Блог им. Optatus

McAfee IPO, разработчик в сфере кибербезопасности возвращается на биржу.

Компания McAfee разработчик в сфере кибербезопасности, базирующаяся в Сан-Хосе, штат Калифорния, была основана 14 августа 1987 года Джоном Макафи, Петко Стоянов и Рави Каннаном для разработки программного обеспечения по обнаружению и защите от компьютерных угроз для потребительских и корпоративных клиентов по всему миру.

 IPO McAfee, старейший из лидеров кибербезопасности. 

McAfee уже более 30 лет является пионером и лидером в области защиты потребителей, предприятий и правительств от кибератак с помощью интегрированных решений для обеспечения безопасности, конфиденциальности и доверия.

Как компания, занимающаяся кибербезопасностью, McAfee предоставляет передовые решения безопасности для потребителей, малых и крупных предприятий, предприятий и правительств. Технологии безопасности от McAfee используют возможности прогнозирования, обеспечиваемые McAfee Global Threat Intelligence, что позволяет домашним пользователям и предприятиям оставаться на шаг впереди следующей волны вирусов, вредоносных программ и других сетевых угроз.

Для домашних пользователей McAfee защищает мобильные устройства, включая телефоны и планшеты, а также домашние ПК, ноутбуки и другие устройства. Продукты McAfee, такие как McAfee Total Protection и McAfee LiveSafe, обеспечивают комплексную защиту от вирусов и вредоносных программ, а также интернет-безопасность, которая включает защиту от рекламного ПО, шпионского ПО, фишингового мошенничества, вредоносных веб-сайтов, кражи личных данных и других угроз сетевой безопасности.

 IPO McAfee, старейший из лидеров кибербезопасности. 

Также предоставляют эти услуги потребителям, которые хотят дополнить свою существующую защиту в виде отдельных продуктов, таких как Mobile Security , Safe Connect , Safe Family , WebAdvisor и Защита от кражи личных данных , а также потребителям, которые хотят защитить свою полную цифровую жизнь с помощью брендов из портфолио Total Protection и LiveSafe.

 IPO McAfee, старейший из лидеров кибербезопасности. 

McAfee MVISION Mobile

Обеспечивает обнаружение угроз на устройстве и защиту всех мобильных устройств на базе Android и iOS.

 IPO McAfee, старейший из лидеров кибербезопасности. 

MVision Cloud — брокер безопасного доступа в облако (CASB), защищает корпоративные данные и пользователей в службах Saas, PaaS и laaS.

Для бизнеса, предприятия и правительства McAfee предлагает комплексные интегрированные решения по информационной безопасности, которые охватывают любую среду. Их решения для обеспечения безопасности конечных точек и мобильных устройств защищают устройства конечных пользователей от угроз, включая вирусы, фишинг, вредоносное ПО и другие угрозы, нацеленные на конечные точки и пользователей, и включают антивирусное программное обеспечение и защиту в Интернете. Их решения сетевой безопасности защищают сеть и ее периметр. Решения McAfee защищают серверы, базы данных и центры обработки данных от угроз, нацеленных на корпоративные системы.

1 из 3 McAfee IPO, разработчик в сфере кибербезопасности возвращается на биржу.McAfee IPO, разработчик в сфере кибербезопасности возвращается на биржу.McAfee IPO, разработчик в сфере кибербезопасности возвращается на биржу. 

Их решения облачной безопасности обеспечивают расширенную защиту от сетевых угроз, независимо от того, используют ли они общедоступные, частные или гибридные облачные технологии. Все их решения безопасности управляются с помощью централизованной единой консоли McAfee ePolicy Orchestrator, которая обеспечивает эффективное и оперативное управление инфраструктурой безопасности. Наконец, McAfee Professional Services предоставляет консультации, обучение и техническую поддержку для всех своих продуктов и решений в области безопасности.

McAfee MVISION ePO

 IPO McAfee, старейший из лидеров кибербезопасности. 

Реализованная в виде SaaS консоль для централизованного управления средствами защиты, позволяющая управлять как Microsoft Defender, так и защитными технологиями McAfee из любого уголка мира.

В настоящее время корпоративная программа включает в себя десятки предварительно интегрированных вариантов облачной безопасности, в том числе с Office 365, Microsoft Azure, AWS, Google Drive, Salesforce, Slack, Workday, Box, Dropbox и другими.

По состоянию на 27 июня 2020 года клиентская база включала 86% из списка Fortune 100, 78% из списка Fortune 500 и более 61% из Global 2000. Решения специально разработаны для гетерогенных многооблачных ИТ-сред, распространенных среди Global 2000 предприятий, где у компании также есть большая установленная клиентская база. Крупнейшие клиенты, как правило, являются клиентами с самым длительным сроком владения и покупают наибольшее количество продуктов из портфеля для удовлетворения потребностей своего бизнеса. Например, по состоянию на 27 июня 2020 года у 250 крупнейших клиентов было в среднем семь продуктов со средним сроком владения 19 лет.

Кроме того, по состоянию на второй квартал 2020 года у компании было еще 14,5 миллиона подписчиков (без учета мобильных клиентов и интернет-провайдеров), которые вели транзакции с партнерами по розничной / электронной коммерции или OEM-партнерами. Также руководство компании заявило, что ее потребительские услуги защищают более 600 миллионов устройств, причем некоторые из ее крупнейших клиентов-государственные и корпоративные клиенты.

Управление

Питер Лив — президент и генеральный директор McAfee. До перехода в McAfee занимал должность президента и генерального директора BMC Software, производителя программного обеспечения и поставщика услуг. До работы в BMC работал в должности президента и генерального директора Polycom, занимал должность президента подразделения промышленного производства и выездного обслуживания корпорации NCR, работал в должности вице-президента и генерального директора по корпоративным решениям для регионов Северной и Южной Америки и EMEA в компании Motorola. В начале своей карьеры занимал руководящие должности в отделах продаж компаний Symbol Technologies, Cisco Systems и Tektronix.

Венкат Бхамидипати — исполнительный вице-президент и финансовый директор McAfee. В этой должности отвечает за финансовые вопросы, ИТ, стратегию обеспечения безопасности и работу отделов, осуществляющих поддержку хозяйственной деятельности McAfee по всему миру. До перехода в McAfee занимал должность исполнительного вице-президента и финансового директора компании Providence, За 13 лет трудовой деятельности в компании Microsoft занимал различные руководящие должности, включая должность главного бухгалтера международного подразделения по работе с корпоративными клиентами.

По состоянию на 27 июня 2020 года в компании работает более 6850 человек по всему миру.

Возможности рынка

По оценкам адресный рынок, состоящий из потребительской и корпоративной безопасности, составит 30,4 миллиарда долларов в 2020 году и, по прогнозам, будет расти в течение четырех лет. CAGR составит 7,9% и достигнет 41,2 миллиарда долларов в 2024 году. По данным Frost & Sullivan, глобальный рынок безопасности конечных точек потребителей (состоящий из защиты и предотвращения конечных точек, а также конфиденциальности и защиты личных данных потребителей), который охватывается решениями, достигнет почти 13,1 млрд долларов в 2020, вырастет до 18,7 млрд долларов в 2024 году. По данным IDC, рынок адресных корпоративных систем безопасности, на который ориентированы решения, в 2020 году достигнет почти 17,3 млрд долларов, а к 2024 году будет расти со среднегодовыми темпами роста 6,9%. с пяти рынков (веб-безопасность, SIEM, сетевая безопасность, корпоративные конечные точки и защита от потери данных).

Инвестиции и конкуренция

Компания уже была публичной(NYSE тикер MFE) в период с 1999 г. по 2011 г., после чего была приобретена за $7,7 млрд гигантом Intel Corp. С 2011 года работала как часть бизнес-подразделения Intel. В 2016 г. частная инвестиционная компания TPG Capital, выкупила 51% акций McAfee за $3,1 млрд.

Основные акционеры TPG Funds(65,6%), Intel Americas, Inc.(7,1%), Thoma Bravo Funds(16,1%) и Snowlake Investment Pte Ltd(19,6%).

McAfee приобрела 25 организаций. Их последним приобретением была Light Point Security 24 февраля 2020 года.

Конкуренция

На потребительском рынке кибербезопасности мы сталкиваемся с конкуренцией со стороны таких игроков, как NortonLifelock, Avast / AVG, Kaspersky, Trend Micro, ESET и Microsoft, которые расширились от антивирусного ПО для настольных компьютеров до мобильных устройств, безопасности, VPN и защиты личных данных среди других. В то же время мы конкурируем с поставщиками точечных инструментов, такими как Cujo и Dojo в домашнем IoT-пространстве или AnchorFree, ExpressVPN и ProtonVPN в области сетевой безопасности в рамках нашего полного потребительского предложения.

•На рынке корпоративной кибербезопасности мы конкурируем как с более крупными поставщиками интеграции, такими как Symantec (подразделение Broadcom), Palo Alto Networks, Sophos, Microsoft, Trend Micro и Sentinel One, в области конечных точек, сетей и CASB). как с точечными решениями, ориентированными на подмножество рынка кибербезопасности. К этим конкурентам относятся Crowdstrike, Carbon Black (подразделение VMware), Tanium и Cylance (подразделение BlackBerry) на рынке конечных точек, Netskope и Bitglass на рынке CASB, IBM и Cisco в отношении вторжения в сеть, Forcepoint и Zscaler в рынок SWG, а также IBM, Splunk, Micro Focus, Dell и LogRhythm на рынке операций по обеспечению безопасности.

Финансовые показатели

•Чистая выручка составила 2635 млн долларов в 2019 финансовом году и 1401 млн долларов за 26 недель, закончившихся 27 июня 2020 г.

•Чистый убыток составил 236 млн долларов в 2019 финансовом году, а чистая прибыль — 31 млн долларов за 26 недель, закончившихся 27 июня 2020 г.

•Маржа чистых убытков составила 9,0% в 2019 финансовом году, а маржа чистой прибыли — 2,2% за 26 недель, закончившихся 27 июня 2020 г.

•Скорректированная EBITDA составила 799 млн долларов в 2019 финансовом году и 507 млн ​​долларов за 26 недель, закончившихся 27 июня 2020 г.

•Маржа по скорректированной EBITDA составила 30,3% в 2019 финансовом году и 36,2% за 26 недель, закончившихся 27 июня 2020 г.

 IPO McAfee, старейший из лидеров кибербезопасности. 

По состоянию на 27 июня 2020 года у McAfee было 257 миллионов долларов наличными и 7,8 миллиарда долларов общих обязательств.

Свободный денежный поток за двенадцать месяцев, закончившихся 27 июня 2020 года, составил $627 млн.

IPO

 IPO McAfee, старейший из лидеров кибербезопасности. 

📌Компания McAfee выйдет на биржу Nasdaq 22 октября 2020 года под тикером MCFE.

📊Диапазон цены определен в $19-22 за акцию, в ходе размещения будет продано 37 млн акций, из них 6 млн продающими акционерами.

💵Объем привлеченных средств ~$758 млн.

💰Капитализация составит ~$8,9 млрд.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Morgan Stanley, Goldman Sachs, TPG Capital BD, BofA Securities, Citigroup. #mcfe

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO
Ковид лечит?
сегодня прилетело обновление flashplayer,
всегда приходиться отключать галку mcafyy,
впрочем уже недолго
avatar

billy


теги блога TI Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW