турниров)
По трейдингу постоянный участник чемпионата России ( ЛЧИ )
avatar
Тарасов Виктор, а какой ник в этом году?
avatar
bohemian rhapsody, всему свое время   ...)
avatar
Тарасов Виктор, понятно… обложаешься — не напишешь ник )
avatar
Качественное обучение, будет стоить денег. Примерно  800 зелени в месяц. А уж сколько месяцев, будет зависеть от ученика, ну в среднем 3 месяца. Информация не по наслышке, а из наблюдений со стороны. Так что это надо учитывать в первую очередь, а потом уж искать учителя. Общем у каждого свой подход, как еще на старте, понять что эта дорога к финишу. Ведь многие «гуру» будут указывать «бутафорные направления», чаще даже не специально, а просто от того что сами заблудились.
avatar
Boris, слышал, что это не дешево и готов к такому исходу событий. 
avatar
MarcusSchmickler, А вот более рациональный подход к обучению, а найдете Вы такого «дурака»  или нет это уже другой вопрос.
Находите «учителя» заключаете договор, бумажный или словесный, это будет зависеть от обстоятельств и самих людей.

В том что обучение будет проходить на базе проп-трейдинга, где он «трейдер-специалист» вносит к примеру 500$ или 1000 на депозит, а «клиент-ученик» вносит 4500$ или 9000. «Стоп-аут»  выставляется на 10% просадки. Ученик не рискует при таком раскладе ни центом.

Трейдер торгует на общем счету, а ученик пристально наблюдает за его работой, задает вопросы, получает ответы, в общем учится думать как этот трейдер. Когда ученик встал как говорится «на ноги» и стал самостоятельно на выделенной трейдером суме зарабатывать. Договор считается исполненным в полной мере и тогда 
получается: если это  9000$-75%(возвращаются Вам)=2250$(плата за обучение) 
если это 4500$-50%(возвращаются Вам)=2250$(плата за обучение)

Да многие скажут в чем прикол, ведь получается что ученик не рискуя не копейкой, обучившись, еще и получает львиную  долю  от вложенных денег обратно?

Ответ прост: вся прибыль от общей суммы остается у трейдера, это его уже личные деньги в виде премии за хорошую работу, по праву учителя. Вот и все, казалось бы все так просто. Вот только учителя такого будет найти ох как не легко.

Ну во-первых: учитель не должен быть «игроком», азарт и все такое в нем не должны проявляться  вовсе.
во-вторых: он не должен быть алчен и скуп
в-третьих: честен и справедлив
Но и ученик, должен тоже быть выше изложенного качества.
Представьте что вы на какое-то время создаете компанию. И то с каким подходов Вы к этому подойдете, от этого и будет зависеть результат.
Просто мнение, простого трейдера.
У меня все, передаю микрофон в студию.
avatar
Boris, за 5000$ можно к Ларри Вильямсу пойти учиться))
avatar
MarcusSchmickler, за 5000$ или все же 2250$ ?
Вы спросите у Герчика сколько стоит обучение трейдингу в Америке и он Вам скажет: от 30 тыс до 50 тыс.$ А Вы хотите чтобы Ларри Вас обучил за 5000$. За эти деньги он Вас только один раз проконсультирует по какому-то вопросу.
avatar
MarcusSchmickler, думаю это дорого слишком, нормальный качественный курс реально 80-100 тр а дальше сопровождение, думаю от кураторов 15-20 тр в месяц на срок пока не поймете то что хотите( 3-4 мес )
avatar
Вы вообще понимаете, чем собираетесь заниматься?
Вы думаете трейдинг — это ремесло, где есть мастер, который знает как и он обучает?
Антон Денисков (Fry), Вы вообще понимаете, чем собираетесь заниматься?
Вы думаете трейдинг — это ремесло,
Ну учат же основам игры на скрипке например.  Но заработки скрипкой никто не обещает.  Научить торговать- это: установка Квика, его настройка, экскурсия по рынку, демонстрация торговли и т.д.  Как можно гарантировать будущему скрипачу обучение с последующим выходом на международные сцены с гарантией солидных заработков?  Тут нужен талант от природы, учитель для такого самородка- это дело десятое.

В трейдинге (в спекуляциях) действует только одни закон — об*би ближнего, насри на нижнего.
Морально это тяжело, но таково это ремесло )
В этой науке постоянно действующих приемов не существует )




avatar
Dim, это называется законом курятника, если не знали
avatar
Dim,
В этой науке постоянно действующих приемов не существует

Точно! И верхняя птица прекрасно понимает, что завтра позиции поменяются. У неё на лице это написано =)))

ЗЫ Платформа — офигенный фильм на эту тему. Рекомендую.
трейдинг — это не профессия. в нём фактически нечему учиться.
подход к торговле может быть любым и не один из них не будет граалем.
постоянно извлекать прибыль нельзя. можно только в среднем, на уровне роста ввп. или через обман неофитов — доверительное управление.
avatar
Kapeks, трейдинг — это не профессия. в нём фактически нечему учиться.
Трейдинг- это умение выживать в очень жёстких условиях.  Это как приехать в США без денег, без образования, без вида на жительство, без знания языка и начинать путь к миллионам .))) Можно найти учителя там ))) (мы гусские не обманваем дгуг дгуга )  и ждать профит
Сложно советовать кого то конкретно, но и так понятно, что чем дороже обучение, тем оно качественнее. И конечно чем качественнее обучение вы получите, тем больше денег потом сможете зарабатывать. Поэтому надо просто найти самое дорогое обучение на которое у вас есть средства.
avatar
VitNik, поинтересуйтесь историей Тинькова, когда он технику по завышенным ценам толкал. 

Воспринималась техника качественной, и ее раскупали )

avatar
VitNik, самое дорогое это кто например?
avatar
Vano13, плюс два развода и три попытки самоубийства
avatar
Ты ищешь то чего нет. 
avatar

теги блога MarcusSchmickler

....все тэги



UPDONW