Блог им. nosorog

Расшифровка стратегии по сделкам (ЛЧИ)

Привет всем!
Скажу сразу — в ЛЧИ не участвую, в первую очередь потому что не хочу светить свою стратегию, а во вторых — тупо некогда — катастрофически не хватает времени ни на что.

Тем не менее, в последние пару недель неоднократно всплывала тема расшифровки стратегий по сделкам. И поэтому решил для себя эту тему на будущее провентилировать. Однако беглый поиск особой информации не дал. 

Поэтому вопросы, за ответы на которые буду благодарен. 
1. Есть ли какой-либо специализированный софт для расшифровки чужих стратегий? Или же это чисто ручная работа (и в смысле творческая, и в смысле Запрограммировать автоматическую подборку всех индикаторов иначе екнешься, но на это тоже нужно время)?
2. Есть ли нормальные механизмы защиты своей стратегии от расшифровки? Ну кроме бреда маскировать сделки 90% дополнительного рандома :) 
3. Кто такой «вычислятор» (вроде как этот участник как раз хорошо ориентируется в этой теме).

Сразу же отвечу на очевидный вопрос — по какую сторону баррикад я то сам? Пока ни по какую. В ЛЧИ в в этом году все равно уже не полезу, хотя вообще то хотелось, но пока передумал. Ибо нужна будет стратегия, которую не жалко засветить, но таковых пока нет. А изучать чужие стратегии это наверное интересно, но как то не по мне, и главное — у меня своя кучка идей все увеличивается и увеличивается, поэтому заниматься программированием и тем более декомпиляцией чужих как то глупо. Как кто-то правильно написал — проще тогда открыть любой график и внушить себе что есть система, которая взяла все его движение. И восстановить её по фракталам. Тем не менее на будущее в данном вопросе (расшифровки моей/чужой стратегии) хотелось бы все же ориентироваться.

Заранее благодарен за любую помощь
★1
Стратегии по сделкам расшифровать практически нереально. Ну, если только примитив какой нибудь, не более.
avatar

3Qu

3Qu, Думаю что возможно стеймент перекинуть на график и проанализировать, какие сделки на графике были точными, менее точными и вовсе ошибочными, а их количество в ту или иную сторону и даст нам предположить какая стратегия применялась. Таким образом можно понять эмоциональный уровень и  стратегию. Но это если будет с чьей-то стороны
заинтересованность, а так, да на фига кому-то просто так рыться в «мусорном баке»? Прям у каждого какая-то эксклюзивная стратегия, ну наивно это как-то.
avatar

Boris

Boris, дал бы из под тестера итоги стратегии для расшифровки, — вперёд, расшифровывайте, но, честно слово, лень. Дело абсолютно пустое.
Вы не знаете индикаторов, вы не знаете алгоритмов, вы не знаете принципов принятия решений.
Ну, увидите набор удачных и неудачных сделок, наложите на историю. И что вы с этим сделаете? Черные ящики в основном не могут быть восстановлены.
avatar

3Qu

3Qu, Например беру Ваши цены и как из ведра картошку, рассыпаю на график, натягиваю фибу смотрю «молоко», значит этот индикатор вам чужд, беру две машки, смотрю что человек всегда торопился и покупал не слишком дешево или продавал не слишком дорого, «торопыга» так сказать. Потом смотрю более удачные моменты и понимаю что они отбивались все в «старших каналах», присматриваюсь более детально и вижу что большинство  «бабочек» как снайпер в десяточку. Каналы,«бабочки»,«перевернутый молот»,«повешенный» и еще там кое чего, напрашивается вывод «контр-трендовая стратегия». Ну как-то так, если навскидку.
avatar

Boris

Boris, все что вы увидите, это покупай дёшево — продавай дорого. Ну и чё, все стратегии на этом основаны.)
avatar

3Qu

3Qu, Все знают что именно так и надо торговать, но почему-то на истории,
часто видно что человека мотало из стороны в сторону в средине трендового движения, где ему очень казалось, что он уловил разворот.
А на самом деле, трейдер часто продает дешево, а покупает дорого.
Вот многие считают что снп500 перекуплен, впрыгивают в сани и что мы видим? Что зачастую у таких «торопыг» только  «памперсы»  и наливаются прибылью.
avatar

Boris

3Qu, да не, дизасемблировать по заявкам и сделкам можно попробовать. Это вполне реально
avatar

Андрей К

3Qu, действительно. Всегда улыбаюсь, когда люди мотивируют не участие в лчи «систему не хочу светить». Смешно.
Мама, я трейдер!, да смейтесь ради бога. Имхо это лишь говорит о том, что вы или не имеете доступа к серьёзным системам, или не считаете себя обязанным соблюдать их конфиденциальность. В любом случае у меня нет никаких обязательств оправдываться перед вами за мою позицию касаемо не участия в ЛЧИ. 
avatar

Носорог

Есть ли нормальные механизмы защиты своей стратегии от расшифровки?

трейдинг это в первую очередь борьба с собой
даже если я тебя буду тупо копировать — у меня ничего не выйдет на горизонте…
avatar

Дмитрий

Дмитрий, вы еще в прошлом веке? пишите бота и забудьте о психологии…
avatar

GAURANGA

GAURANGA, а шаловливые ручки куда девать? :) 
avatar

Носорог

Носорог, занять чем то более полезным.
avatar

GAURANGA

чисто теоретически можно сделать тестер наоборот — график, на нем отметки слелок, по ним прогонять в обратную сторону индикаторы на тему «на каких параметрах получаются такие сделки». Дальше к найденному индикатору искать таким же перебором подтверждающие индикаторы.
С точки зрения постановки задачи вроде не сложно, скорее всего как всегда дьявол кроется в деталях.
Идею отметил, как соберусь (точнее если соберусь) еще раз что то вкладывать в российские ИТ можно будет попробовать под такую идею команду собрать.
В общем спасибо за идею, как говорится пишите еще.
avatar

u-gyn

u-gyn,  скорее всего как всегда дьявол кроется в деталях...

точно, это вообще не индикаторы
avatar

Дмитрий

Дмитрий, тем не менее прибыльные стратегии с того же комона технически, зная вход и выход можно разобрать.
идея как минимум интересна для обдумывания.
я такие идеи люблю, как говорится «с пола поднял — копеечка прилипла».
avatar

u-gyn

u-gyn, на комоне 82% сливают. это факт
не будем спорить, каждому свое
avatar

Дмитрий

носорог это от единорог?
Делай деньги, пригодятся, хз. Брат меня регал, ибо СЛ глючил и у меня регистрация упорно не проходила. Ну и плох тот брат, который не воспользуется шансом приколоться, коль я сам сказал «зарег мне любой ник на смартлабе» :) 
avatar

Носорог

лучше усилия направлять на развитие своей системы и стратегии, чем тратить время и ресурсы на поиски грааля и чужих стратегий)
avatar

2DRAGON2

2DRAGON2, согласен. Но в случае засветки своих сделок всегда есть риск что какой нибудь фанатик закусится и за какое то время расшифрует твою стратегию. Я почему то особо опасаюсь персонала брокера. 

avatar

Носорог

Можно, только зачем??
Проще это сделать на уровне брокера??
Запросить у брокеров в рамках 115 фз все выписки по фищам с доходностью свыше 100% и разобрать их по атомам,, якобы в поиске манипуляций рынком и отмывания денег...
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, оригинальная идея. Правда надеюсь такой запрос проигнорят. А вот сотрудника брокера подкупить могут, и допускаю что там и сделки и ордера можно заполучить. Вряд ли у брокеров информационная безопасность лучше, чем у банков.
avatar

Носорог

Носорог, проигнорировать не смогут, рфм, цб, сд мвд, гсу мвд, раскрыть обязаны
avatar

Sergio Fedosoni

не, ну я посмотрел пару раз то, что меня интересовало, более или менее понял идею, кмк, и  на этом всё), ни копировать, ни повторять не собираюсь.
avatar

Tуземец

Хорошая попытка завуалировано достать ПО для расшифровки стратегий лучших участников ЛЧИ
avatar

BRENT PROFIT

BRENT PROFIT, вы меня раскусили. А ещё я агент ЦРУ, ми-6 и массада. Впрочем, почему нет — если у кого то есть такой софт. Мне почему то кажется, что у нечистоплотных брокеров он вполне может быть, ибо соблазн велик. А так как именно простые стратегии работают лучше всего, думаю, порой раскусить стратегию не так уж и сложно. Не знаю, ни разу не пробовал и пока некогда. Быть может на пенсии :). 

В общем, стало интересно, что думают и знают другие — может гугл какой давно запустил публичную нейросеть, которая раскусывает стратегию за 5 сёк. Я б свою бы проверил. Хотя нет — не стоит — наверняка хозяин такого ресурса  удачные стратегии может сохранять для себя. 
avatar

Носорог

 Меня сейчас мысль посетила — если раскусить стратегию легко, то доверительное управление и даже автоследовании несёт огромные риски для владельца алго стратегии. 
avatar

Носорог

Носорог, ну вообще-то при доверит-м управлении трейдер обязан предоставить отчёт по всем сделкам. Где купил, где продал. 
avatar

Мурен(а)

Мурен(а), я именно про это. То есть если конкурент-шпион выдал себя за клиента, то получит массу информации для анализа. Вплоть до выставленных и снятых ордеров.
avatar

Носорог


теги блога Носорог

....все тэги



2010-2020
UPDONW