Блог им. info_hunters

новичкам. ты точно хочешь делать деньги на бирже?

    • 22 октября 2020, 14:03
    • |
    • Otamot
  • Еще
Оказывается, если долго не логиниться на сайте, становишься на смартлабе «некто», посты твои сохраняются, но уже требуется новая учетка. Так произошло у меня, теперь вот новый ник, хотя и под старым написано то было не много. Ну да и ладно.
Хочу сказать, по-моему мнению, качество публикаций на сайте с точки зрения научиться торговать никудышнее: читая политический срач и эзотерическую муть про волны, уровни, фракталы — кнопкой «бабло» не обзаведешься. Когда не знаешь, что лежит в основе процессов, цену двигающих — пользуйся теорией вероятности, для этого она и существует. Отбросив инсайд и технологические преимущества (hft и арбитраж), стоит признать, что грааля не существует, а есть лишь вероятности, правильно оценивая которые будешь получать профит с рынка. Удивительно, большинство это понимает, но торговать так и не научились.
Часто говорят о том, что дело тут в психологии, и я с этим согласен, но совсем в другом разрезе: большинство убытков связаны с изначальным подходом к самому процессу торгов. Когда вы слышите биржевая игра, не буду говорить — плюньте в лицо человеку это сказавшему, но точно разворачивайтесь и быстро от него уходите. Этот человек зло для ваших целей по достижению успехов в трейдинге. Ничего хорошего он вам не даст в плане развития. Вы же хотите заработать денег, т.е. получить результат, а человек вас тянет в процесс, в котором вы погрязнете и главным станет не результат, а участие. Что, как известно, приводит в результате к 95 и более процентов случаев потери денег и как следствие, разочарованию к биржевых торгах. Теперь о психологии глубже, с чем связаны убытки- представьте, что вы первобытный человек, ещё вчера гонявший мамонтов по полям, а сегодня попавший в современный мир. Где вчера было поле, сегодня автомагистраль с потоком грозно ревущих авто, проносящихся мимо тебя. Где вчера были посиделки у огня чтобы после охоты отдохнуть, сегодня этот австралопитек попадает на дискотеку, с орущей музыкой и ярким в темноте светом — какие правильные решения будет принимать он в этом мире, абсолютно не обладая знаниями о нем? Так и в трейдинге, не зная куда попадают, и что делать большинство людей банально теряют деньги. Значит нужно учиться. Правило 10 тысяч часов никому не обещает лёгкой жизни, да ещё при этом необходимо правильно выбрать чему учиться, ведь попав на псевдо гуру, можно в утиль отправить годы своей жизни, потраченные на такое обучение. А можно получать и такие результаты:

новичкам. ты точно хочешь делать деньги на бирже?
Это результаты симуляции 200 трейдов на американских акциях, в которых было пропущено согласно условий торговой системы около 3/4 акций и отработаны оставшиеся 25%, удовлетворяющих условиям торгов. Посмотреть можно здесь chartgame.com/profile/ivan987
Эти результаты получены в результате торгов роботом, работающим только от покупки. Его основной задачей служит не получение максимального профита, а поиск оптимальной точки входа в рынок по бумаге. Хотя и сами результаты выглядят впечатляюще: винрейт 85-90%, большинство оставшихся убыточных сделок получены в результате наличия в симуляторе «правой временной стенки», временем окончания торгов; было бы времени больше — результаты были бы лучше. Но грааля здесь нет, хотя вероятность в 5 раз увеличить депозит выше вероятности 100% дродауна, по статистике в 1% случаев ожидаем маржинколл. Результаты тем более впечатляющие, что на рынке который валится на 80%, торгуя в лонг, можно получить 200% прибыли! Смотрите видео:
Из практики, лучшее обучение происходит с наставником. После первой тысячи часов, а это где то месяц по 2-2,5 часа в день торгуя в три потока, человек начинает подмечать закономерности, по которым торгует робот; 5 тысяч часов — уже может без сложных расчётов сам, без участия бота принимать правильные решения о покупке или продаже, а к 10 тыс. часам — написать алгоритм точно не хуже, чем тот, по которому торгует «механический болванчик» и достигает таких результатов. Таков результат обучения, в ходе которого австралопитек начинает стабильно получать прибыль с рынка. Теперь он знает, почему говорят о «стальных» яйцах при торговле и почему это совсем не игра, в которой получаешь удовольствие. 15% прошедших курс, вообще отказываются от реальной торговли как несовместимой, считая что «нервы» дороже.
Хотите научится торговать? Есть шанс попробовать: если не установлен telegram, устанавливаете, пишете сюда смс
t.me/marketrobot
скачиваете по ссылке самораспаковывающийся архив, после распаковки от exe шника, чтобы удобнее было, кидаете ярлык на рабочий стол и уже с ним работаете. После запуска в верхнем левом углу, открываете браузер, через который и происходит процесс познания рынка. Лог вам в помощь.
Чтобы не было недоразумений, советую зарегистрировать под это дело новый аккаунт google и уже его использовать в программе. Переходите на сайт симулятора торгов американскими акциями
chartgame.com
с этим google аккаунтом и регистрируете себе начальный депозит в 100 тыс.
Если хотите получать результаты торгов в telegram, что очень удобно, в программе указываете свой chat id.
Ну вот и все, пользуйтесь, не будьте не благодарными, это стоит 100 долларов в год.
Выписана триальная (бесплатная) лицензия до 01.11.20 на 1000 машин, специально для пользователей смартлабе. Логин: smart-lab, пароль: smart-lab. Если кому — то не хватит лицензии, напишете мне.
★1
29 комментариев
ипать неужели бараны ведутся и на такое?
avatar
Kapeks, вы сильно категоричны. Не нужно других по себе судить
avatar
info_hunters, так я то не ведусь, тупак!
avatar
Kapeks, манера вашего общения говорит об обратном
avatar
info_hunters, не корчи из себя аристократа. ты обыкновенный мошенник.
avatar
Kapeks, я думаю время рассудит, мошенник ли я. А вот по вам видно, что мамка с папкой не уделяли должного внимания вам при воспитании в детстве
avatar
info_hunters, это я тебя ещё нах не посылал. а-хахахахахаха!!!
avatar
Kapeks, ты не горячись, держи себя в руках))) вроде повзрослеть должен. твоя манера общения мне напоминает детский анекдот: сидят в яме лисенок, волченок и медвежонок. Разговорились от нечего делать, лисенок говорит вот мне папа самокат купил, сейчас бы покататься, волченок — а мне велосипед, тоже покатался бы. Медвежонок молчал, молчал а потом: а мне, а я… а я бы вам всем 3,14зды бы дал. Вот так и ты, в силу своего воспитания себя ведёшь, когда ответить по сути нечего, начинается этот словесный понос. Для начала бы, перед своими заявлениями, хотя бы проверил — программу скачал. Но как известно 3,14здеть- не мешки ворочать
avatar
Отличие данной, триальной версии от боевой: она однопоточна, в боевой — многопоток, и в логе просто комменты, а в боевой — показатели kpi, от которых и ведётся торговля
avatar
дороговаты щас мультфильмы ))
avatar
Tуземец, так все ж бесплатно пока, о какой дороговизне речь?)
avatar
«Могут быть сны без сновидений, но не бывает сновидений без сна!»
avatar
info_hunters, испокон веков на бирже играют, и ничего другого на бирже делать невозможно.)
Там, где кончается определенность, начинаются игры с вероятностями.
avatar
3Qu, да знаю, 95% людей именно играют. Результат их мы тоже знаем
avatar
info_hunters, и оставшиеся 5% тоже играют, хотя и надувают щеки, и искренне считают, что они работают.
Кстати уж, в играх на случайном блуждания соотношение выигравших/проигравших соответствует статистике биржи ~95%/5%. А вывод прост — рыночные Гуру просто везунчики, и для надувания щек нет никакого повода.))
avatar
3Qu, зачем так много текста, скачайте проверьте. Результат будет значительно лучше чем у пресловутых 95%
avatar
info_hunters, это у меня много текста? )) Забавно.
avatar
3Qu, согласен забавно))) уже с десяток комментов, и при этом ни одного скачивания. Получается время и желание писать о том, что не испробовано есть, с этаким экспертным мнением, хотя даже не знаете о чем пишете, работает оно или нет. Вот об этом я и писал в топике — очень маловероятно научиться зарабатывать, читая таких кккомментаторов.
avatar
info_hunters, у меня своих таких систем достаточно. Извините.
Тесты см. в моих топиках. Гарантирую, что скажете, что это подгонка или что нибудь в этом роде.) Но подгонка не м.б. на нескольких независисимых инструментах.
А вот реал принципиально не публикую. И ничего не продаю, заметьте.) А целью публикаций является всего лишь показать читателю, что это возможно.
avatar
3Qu, не буду говорить ни о какой подгонке. На самом деле периодически вас читаю, всякие графики стационарных рядов, которые постите — одобряю, но это не для новичков точно. Имею субъективное мнение при этом, что то что пишете по опционам — уж очень по-детски. В вашем, простом для понимании смысла, здесь на сайте очень хорошо писал Олег Ра_Иваныч, хорошо но сложно — Стас Бржозовский. Но уж очень не приемлемо звучит — биржевая игра. Но вам виднее, как вам лучше — играть, так играть.
И вы заметьте, что я тоже здесь ничего не продаю. Пока просто раздаю, кто хочет, тот попробует бесплатно, я не навязываюсь
А ведь большинство публикаторов, здесь такие как вы, принципиальные. У меня таких принципов нет, как видите я делюсь. Сейчас бесплатно, но краткосрочно, а чаще за деньги, и это людям помогает. Помимо самих торгов, люди учатся процесс автоматизировать, т.е проходим и прикладное программирование, когда человек не зная синтаксиса ни одного языка, может написать стоящего бота, который за него будет делать всю рутинную работу
avatar
info_hunters, про опционы — это популяризация. Моя концепция — излагать без зауми, в т.ч. людям, которые ничего в этом не понимают.
Если вы не можете изложить 5-летнему ребенку чем вы занимаетесь, то вы сами этого не понимаете. © Р.Фейнман.
avatar
3Qu, ну не знаю, может ваше изложение и подходит 5 летнему ребёнку, но то что пишете, на рынке стабильно зарабатывать, по-моему субъективному мнению, не позволит. Уж простите за откровенность. Просто, без зауми мне кажется таким: цена БА на страйке 100, диапазон предполагаемого движения до экспирации вниз до 80, вверх до 130. Какова дельта опционов пут и колл и сколько они должны стоить в данный момент времени?
Ответ, без объяснения iv и греков таков: дельта колла 0.6, пута 0.4, стоимость опционов на страйке 100 равна 12. Вот это очень по простому, таким способом и вели расчёты до появления формулы БШ. А сам ее вывод и следует из паритета покупателя и продавца опциона. А сложным является то, что греков в формуле БШ больше чем 4, в английской Википедии их было 7))) это действительно сложно
avatar
info_hunters, позволит. Но читателю, все таки, и свои мозги иметь надо. Что-то почитать, изучить. А то, что пишу я, лишь отправная точка.
Вот сегодня в опционах по Si явный и неплохой выигрыш — достаточно моих топиков… Но у меня уважительная причина — резину покупал, менял — Hakkapellitta.))
avatar
3Qu, опять же по-моему субьективному мнению, контик получше будет, единственная резина на которой на дороге при отсечке в 250 км/ч машина уверенно держала дорогу. Снова у нас мнения разнятся. Но это и хорошо, делает нас индивидуальными)
avatar
info_hunters, зимой? 250 км/ч? Я не камикадзе.)
avatar
3Qu, нет, летом. Зимой на каше из снега и льда больше 150 не ездил. Иногда и этого было много, 2 раза с трассы вылетал. Молодость — глупость
avatar
Винрейт 90% очень хороший. Но рекорд принадлежит классическому мартингейлу. Там все сделки выигрышные, кроме одной единственной.
avatar
R_stands_for_robot, в точку, 100% слив на единственной убыточной))) в топике тест, там аж 2 убыточных, максимальный дродаун 3,57%))) думаю разница очевидна. Мы ведь за рекордами не гонимся. А по сути вопрос ведь не в максимальном профите или максимальном винрейте, а в том чтобы правильно понимать рынок и принимать верные решения в условиях неопределенности
avatar
в чс мошенника.
avatar

теги блога Otamot

....все тэги



UPDONW