Блог им. twileck

IPO Array Technologies (ARRY). Стоит ли участвовать?

ipo array Technologies

💡Компания является одним из крупнейших в мире производителей систем надземного монтажа для солнечных панелей. 

Основной продукт компании — трекер, который представляет из себя интегрированную систему из стальных опор, электродвигателей, электронных контроллеров и редукторов.

Главная задача трекера — это интеллектуальное перемещение панелей в течении всего дня для большего поглощения солнечного света.

➕В текущее время трекеры стают очень популярные на крупных солнечных установках по всему миру, ибо они вырабатывают значительно больше энергии.

➕По статистике, установки с трекером вырабатывают на 25% больше энергии, чем фиксированные установки, в которых только одно положение.

➕Как сообщает Bloomberg, около 70% проектов солнечной энергетики в США, которые были построены в 2019 году использовали трекерные системы.

➕Согласно отчёту Fortune Business Insights мировой рынок солнечных трекеров оценивается в $9,3 млрд в 2019 году, и ожидается, что будет превышать отметку в $22 млрд к 2027.
Основным драйвером роста является снижение выбросов в атмосферу.

Основные продукты компании:

DuraTrack ® HZ v3 — запатентованная система крепления с одним болтом на каждый модуль, которая сокращает время установки.
Программное обеспечение SmarTrack — это интеллектуальное ПО на алгоритмах машинного обучения, которое использует исторические данные о погоде и объем производимой энергии на конкретных объектах для определения оптимального положения солнечной батареи, чтоб продуктивнее вырабатывать солнечную энергию.

Сам трекер не является сложной разработкой, ну подумаешь, установка, которая держит солнечную панель и поворачивает её в разные стороны, но в дополнении с интеллектуальным программным обеспечением, которое помогает искать правильный угол наклона (в режиме реального времени) для лучшей выработки электричества, делает продукт просто незаменимой вещью. Ведь глупо не поставить подобный трекер, если он тебе принесет на 25% больше результата в будущем и быстро окупит затраты на сам трекер. Логично, что спрос на подобные продукты активно растет.

Array продает свои услуги строительным компаниям, независимым производителям электроэнергии и инженерным компаниям, которые строят солнечные проекты.

➕Андеррайтеры:

Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan и Guggenheim Securities.
Ведущий андеррайтер Goldman Sachs, который за последние 12 месяцев проведения IPO, показал среднюю доходность в 63%

➕Финансовые показатели:

— Выручка бурно растет увеличившись на 123% (с $291 млн до $553 млн);
— Имеет наличность в $18 млн;
— Растущая чистая прибыль;

По заявлению компании, они планируют использовать чистую выручку из IPO следующим образом:

«Мы намерены использовать чистую выручку, которую мы получим от этого предложения, для предоплаты примерно $105 млн непогашенной основной суммы в рамках нашей Новой кредитной линии с преимущественным правом требования и, в пределах любой остающейся чистой выручки, для общих корпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные вложения.»

➖ Серьезные конкуренты:

— NEXTracker
— PV Hardware
— Artech Solar
— UNIRAC
— RBI Solar (ROCK)

Компания на перспективном рынке, который продолжает расти значительными темпами. Более того, взглянув на ARRY, её бизнес модель, финансовые показатели и актуальность в наше время, мне и самому очень хочется стать частью этого замечательного проекта.

Я принимаю участие в IPO Array Technologies!

Наш Telegram. Заходите!

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога Happy Investment

....все тэги



2010-2020
UPDONW