Блог им. Artemunak

плохой трейдинг и хорошая жизнь

Тут у некоторых коллег часто мелькает мысль о том что трейдинг это боль, борьба, разочарования. Серьёзно? А что для вас жизнь тогда? По сравнению со всей остальной жизнью для меня трейдинг это прогулка в райском саду. Когда ты гуляешь по райскому саду то тебя не раздражает то что если ты разгонишься до 25км и боднёшь башкой дерево то будет бо-бо, ну как бы боль можно и в раю найти, но нафига? А нафига люди разгоняются до пятого плеча и бьются депозитом не только об деревья, дерево ещё найти надо, ведь в раю специально обычно кусты растут чтобы была защита от дурака. Но этим месье скучно без деревьев и они с сальтухами врезаются башкой просто в землю на ровном месте и потом говорят что трейдинг это больно.

Для меня трейдинг это запустить бектест с утреца. Типа как играешь в игровой автомат и у тебя есть шанс что-то полезное зацепить. Какие твои ставки? Ну ты потеряшь копейки на электричество, причём электричество в основном на то что пока будет бектест бежать ты тв посмотришь или ютуб. Ещё потеряешь чуть умственных усилий. Ну так мозгам всё равно надо работать и тренироваться. И иногда такие игрушки компьютерные муторные делают, вот там реально как работа, по сравнению с ними запустить тслаб или эксель это отдых. А какой выигрышь? Ты приобретаешь частичку понимания рынка в любом случае, и новую системку если повезёт. Что ещё есть в трейдинге? Смотреть за счётом и контролировать ботов? Ну это всё равно что смотреть фильмы ужасов, пипл же часто такое смотрит и ещё деньги платит. Или чёрный юмор, когда ты в топе лчи неделю, а потом хоп и ты в минусе, разве не весело. Или детектив, вот сначала профит тут, потом происходят разные события, профит убили, ты пытаешься реконструировать место происшествия и найти убийцу профита, проводишь расследования, идёшь по ложному следу, происходят новые события и ты меняешь свои версии, появляются новые жертвы, появляются неожиданные союзники в лице новых систем, предательства от старых систем итд.
А главное можно забить на всё это и ничего не делать когда у тебя есть системки, только смотри кино про свой депозит и иногда чуть убавляй громкость или яркость подкручивая ботов. В жизни если ничего не делать то всё будет плохо, зарастёт мхом и атрофируется. В жизни тебя будут спрашивать на какой стул сам сядешь, петь про зелёного слоника, повышать тарифы, постоянно говорить тебе что ты отстой если у тебя нет гуччи и 10к подписоты в инсте. На бирже глюки я помню раз в несколько лет, и обычно биржа и брокеры сами всё чинят, а в жизни всё ломается и глючит почти каждый день и чинить надо тебе. В трейдинге если ничего не делать то будут боты всё делать, будет сложный процент и рост доходов. Будут и просадки конечно. Ну а в жизни их не будет? Жизнь это гарантированный слив и смерть.

Не хочу ныть, но вокруг меня всё плохо, почти всё, да и я сам не очень. А когда хорошо то это скорее всего ложный пробой какой-нибудь, чтобы ты добавил к позиции или довнёс, и потом опять будет боковик между плохо и очень плохо и в конце смерть. 
Обычно пипл фигово оценивает и прогнозирует ситуацию не только в рынке, но и в жизни. Так что не удивительно что якобы девяносто с чем-то процентов сливает на бирже. Блин, 100% людей сливает свою жизнь, по всем направлениям, и в конце полностью сольют, и их это не особо парит. А тут увидел просадочку 30% и уже надо написать несколько постов что трейдинг это боль. Прикол в том что с жизнью как и с трейдингом, можно творить дичь или рандом и какое-то время у тебя будет всё хорошо, а ты будешь считать себя молодцом. Трейдинг лишает невинности и розовых очков, начинаешь больше всё прогнозировать и понимать что фигня возможна. Поэтому в первое время трейдинг плохой, показал тебе фигню и испортил настроение. Но проходит время и
★10
Концовка интригующая)
avatar

Incognitodommy

И? Трезвый?
avatar

Frend

Frend, 

… и не до сна, ...   … И это время называется весна © 
avatar

bocha

У тебя есть семья?
avatar

Сергеич

Всё верно, трейдинг это как жизнь, только в очень ускоренном и сжатом формате, поэтому в жизни последствия тупых решений могут сказаться через очень долгое время (некоторые умудряются прожить по 20 лет в обреченном браке, например), а в трейдинге через полчаса ;)

Но над текстухами надо работать тщательней, пока они у тебя по-прежнему сырые, как минимум треть этого поста по идее надо под нож редактуры ;)
avatar

Geist

Geist, у Платонова грамотный редактор почикал бы две трети ))
avatar

bocha

bocha, да, но я знаю, что коллега Artemunak неплохо читает и между строк ;)
avatar

Geist

Geist, есть два стула...
это если совсем всё сократить.
avatar

Artemunak

Artemunak, ну совсем не нужно, конечно. Крайности — это выбор подростков или ментально-эмоционально нестабильных взрослых людей ;)

А в случае с текстом нужно:
а) сначала отжать воду
б) затем отсечь ненужное, оставшееся после отжима
в) затем выстроить структурно
и наконец залакировать.

Поскольку твой текст не преследует коммерческие цели, лакировку можно пропустить ;)
avatar

Geist

Geist, лучшее — враг хорошего
avatar

Vad

Vad, т.е., придя, например, на продуктовый рынок, где торговцы дают пробовать и попробовав 5 аналогичных продуктов, ты выберешь не самый вкусный тебе, я верно уловил? ;)
avatar

Geist

Geist, автор легко и по сути пишет, для себя воды не заметил… поэтому и менять стиль написания не стоит, чтобы угодить 100% читателей. Теперь уловил мысль?)
avatar

Vad

Vad, из сказанного я уловил лишь, что ты по непонятным мне причинам считаешь свое мнение правильным, а мое нет. Ну не заметил и не заметил, мне-то какая разница? Я свое мнение не тебе излагал, если ты вдруг не увидел.
avatar

Geist

Vad, автор действительно хороший. Нов этот раз воды и правда много. Чтона него не похоже. Ябы сказал даже, что не воды, а какого-то сумбура. Такое чувство, что пост написан под влиянием какого-то эмоционального события.
avatar

waldhaber

 Ну это всё равно что смотреть фильмы ужасов, пипл же часто такое смотрит и ещё деньги платит.


в раю специально обычно кусты растут чтобы была защита от дурака.

Чертовски хорошо!
avatar

bocha

все так! Отличный пост!
avatar

matroskin

Че там с лохматым золотом? Такое же лохматое и блестящее?))
avatar

Маркиз Лафайет

Маркиз Лафайет, в лохматом золоте главный корень это лох. А второстепенный это золото. Надоело и то и другое.
avatar

Artemunak

Artemunak, тестостерон начал падать? Чувствуется острая нехватка дофамина… Но это к Тимофею)
avatar

Vad

Блин, 100% людей сливает свою жизнь, по всем направлениям, и в конце полностью сольют, и их это не особо парит..

Интересно. Как понять, что человек не сливает жизнь?)))
avatar

Nickname010

Время и стекло? Время и бетон? Зачем оно проходит? Когда вторая серия?)
avatar

Diamond

если ты торгуешь роботом, ты не можешь испытать то чувство… )))
avatar

Йонатан Берсон

причина боли это плечи, это они виноваты 
avatar

rosov

rosov, сливать без плечей психологически комфортнее? =)
avatar

Value



avatar

astray

astray, )))))))))
avatar

Archie

Если я дочитал до конца, значит, написано классно!

Респект автору.

По мне, так трейдинг это счастье. Я поясню, это счастье ПОИСКА! Счастье поиска решения задачи, о которую очень многие сломали зубы, как бы они тут не храбрились.

Рынок меняется, и, следовательно, всегда нам подкидывает новые задачи, и  повод быть счастливым есть всегда. И это здорово!!!)

avatar

Виктор Долгов

Good

avatar

Alexandr Miro

У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.
avatar

Turbo Pascal

Fortuna, пришли лучше сиськи для начала, этого хватит на часок импульса.
avatar

Artemunak


теги блога Artemunak

....все тэги



2010-2020
UPDONW