Блог им. Collapse

Матрица валют

    • 13 октября 2020, 19:30
    • |
    • Fractal
  • Еще

Вы не задумывались, почему список основных валют выглядит именно так?

AUD
CAD
CHF
EUR
GBP
JPY
NZD
USD

8 шт., степень двойки, количество возможных комбинаций — 28 торгуемых пар.

Вот при чём здесь наполовину незаселённая Австралия и крошечная Новая Зеландия? Где Китай, Индия и другие локомотивы мировой экономики?!

Готовы ли вы публично признать в комментариях: «Я [Ф.И.О.] добровольно соглашаюсь быть бараном/быком/медведем [нужное подчеркнуть] и позволяю генератору котировок дурачить себя. Ведь, как известно, у меня даже нет свободы воли [1] [2]»?

— почему именно валюты бывших британских колоний?
— в чём основная сложность перестроить матрицу?
— по какому алгоритму работает генератор?
— кто и как этим всем управляет?

13 комментариев
япония и европа не были колонией британии.их и торгуем
avatar
Tуземец, думать, значит, совсем не хочется?
avatar
Fractal, неа.и так-то не силён в этом, а после ужина вообще
зы.ну нарна так устроен мир, которым правит америка и мвф, сиречь доллар
avatar
Где индия? Где в конце концов — гондурас???
avatar
Нет гуру на рынке и вы не пытайтесь
avatar
Это валюты, вошедшие в первое соглашение о свободной конвертации после отмены Бреттон-Вудса. Только вместо евро были немецкая марка, французский франк и итальянская лира.

А юань и сейчас неконвертируем по капитальным операциям (насчет рупии сейчас не знаю, до 2008-го она точно была нековертируема).

А новые включают неохотно, даже таких «пионеров» по конвертации по капитальным операциям, как корейский вон.
avatar
А. Г., EUR/USD изначально не было, но котировки этой пары существуют с 1973-го года. Т.е. сгенерированы задним числом.
avatar
Fractal, ну их сгенерировали через портфель из трех европейских валют, которые я описал выше. Других то не было. Тот же испанский песо был неконвертируем, пока не пал режим Франко и Испания не вступила в ЕЭС (ЕС без «Э» появился позже) и НАТО. С Португалией то же самое.  Греция с Кипром вообще отдельная тема с гражданскими войнами и госпереворотами, а частично страны бывшего СЭВ переходили на евро уже после его появления. Да и Германия+Франция+Италия и сейчас больше 85% еврозоны по ВВП.

Ну и «помог»  виртуальный экю, который использовался для взаиморасчетов  внутри ЕЭС с 70-х, по аналогии с инвалютным рублем внутри СЭВ. Сам по себе экю не торговался, но имел обменный курс, вычисляемый через соотношения отдельных европейский валют.
avatar
А. Г., в исследовании нельзя верить на слово. Исходных котировок нет, формул преобразования нет — ничего нельзя перепроверить. Зато Dukascopy располагает дневными свечами EUR/USD начиная с 01.03.1973, которым даже сайт ФРС позавидует: там мало того, что нет пропусков на американские праздники, так ещё и есть свечи с объёмами за выходные. Генератор трудится и время в нём — сквозное.
avatar
Нео, это ты?
avatar
Валюты, сырье, товары  и тд это дети при семя няньках те за ними не уследишь тк няньки меняются во времени.У дите одна нянька должна быть… типа хозяин.У него характер ровный… фрактальный… если приглядеться.
avatar
хороший пост. со смыслом.
спасибо.
avatar

теги блога Fractal

....все тэги



UPDONW