Блог им. alexKa

Кто зачинщик конфликта в н.Карабахе?

    • 30 сентября 2020, 11:23
    • |
    • alexKa
  • Еще
Сегодня немецкие новости посмотрел на канале ZDF. Это типичный пропагандистский канал, где поддерживают американскую демократию по всему миру. Их корреспонденты также брали интервью из толпы протестующих в Белоруссии, куда их без проблем пускают. Хотя диктатор Лукашенко мог бы их и в страну не пустить, но все таки пустил.
Про Карабах они вещают из Армении, берут интервью из толпы армян, которые записались добровольцами на войну.
Кто зачинщик конфликта в н.Карабахе?

То есть пока у меня так сказать рабочая версия, что конфликт развязали армяне. Наверное у них с помощью СМИ пропагандируют национализм, и поэтому они так охотно едут на войну. На самом деле они ничего не получат за свои усилия, их просто используют в чужих интересах. Возможно пытаются снова стравить Турцию и Россию с помощью Армении. В другом источнике я слышал, что Армения попыталась захватить или захватила участок, где проходят важные трубопроводы, что и послужило толчком к возобновлению конфликта.



Видео: про Карабах начинается где то с 15:20
39 комментариев
То есть пока у меня так сказать рабочая версия, что конфликт развязали армяне.

Ну т.е. Азербайджан считает, что Карабах у него неправомерно отжали, а конфликт из-за Карабаха развязали армяне чтобы что — Азербайджану было легче отжать его назад?
avatar
Geist, армяне еще больше попытались оттяпать, в надежде втянуть в конфликт еще и Россию, в результате будут под угрозой договоренности России с Турцией
avatar
alexKa, еще больше? Да там нет ничего, что оттяпывать. Я подозреваю, что там уши Эрдогана торчат, он сейчас во все стороны лезет, неймется ему, хочет стать великим султаном.
avatar
армян тупо меньше, чем азеротов
денег у армян меньше, чем у азеротов
азеротов постоянно накачивает турция
Эрдоган готов сейчас воевать с кем угодно и воюет
Турция и армяне — древние и непримиримые враги
как написал выше коллега Geist — зачем война армении, какая цель? логики не видно
армяне знают, что за спиной у азеротов стоит Турция и затевать войну — самоубийственно, их тогда никто не поддержит
в армении, в отличии от азербайджана, не диктатура, а в демократии войну затевать — чревато для руководства, засудят потом
в Карабахе большинство — армяне
за месяц до событий в азеротии уже реквизировали транспорт для военных нужд
турецкие войска и ВВС с первого дня участвуют

и так далее

ни минуты не сомневаюсь, что затеял войну азербайджанский диктатор при поддержке главтурка, ВСЁ за это
не вижу ни единого осмысленного повода для армян начать войну
avatar
vito333, конечно им не выгодно развязывать войну. Точно также как нам невыгодно было разваливать СССР. Однако СССР развалили, а армяне войну развязали. Потому что их тупо используют с помощью СМИ и коррупционных механизмов. У них во главе Армении судя по всему люди, которые готовы положить страну на заклание во имя глобальных интересов Запада в борьбе против России.
avatar
alexKa, да никто толком СССР не разваливал, он сам загнулся.
avatar
Geist, не согласен. Простые люди не хотели развала, на референдуме проголосовали за сохранение. Но кучка людей решили развалить и при импотенции центральной власти, насильно разделили страну против воли всего народа.
avatar
Rustrade, референдум был лукавый, потому нечестно на него ссылаться. Еали горубо, то спросили примерно так «Вы за единство союза под властью коммунистов? „На той же Украине было два референдума. Люди проголосовали и за сохранение Союза, и за независимость Украины. Вот как так? А так!
avatar
SergeyJu, ну вы сейчас хотите мне сказать что люди были за развал СССР?))
avatar
Rustrade, люди были против власти коммунистов. А многие, особенно в нац. республиках, и против союза. Если бы не «приобретения» 1939-40 годов, уверен, СССР бы устоял. Разумом я понимаю, что нам, русским, развал союза оказался выгоден. Еще я понимаю, что надо было его по уму разваливать, референдумом, с установлением справедливых границ, национальным размежеванием. А по эмоции — СССР был моей Родиной и его жалко.
avatar
SergeyJu, да не было такого что многие-подавляющее большинство, было против ссср и за развал. Чушь полная. Тогда люди о таких вещах даже не думали. Да, были такие кто ратовал. Но это единицы. Я сам жил в то время в нац. Республике. И там нац. Местное население занимало малую часть всего города. Не могли они что то хотеть. Может у прибалтов и части хохлов что-то там и пригорало, их можно было быстро развести и успокоить но остальные вообше не заикались про развал. Я прекрасно помню то время и тот шок, от того что произошло.в моём классе всего три человека представители местного населения были, вы понимаете???
Люди хотели перемен в жизни а им втюхали развал страны.
avatar
Rustrade, слушай, я служил в армии в 1985-87, задолго до развала СССР, и всё, что я слышал там от хохлов (простых людей в твоей терминологии), это то, что хохлы русских кормят. 

СССР сдох, потому что дошел до такой степени маразма, что даже банальной еды не мог производить в нужных количествах. Если страна даже едой себя обеспечить не может, её конец неизбежен.
avatar
Geist, да никто не спорит с тем что экономика нуждалась в переменах. Они в принципе уже начались. Но страну для этого разваливать было не обязательно.
И связывать реформы с развалом страны напрямую глупо. Если бы не Горбачёв, никакого развала и в помине не было. Пример тому Чечня, Татарстан. Дагестан. А то что там тебе хохлы говорили, так и сейчас во многих республиках много что говорят, и будут говорить и что????? Не народ или хохлы подписывал соглашение о создании снг и не они зассали отдать приказ на арест этой парочки преступников.
avatar
Rustrade, слушай, может ты фанат СССР, тогда сочувствую, но я нет. И я не в курсе сколько тебе лет, а мне 53, а на момент развала СССР было 24, но я успел нахлебаться столько этого замшелого социалистического бреда, что был рад, что долбанные коммуняки провалились в ад, не успев окончательно превратить в ад всю страну.

И может тебе очень нравится, что русские пахали и кормили орду всяких никчемных грузинов с узбеками и прочими таджиками, а мне это не нужно, пусть сами зарабатывают. Мы видим, как херово они стали жить, как только русские «оккупанты» перестали врываться в их кишлаки и строить больницы с заводами. 

Мне не интересно беседовать на тему, какой чудесной страной был СССР, понимаешь? Потому что для меня он таким не был. Что такое Россия, я знаю, а СССР помер и никогда не вернется. И виноват в этом не какой-то там Горбачев, а советская власть в целом.
avatar
Geist, а что было не так с экономикой СССР???

avatar
Rustrade, Все с экономикой было нормально…
avatar
Geist, Даже спорить бессмысленно. Ты, просто не прав…
avatar
FF_ATR, 
Даже спорить бессмысленно. Ты, просто не прав…

поржал. Ну да, с такой кучей крутейших аргументов реально бессмысленно, согласен.
avatar
alexKa, написать такой бред мог только человек, который не был в Армении
avatar
КРЫС, Для меня уже знаково, что армян дает интервью каналу ZDF. Одно это уже о многом говорит. И этого дурака сажают в автобус и везут на убой, чтобы немцы хорошо кушали.
avatar
alexKa, еще раз… чтобы понять армян — съездите в Армению. Кроме удовольствия от поездки поймете, почему я назвал ваш этот топик бредом.
avatar
КРЫС, я с армянами уже неоднократно в интернете беседовал. Судя по всему у них в СМИ продвигают националистическую пропаганду про превосходство армян над другими народами, и они охотно в это верят. Примерно такой же метод использовали на Украине, в Германии во времена Гитлера. Цель одна — используют дураков против России. Они сами лезут в автобус и едут на убой. В итоге они не получат ничего.

avatar

alexKa, причём здесь невыгодно? самоубийственно
причём здесь СССР? здесь совершенно другая ситуация

вот ты обгадил руководство Армении, а на чём основываешься? я вот думаю, что Пашинян не  гов… как алиев. Тот сидит с 2003 года, вице-през у него то ли дочь, то ли ещё кто. Думаю, не надо рассказывать, что у такого гов… про демократию только по телевизору постоянно рассказывают.

avatar
alexKa, А почему тогда Пашинян ежедневно звонит Путину, а не на Запад?
Не знаю кто там начАл, но больше верю армянам, т.к., например, беседовал когда-то с двумя однокашниками, которые несколько лет в конце 1980-х работали в ПГТ на границе Армении и Азербайджана, где много жило и армян, и азеров. Друзья рассказывали, что:
— разница между армянами и азерами, как между прибалтами и русскими (армяне в среднем более спокойные, высокоразвиты и образованы);
— в автобусах, ездивших преимущественно по местам жительства азеров, ездить было невозможно из-за сильного запаха мочи. Их «аксакалы» справляли малую нужду прямо сидя в автобусе;
— в ресторанах, кафе и пивнушках драки начинали только азеры (они более агрессивные и наглые)
avatar
Надо разделять долгосрочную проблему и текущий эпизод. Сейчас не похоже, что начали армяне, им не к чему, да они и слабее. Скорее, зачинщик — вообще третья сторона, Эрдоган. А если смотреть вдаль, то даже СССР не смог за 70 лет затушить тлеющие огни конфликта. Это история крови, это не пропаганда.
avatar
Война — занятие дорогое. Откуда деньги?
avatar
AceVentura, занятие дорогое, а деньги — дешевые.
avatar
За всеми конфликтами в экс СССР торчат уши США, огромные как башни близнецы… Так бы их и срубить, как эти башни
avatar
Malik, клише
в данном случае уши турецкие, они всё длиннее
avatar
Malik, рога
avatar
Дорогой товарищ, официально вроде не признавали

да и власть у них кардинально поменялась не так давно, это надо учитывать
avatar
vito333, все равно шаурмяне
avatar
армяне жили на формально азербайджанской территории и когда  там началась резня армян 89 м в Сумгаите, стали защищать свои дома по всей территории и взялись за оружие.в результате войнушки отжали и Карабах и ещё кучу приграничных территорий, где жили.азеров, которые там жили оттуда погнали пинком под зад.с тех пор так и живут.приблизительно ситуация Абхазии и Грузии. естественно, азеры хотят вернуть всё взад и точат ножики, а армян и так всё устраивает.так что вопрос о зачинщике не стоит в принципе.это типа освободительная война со стороны азербайджана.а по факту им Ъ границы нарезал в Москве товарищ Сталин, Москва должна и сказать всем чтоб сидели на жопе ровно. ещё. армян резали в Баку в 89м не в первый раз, ещё в начале ХХ века резали.ну вы знаете ж армян.если они выбиваются в начальники и богачи — начинают щемить местных.а у тех кровь горячая, они в ответ режут армян время от времени.такие дела.
avatar
Tуземец, не знаю, как в Москве, но в Екатеринбурге была примета: если азербайджанец стал участковым или начальником УВД — бизнес у земляков, слава аллаху, шёл в гору.
avatar
За нефть и газ борются, как в Ираке, Сирии.
avatar
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что бои в Нагорном Карабахе прекратятся, если Армения выведет свои вооружённые силы с этой территории. По его словам, это единственное условие Баку.— У нас только одно условие: Вооружённые силы Армении в полном составе и немедленно должны покинуть наши земли. Если Правительство Армении его выполнит, бои прекратятся, кровь перестанет проливаться и установится мир в регионе… Я предупреждал, что, если переговоры не дадут результата, Азербайджан решит вопрос военным путём, — заявил Алиев при посещении госпиталя, где проходят лечение раненные в Карабахе военные.
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW