Блог им. straddler

Прибыльный дельтахедж и спреды-3

Большие риски на графике- это видно невооруженным взглядом. Стоит евро подорожать до 1.178, на розовой линии, в рынок придет столько сторонников евро, что легко сходим к красному хаю. Но печаль в том, что с такой же легкостью можем и вниз сильно пойти. А главное, что кукловод к этому готовиться. По моим подсчетам сейчас волатильность должна быть около 7.75%, но кукловод специально затянул флэт, чтобы вол похудел до 7% и можно было дешево купить. Скоро начнется шум. 

 Прибыльный дельтахедж и спреды-3
Прибыльный дельтахедж и спреды-3


33 комментария

Есть прекрасный краткосрочный сигнал на графике- М5. Все идет к тому, что рогатый прорвется к розовой линии, что на 1.176. Можно там поставить байстоп, а стоп на синюю зону, 1.1705. Должно сработать. Еще приделать к этой позиции тейк на 1.1845 и проблем не будет. Если же говорить о всенародной стратегии, то у меня пока минус в 1.3% от депо, ведь вол похудел и весит меньше, чем тот процент, по которому я его брал, но скоро прорыв к 1.185 все расставит на свои места. 

 



avatar

Давно не корректировались. Скоро вол исправит эту техническую неточность. Есть три сценария:

Первый- это розовый вариант, когда продолжим расти без откатов. 

Второе- это синий ход, когда немного сходим вниз, а потом будет прорыв на север. 

Третий- желтый и самый глубокий. 

Но пока ничего не предвещает беды для евро. Графики на форекс и страховки говорят, что кратко/среднесрочный ап-тренд продолжится. Но это будет очень волатильный ход.

 

avatar
 

Нелегкая задача от вола. Я в прошлом посте писал о глубокой коррекции. Она произошла, дойдя до 1.1701. Теперь надо быть осторожным, ведь верить в евро нужно, если он дорастет до синей линии 1.1765. Там и надо будет купить пару. В противном случае, если все шансы, что снова продолжим долгосрочно падать и может случиться желтый проход к красной зоне на 1.169. И тут придется продать евро. Вот такой сигнал я получил с опционов. 

 

avatar
 

Возобновлю обучение торговле на форекс по дельтахеджу для новичков, когда не надо никаких навыков, кроме умения найти 300 пунктов движения с двумя откатами внутри на 100-200 пунктов. Можете посмотреть на рисунке. У нас есть это правило и я подчеркнул малые- белым, а большой- синим. А ниже видно, что я, как и хотел, в минусе на 1.8%, ибо влез на волатильности 7.84%, а сейчас 7.58%. Но зато я знаю, что со временем, как и всегда, выйду в плюс. 

 



avatar
 

Спокойной жизни не будет. Скоро начнется большая волатильность. Если вы считаете, что пара пойдет выше, то помогать быку линейно- это привлечь на себя проблемы, ведь цена ходит сильно в оба направления. Возьмите принцип страхования и это немного сократит прибыль, но за это есть награда- возможность сидеть в позе 9 дней. Берете пару и вместо стопа покупаете пут 1.1725 по 49 пунктов. Получаете за неделю ход к 1.185- вот и 100 пунктов прибыли. 

 



avatar
 

Прошли ниже 1.17- теперь в ближайшее время роста пары можно не ждать. Осталась еще надежда, что рогатый сможет отскочить на синей линии, которую я нарисовал на 1.1675. Там можно купить, в расчете, что теленок сможет белой дорогой сходить к 1.1745. Там выйти по тейку и ждать, а иначе вол может протащить желтой дорогой. А мне хорошо- я все это на воле забираю и мне не страшен, ни сильный юг, ни сильный север. 

 

avatar

Пока не пробились к 1.176. Лишь этот факт включил бы север, но этого не происходит. Евро остановился около белого хая и немного сдвинулся вниз. Только в такие моменты понимаешь, как это здорово, когда собираешь прибыль там, где форексники отсиживаются. Пока будем флетить в этих районах- я столько пунктов соберу на том, что пара хаотично идет вверх и вниз, а мне оба этих фактора вполне устраивает. 

 

avatar

Опционы мне объясняют один и тот же момент разными способами. Сейчас главное- это не торопиться. Надо спокойно купить, как скальпер и ждать 1.1755. Я так и сделал. А дальше уже надо отсиживаться. Пусть теленок проходит к 1.1765, если хочет сотрудничества и дальше, либо пусть мишка ломает серый лоу и достигает 1.168 и там я продам евро. Вот такой я хитрый. Спасибо кукле. 

 

avatar
 

Благодарю опционы и крупных игроков, которые дают регулярно верные сигналы. Пообщался с опционными скальперами и они мне открыли некоторые фишки, в плане чтения данных с краткосрочных опционов. И недавно я изложил идею, что учитывая общий бычий тренд- моя покупка на 1.1735 принесет прибыль на 1.1752. Пока в плюсе. Надо именно выйти на 1.1752-1.1755, а не ждать желтого хода. Вол может обломать. 

 

avatar
 

Вернемся к классическим нейтральным способам извлечения прибыли на рынке. У нас пока 3.1% убытка за три дня за счет того, что рогатый никак не может пройти на 1.176, а медведь не в силах победить быка, ведь тот разогнался не на шутку. Но в отличие от форексников, которые могут иметь неправильный риск-менеджмент или торговую систему- в дельтахедже можно не сомневаться. За четыре попытки вы точно выйдете в плюс и для этого вам хватит математики первых двух классов. А пара непонятна пока.  

 



avatar
 

Синий бык несет пару очень бодро, но торопиться не надо- не пробит еще серый хай 1.1786. Может оказаться так, что это ловушка и рогатого специально сюда заманили, чтобы побольше северян тут перебить. Только если розовый вол пройдет к белой линии, 1.1785- можно возлагать какие-то надежды, что пойдем к 1.185. А то можно получить желтый откат и встретить лося. Спасет только скальпинг в нашей ситуации. 

 

avatar
 

Неплохое решение на таком рынке- это купить по текущей цене. Очевидно, что будет север, который я отметил желтым цветом. Стоп поставить на 1.1715, которая отмечена розовым. Но есть более гибкий ход, на тот случай, если вол захочет временно свалить быка ниже, чем 1.1715. Чтобы не получить случайного лося- надо на восемь дней купить страховку, вместо стопа за 45 пунктов. Сходим к 1.185- вот и 40 пунктов прибыли. Если сегодня сходим, то около 60 пунктов. 

 



avatar

Сегодня я более трех раз упоминал, что опционы указывают на то, что быку надо помогать только, если он сможет пробить локальный хай 1.178. Он так и не смог этого сделать и в районах 1.177 его развернули вниз. Это отмечено желтым цветом. Теперь есть все шансы, что пойдем вниз синим вариантом. По крайней мере, сейчас выгодно продать, пока мы рядом с 1.178, чтобы в случае ошибки- нам это обошлось дешево. Белому ходу не быть. 

 

avatar
 

Открыт огромный объем в 14 лотов. Верю в то, что евро выстрелит. Мой скальпинг не должен подвести. Кукловод подчеркивает, что рогатый намерен пока плавно поднимать пару, без особого шума. Кукла закупает и никто не в силах помешать этому. Иначе, я бы не полез с коротким стопом в рынок. Данные с краткосрочных опционов тоже дают надежды, что вол пока не будет атаковать. 

 

avatar

Евро заметно прибавляет и можно работать от уровней. Сейчас приобрести пару с коротким стопом и тейком в 50 пунктов. Но это все опасно, ибо серая восходящая линия указывает, что может случиться не только ожидаемый красный ход, но и розовый. И тогда ваш стоп вынесет, если он у вас был меньше 35 пунктов. Чтобы не иметь этих проблем- купите пут опцион на 7 дней за 45 пунктов. Тогда ни какие коррекции не страшны. 

 

avatar

И как тут угадать? Рогатый угрожает, что желтым вариантом пробьется выше. Предлагаю работать на поломку трендовой линии. Если теленок пробирается выше синей наклонной линии, то покупаем в серой зоне (1.174), а если мишка сможет прорваться вниз и достигнуть красную область, то продать на 1.164. Но есть более верное решение- просто торговать волатильностью. 

 

avatar
 

Пять дней прошло с тех пор, как я открыл стратегию для новичков с уравнением. Пока результаты не впечатляют, ведь пара долго стояла на месте и это привело к снижению волатильности. Это приводит к тому, что наша позиция теряет силу. Минус пока небольшой, чуть больше одного процента. Зато нас устроят все три варианта событий с графика. Но напомню, что я специально неправильно вошел при высокой волатильности 7.84%. 

 

avatar
 

Купил я пару на 1.1722 со стопом на 1.1695. Тейк выставил на 1.176. Надеюсь, что мои ожидания оправдаются и я получу немного профита от роста евро к 1.185. Это я говорю о долгосроке. Но у меня наступит полная отмена севера, если мишка уронит к 1.1792 и там я намерен продать пару. Вот такой замкнутый круг у меня получился. Опционы пока не говорят ничего ясно. 

 

avatar
 

А зачем Билл Гейтс с людьми общается? Сидел бы в комнате и медитировал. Уже неделю жду похода пары к 1.185, а она все не хочет. Я для себя решил, что буду верить в евро, пока он не ослабеет до 1.1695. Все висит на волоске- либо пан, либо пропал. Но с другой стороны, у меня появится уверенность в долларе и я сразу вторым ордером продам 1.169. 

 

avatar
 

Боюсь я таких данных, когда все заполнено приблизительно равно и много, и с обеих сторон. Никаких четких сигналов. Связаны руки и ничего не поделаешь. Недельный срок опционов ничего не захотел нам сказать. Лично я пока на стороне европейца и у меня все держится на 1.1695. Если это цена будет взята косолапым, то я быстро перебегу в его лагерь и откажусь от быка. 

 



avatar
 

А мне вот опционы подсказывают, что надо продавать, как только белый мишка достигнет розовой линии на 1.169. Стоп поставить на 1.1745, где красным начертил. Там его бык точно не достанет. Пройти сквозь два зеленых пика- ему уже будет не под силу. Но нет ничего лучше, чем купить колл опцион вместо стопа. Заплатить лишь 39 пунктов, но зато целую неделю спокойно любые выстрелы наверх пересиживать. 

 

avatar
 

Можно получить 17 пунктов за неделю без особых хлопот. Вместо того, чтобы мучиться с парой и гадать, кто кого победит, евро доллар или наоборот, надо продать колл на 1.1785. И почти всегда забирать свою прибыль. Сейчас не только 1.1785, но и 1.1745 под большим вопросом. Но еще неизвестно, как проснемся в понедельник. Рынок уснул и сегодня тренда уже не будет. 

 

avatar
 

Подобно тому, как у каждого есть свое понимание происходящего, вопреки всему- так и у каждого есть собственная вселенная, которая не похожа на остальные, где сознающий ее является ее же создателем… и нет иных вселенных и сознаний. Сознающий и есть начало, середина и конец. 

 

avatar

Кажется евро нашел свою опору в белых зонах и это ему поможет вначале пройти к 1.1775, а потом и к 1.185. По крайней мере, это я читаю на опционах, где объемы и открытый интерес показывают именно этот путь. Можно покупать, а стоп поставить на 1.172 или 1.1695. Это зависит от вашего отношения к риску. Конечно, у первого варианта соотношение рискаа и прибыли гораздо интереснее. 

 

avatar
 

Возобновлю самый интерес способ заработка, который подойдет любому. Речь пойдет о динамическом рехедже. Я брал волатильность весом 7.84%, а она сейчас сдулась к 7.54%. Это и является причиной минуса в 1.3%, что не очень существенно в этом методе. Зато, пока пара падает или растет- я накапливаю прибыль через выравнивание двух позиций, которые вы видите внизу. Хорошо заработаю на выстреле к 1.185, который обещает кукла. 

 



avatar
 

Это просто статистика. В большинство случаев, трейдеры прибегают именно к этой стратегии, как к самой безопасной. Это как буханка хлеба, которая будет самым популярным продуктом в магазине. К тому же, как ни прибегнуть к этому способу, если кукловод черными объемами пугает, что начнет большую волатильность? А на графике видно, что белый бык тянет пару наверх. Судя по всему, сейчас ему никто не сможет дать отпора. 

 



avatar
 

Я показывал на разных досках, что если сейчас и есть что-то определенное на рынке, то это только то, что будет очень волатильно. Поэтому, я сейчас вошел по 1.1758 и со стопом 1.1685. Но психологически готов к тому, что если стоп выбьет, то я сразу перевернусь селлстопом на 1.1677. Придется во второй попытке тейк поставить побольше. Просто кукловод намекает, что вол будет на стороне быка. 

 

avatar
 

Не остается выбора у меня. Смотрю на опционы, а там вол задавил всех и нет конкретных рекомендаций. Только то, что можем выстрелить наверх к 1.185. Также, в меньшей степени, есть шансы, что можем пробить желтую область и пройти вниз, к 1.1655. Предлагаю байстоп 1.178 и селлстоп 1.168. Широкий канал получился, но придется терпеть. Более интересных вариантов пока не будет. 

 

avatar


Кто-то продал огромный объем дальних черных путов на очень близкой четвертой доске. Можно видеть это в черном квадрате. Для меня это, практически всегда, означает одно- будет краткосрочный север, как минимум. Но скорее всего, можно смело рассчитывать, что рост будет и в среднесрочной перспективе. Синего хода наверх уже не избежать и это здорово. Покупаем пару с коротким стопом.
avatar
 

В пределах 1.1745-1.176 было неплохая флэтовая зона. Затем бык смог пробраться выше. Это лишний раз подтверждает, что сигнал от кукловода на страховках был верен и теперь неминуемо будет движение к 1.185. Можно вкладываться в европейца, а стоп поставить на  красную линию 1.174. Просто так акула не будет вливать огромные объемы в центр путов. Так обычно обманывают и надо ждать контртренд на север. 

 

avatar
 

Общая средняя температура на опционах говорит о том, что пару гонят к синей вершине, которая вблизи 1.185. Я тоже смотрю наверх и поэтому свой дельтахедж направляю на север. И рисунок у нас красивый получается. Желтое зигзагообразное движение наверх с постепенным флэтовым падением. Это сулит прибыль только сильным профессионалам форекс, а остальным лучше купить вола, ккк это сделал я. 

 

avatar
 

Расскажу о том, как хорошо зарабатывать, когда не привязан к одному из направлений. Особенно это подходит тем, кто только пришел на форекс или просто не научился торговать. Как видите на первой картинке, наш убыток сокращается, ведь волатильность заметно выросла и недавний рывок наверх по паре играет нам на руку. Домчимся до 1.185 и там еще больше волатильности будет. 

 

avatar
 

Как и вчера, у нас сегодня имеется неопределенность. Это видно тут, где кукловод заполнил равно открытый интерес коллов и путов и этим показал, что относится к рынку нейтрально. И на графике есть подтверждение этому. Волатильность может быть по любому из трех предложенных вариантов. Но в приоритете, если взять общие данные, ход к 1.185, а там уже по ситуации, скорее всего мишка там восстановит власть. 

 



avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW