Блог им. GrandConsultingGroup

Байден узаконит марихуану

Партнер Джо Байдена по предвыборной гонке рассказала, что в случае победы он  собирается разрешить марихуану на федеральном уровне и реабилитировать ранее осужденных. Это позитивно отразится на компаниях, чей бизнес связан с марихуаной.

Акции основных производителей каннабиса резко выросли в четверг после того, как кандидат в вице-президенты от демократов Камала Харрис заявила, что администрация Байдена узаконит марихуану, сообщило агентство Reuters.

«Мы декриминализируем марихуану, и мы удалим записи о тех, кто был осужден за марихуану», — сказала Харрис во время дебатов кандидатов в вице-президенты.

По итогам торгов 8 октября бумаги Canopy Growth подорожали на 13,5%, Aphria — на 10,3%, Aurora Cannabis — на 10,6%, а Tilray — на 18,3%.

Многие штаты в США уже легализовали использование марихуаны. Несмотря на это, банки и другие традиционные финансовые учреждения до сих пор отказывались сотрудничать с отраслью, потому что по федеральным законам доступ к каннабису по-прежнему ограничен, пишет Reuters.

«Доступ к безопасным банковским услугам изменит отрасль, освободит рынки капитала для инвестиций и снизит риски для компаний, чей бизнес связан с каннабисом», — сказал Кейт Сич, соучредитель компании Sunderstorm, производящей продукты с содержанием марихуаны.

Джо Байден сейчас значительно опережает по популярности действующего президента Дональда Трампа. Согласно опросу, проведенному службой SSRS по заказу телекомпании CNN, разрыв составляет 16% в пользу Байдена. То есть сейчас за Байдена проголосовало бы 57% американцев, а за Трампа — 41%. Выборы в США назначены на 3 ноября.

★1
а у нас когда узаконят? 
avatar

2153sved

2153sved, у нас на беленькую подсадили…
avatar

LOOPER

LOOPER, на беленькую везде подсажены, много где даже покруче нашего. В америке еще много разной полунаркоты на которой плотно сидят. Бизнесы марихуаны как-то не взлетели когда их разрешили в некоторых штатах
avatar

Макс Обухов

Макс Обухов, ну вот на что рассчитывает этот байден непонятно… понятно же что проводил какие то исследования. я бы гнал такого кандидата в шею…
avatar

LOOPER

LOOPER, я думаю это чистый популизм. Скорее всего результат легализации в нескольких штатах показал что прироста дымящих не произошло, но изза легализации цены упали. Вообще я думаю легализация — хороший способ убить этот бизнес до чисто нишевого, ибо запретный плод перестанет быть сладким. Хотя конечно не факт
avatar

Макс Обухов

2153sved,  когда советские недобитки во власти умрут 
avatar

Skifan

Вылечившийся Трамп, сейчас не только бесплатное лечение от ковид рекламировать будет, но и всем по дозе
avatar

Orange Tie

Чего бы Байдену не разрешить героин в США?
Это позитивно отразится на компаниях, чей бизнес связан с героином.

Уж если спасать мировую финансовую систему за счет доллара, так и за счет жизней американцев.
Но что то мне это напоминает. Восстание боксеров в Китае и опиумные войны. Кто и зачем тогда травили миллионы китайцев?
Кто и зачем это будут делать в США?

Иэх… Я бы за Байдена проголосовал.
avatar

sergik99

Счастливая оккупированная Украина! Наконец-то американо-еврейские рабы смогут затянуться сладким дымом угорелой демократии!)))
avatar

$100

Я знаю пару мест в ближайшем подмосковье где лет 15 точно доступны практмчески любые наркотики.
И никто там никого не ловит и не гоняет.
Ничего хорошего из этого не вышло, да и мало кому вменяемому интересно такое времяпрепровождение…
Нафига это повторять в масштабах страны вообще непонятно
avatar

Sergio Fedosoni


теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



2010-2020
UPDONW