Блог им. KatinDed

ФОРЕКС и форекс. В чем разница?

За последние два-три дня здесь промелькнуло пару постов на тему форекса, его сути. Первый из них (типа для начинающих), я и цитировать не буду, а второй, вполне себе обстоятельный, процитирую. Вот он.
smart-lab.ru/mobile/topic/650275/

Я долгое время откладывал разбирательство на тему «откуда что берется», поскольку понимал, что перед тобой есть график, надо бороться с ним, а уж если поборешь, то тогда и можно попробовать разобраться. Это типа академический интерес.

Есть ощущение, что теперь разобрался. Разобрался с вопросом что есть биржа, и что есть ФОРЕКС, и что есть форекс.

Чуть подробнее о понятиях.
ФОРЕКС и биржа. Это одно и то же, если речь идет о переходе права собственности на купленную валюту.
А еще есть форекс (именно так, маленькими буквами), это когда право собственности на валюту к тебе не переходит. Ты вообще, совершив сделку, ОБЯЗАН совершить обратную.

Участники рынка ФОРЕКС (именно так, большими буквами), при совершении сделки приобретают право собственности на купленный актив, и в этом смысле эти сделки ничем не отличаются от биржевых. А вы там рядом стояли? На ЭТОМ рынке ФОРЕКС???

А есть рынок форекс (маленькими буквами), где дилеры вам дают котировки, где покупают не евро, не доллары, не рубли, а покупают абстрактные контракты на разницу.

Где заканчивается ФОРЕКС и где начинается форекс мне уже не интересно. Спасибо автору поста, который я процитировал, он что-то нам разжевал.

Хочу сказать и о другом. В сторону форекса (маленькими буквами) на Смарт-Лабе много вони. Типа лохотрон и прочее. Изощряются люди в остроумии как могут. Так вот для них вопрос.

Курс доллара к рублю тема весьма обсуждаемая на этом ресурсе. Если вы покупаете доллар за рубли и ждете профита, имея доллары на своем счету и не имея никаких других обязательств, это один вариант. Если вы покупаете контракт на разницу курса доллара к рублю, имеете обязательство совершить обратную сделку, то это другой вариант. Сможете ли вы объяснить принципиальную разницу чисто на бытовом уровне?
В чем разница между продажей долларов, которые побывали у вас в собственности, и закрытием контракта на разницу по паре доллар/рубль?

Все это касается и других валютных пар. Так чем же вам форекс (маленькими буквами) не угодил? Какая вам разница как вы заработали свои деньги?

Контекст претензий, как правило, сводится к конфликту интересов форекс-дилера и клиента. Кстати, не бывает форекс-брокеров. Их нет в природе как явления! Есть форекс-дилеры, которые на свой страх и риск...
Мне кажется, что эпоха разного рода мошенников уходит в прошлое. Сейчас столько умельцев, которые в автоматическом режиме разденут любого, кто посмеет злоупотреблять «своими» котировками.

ЗЫ. Я ведь сюда трезвым не захожу. В профиле так и написал. Много лишнего болтаю, уж извиняйте дедушку.)))

 

★1
В чем разница между продажей долларов, которые побывали у вас в собственности, и закрытием контракта на разницу по паре доллар/рубль?
  в том. что доллары не имеют вармаржи и рисков… Даже если вы завтра попадете в автокатастрофу, ваши наследники получат не долги, а доллары… В контракте СИ или CFD вы или ваши наследники можете остаться должным…
Активный Инвестор, спасибо за мнение. Ваши комментарии к постам, о которых я говорил, были наиболее трезвыми. Спасибо Вам за них.
Те нюансы, о которых Вы говорите, они действительно есть. Но ведь не каждый день мы умираем?
Когда речь идет о серьезных суммах, и если это инвестиции, а не сиюминутные спекуляции, думаю, Вы правы.
avatar

Виктор Долгов

Виктор Долгов, надо как Талеб говорил, всегда помнить о самых худших сценариях… О черных лебедях…
Активный Инвестор, пост ведь немного о другом. Когда начинают рассуждать о форексе, всегда упускают из вида вопрос собственности.
Мне кажется, что это ключевой момент, о котором просто не упоминают.
Почему-то.
avatar

Виктор Долгов

Эту тему уже 10 лет назад разобрали, вот видео, наслаждайся:
Григорий Старцун, наслаждаться час и двадцать восемь минут? Если Вы настаиваете, и четко уверены, что мне это пойдет на пользу, дайте знать. Я посмотрю.
(кстати, на «ТЫ» мы не переходили)
avatar

Виктор Долгов

Григорий Старцун, жаль, потерял время… Запись 12-го года, но уже тогда все знали про работу СПАНов на форексе. Если автор про это не сказал ни слова, то это либо полный дилетант, либо просто сейлз-мошенник, задача которого показать чистоту помыслов торговли на реальной бирже. 
1. Уточните пожалуйста свою фразу
«перед тобой есть график, надо бороться с ним».
2. «Так чем же вам форекс (маленькими буквами) не угодил? Какая вам разница как вы заработали свои деньги?» - а вот это прям в точку.
Какая разница, когда играешь в орел/решка, то что на кону, валюта или акция? Вопрос только в рисках, в том числе технических.

Василий Белозеров, 
«перед тобой есть график, надо бороться с ним».
Плохо у меня, наверное, с описанием мыслей, попробую еще.

Есть поток котировок, из которого все мы пытаемся получить прибыль. У всех дилеров он почти одинаков.
Есть две задачи.
Первая. Научиться извлекать прибыль.
Вторая — понять откуда что берется.

Без решения первой задачи, решение второй задачи уже совсем не несет в себе практического смысла.
В случае решения первой задачи ( ну типа научился), вторая задача тоже не имеет прикладного смысла. Ну разве что в нюансах.

Я только об этом хотел сказать.

 

 

avatar

Виктор Долгов

Виктор Долгов,  спасибо за разъяснение, стало понятней.

теги блога Виктор Долгов

....все тэги



2010-2020
UPDONW