Блог им. Optatus

Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких.

Компания PulmonX со штаб-квартирой в Редвуд сити, штат Калифорния, основана Родни Перкинсом в 1995 году, является коммерческой медицинской технологической компанией, которая обеспечивает минимально инвазивное лечение пациентов с тяжелой эмфиземой, формой хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Их решение, которое состоит из эндобронхиального клапана Zephyr (Zephyr Valve), системы оценки легких Chartis (система Chartis) и платформы анализа легких StratX (платформа StratX), предназначено для лечения тяжелых пациентов с эмфиземой, которые, несмотря на медицинское лечение, все еще имеют серьезные симптомы и либо не хотят, либо не подходят для хирургических вмешательств.

 Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких. 

ХОБЛ и эмфизема: распространенное заболевание с высокими неудовлетворенными медицинскими потребностями

Главный провоцирующий фактор ХОБЛ — курение.

Система компании состоит из следующих элементов:

Клапан PulmonX Zephyr.

Эндобронхиальный клапан Zephyr Valve получил «прорывной медицинский статус» 20 от FDA и показан для бронхоскопического лечения пациентов с гиперинфляцией, связанной с тяжелой эмфиземой в областях легких, которые практически не имеют коллатеральной вентиляции (CV). Зефирный клапан-это имплантируемое устройство, используемое для перекрытия всех дыхательных путей, питающих гиперинфлированную долю легкого, наиболее пораженную эмфиземой.

На следующей диаграмме показаны клапаны Zephyr четырех размеров (два разных диаметра и четыре длины).

 Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких. 

Захваченный воздух выходит через клапаны Zephyr до тех пор, пока объем лепестка не уменьшится. Оставшиеся доли затем способны расширяться более полно и работать более эффективно, уменьшая давление на диафрагму и улучшая общую функцию легких.

1 из 3 Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких.Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких.Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких. 

Процедура установки клапана занимает 30 – 60 минут. Как правило, от 3 до 5 клапанов помещают так, чтобы полностью закупорить мочку. При необходимости клапан может быть удален или заменен. После проведения операции рекомендуется 3-дневное пребывание в больнице.

Осложнения лечения Эндобронхиального клапана зефира (могут включать, но не ограничиваются ими): пневмоторакс, ухудшение симптомов ХОБЛ, кровохарканье, пневмонию, одышку и, в редких случаях, смерть.

Платформа Для Анализа Легких StratX.

Платформа StratX — это облачная служба количественного КТ-анализа, которая предоставляет врачам удобный для чтения отчет, который разработали для решения (StratX Lung Report), который включает информацию о деструкции эмфиземы, полноте трещин и объеме долей, чтобы помочь идентифицировать цель и доли для лечения с помощью клапанов Zephyr.Облачная служба поддерживающая отбор пациентов с клапаном Zephyr ® Valve и таргетирование лечения путем предоставления информации о деструкции эмфиземы, полноте фиссур и объемах долей.

 Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких. 

Система Chartis

Система Chartis — это запатентованная баллонная система катетера и консоли с датчиками потока и давления, предназначенная для оценки наличия побочной вентиляции и точного прогнозирования реакции на лечение Zephyr Valve. Система Chartis состоит из одноразового катетера с центральным просветом и баллоном на конце, а также консоли для оценки воздушного потока в целевой доле. Была использована в нескольких рандомизированных клинических испытаниях1-4 для прогнозирования вероятных ответчиков на лечение зефирного клапана. Chartis обеспечивает точные показания потока и давления для конкретных долей легкого, чтобы оценить отсутствие коллатеральной вентиляции, которая является предиктором ответа на лечение.

Система Chartis включает в себя консоль Chartis и катетер.

1 из 2 Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких.Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких. 

Этапы лечения

На следующем рисунке показаны типичные этапы лечения, связанные с решением компании Pulmonx.

 Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких. 

В компании считают, что их решение дает следующие важные преимущества:

• Значительное и устойчивое улучшение функции легких, переносимости физических нагрузок и качества жизни, подтвержденное значительным объемом клинических данных;

• Хорошо изученный профиль безопасности, подтвержденный включением в глобальные рекомендации по лечению и более чем 20 000 пациентов, пролеченных во всем мире с помощью клапана Zephyr Valve;

• Высокий процедурный успех благодаря инновационным и эффективным инструментам оценки состояния пациентов; и

• Минимально инвазивная процедура обычно длится менее часа.

Было опубликовано более 100 научных статей о клинических преимуществах Zephyr Valves, включая многочисленные метаанализы, обзорные статьи, анализ экономической эффективности и анализ риска и пользы.

Pulmonx реализует свою продукцию в США через организацию прямых продаж, состоящую из 42 менеджеров по продажам по состоянию на 30 июня 2020 года. Менеджеры по продажам сосредоточены на повышении осведомленности и расширении принятия решения, в первую очередь, среди примерно 800 пульмонологов, работающих интервенционные легочные процедуры и примерно в 500 крупных больницах США. По состоянию на 30 июня 2020 года у компании было 28 менеджеров по продажам за пределами США, из них 20 в Европе и восемь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Управление

Глендон Э. Френчс с декабря 2014 года работает президентом, главным исполнительным директором и членом совета директоров. С января 2014 года по ноябрь 2014 года занимал должности главного исполнительного директора и директора ApniCure, компании по производству медицинского оборудования. С октября 2010 года по декабрь 2012 года занимал пост президента отделения легочной эндоскопии в Boston Scientific Corporation, компании по производству медицинского оборудования.

Деррик Сунг, доктор философии является финансовым директором с мая 2019 года. С мая 2015 года по май 2019 года занимал должность исполнительного вице-президента по стратегии и корпоративному развитию iRhythm Technologies, Inc., компании, занимающейся цифровым здравоохранением и медицинскими технологиями. С февраля 2008 года по апрель 2015 года был старшим аналитиком по исследованию рынка медицинского оборудования в компании Sanford C. Bernstein & Co., LLC, дочерней компании AllianceBernstein LP.

Джеффри Беран Роуз работает коммерческим директором с января 2020 года. С декабря 2014 года по январь 2020 года работал вице-президентом по маркетингу и развитию бизнеса. С августа 2013 года по декабрь 2014 года занимал должность директора по маркетингу глобальной группы в Boston Scientific Corporation. С августа 2006 г. по август 2013 г. занимал должность директора по стратегии в научно-исследовательских и клинических организациях Boston Scientific Corporation.

Возможности рынка

По данным Национального центра статистики здравоохранения, по состоянию на 2018 год у 3,8 миллиона человек в Соединенных Штатах была диагностирована эмфизема, и, по оценкам, уровень заболеваемости составляет 10% в год; из них 1,5 миллиона страдают тяжелой эмфиземой, а 1,2 миллиона также страдают гиперинфляцией. По оценкам, 20% этих пациентов слишком больны, чтобы проходить процедуру, и примерно у 50% есть побочная вентиляция в доле, предназначенная для лечения, и поэтому они не подходят. По оценкам, из этих 1,5 миллиона пациентов с тяжелой эмфиземой около 500 000 пациентов будут иметь право на лечение с помощью наших клапанов Zephyr Valves в Соединенных Штатах, и еще большее количество пациентов, возможно, смогут лечиться в будущем с помощью других разрабатываемых нами технологий, если они будут успешно разработаны. и одобрил. По оценкам, их около 700, 000 пациентов, отвечающих критериям Zephyr Valve, на избранных международных рынках. По оценкам, это представляет собой глобальную рыночную возможность примерно в 12 миллиардов долларов.

Инвестиции и конкуренты

Pulmonx привлекла в общей сложности $276,9 млн финансирования в ходе 11 раундов. Их последнее финансирование было проведено в мае 2020 года из раунда серии H. ($66 млн.)

Основными инвесторами являются Boston Scientific Corporation(3012%), Kleiner Perkins(7,63%), Montreux Equity Partners(7,18%), DeNovo Ventures(6,17%), MedVenture Associates, POSCO BioVentures, Latterell Venture Partners(7,28%), Ally Bridge Group(5,76%), HealthCap(5,68%), Rock Springs Capital, Adage Capital Management, HealthQuest Capital, Partner Fund Management, RTW Investments LLC, ArrowMark Partners, Driehaus Capital Management

Основные конкурирующие продукты включают системы Spiration Valve System (Olympus Corporation) и InterVapor System (Broncus Medical, Inc., не одобренную для использования в США).

Финансовые показатели

За год, закончившийся 31 декабря 2019 г., получили выручку в размере 32,6 млн долларов США, валовую прибыль 68,8% и чистый убыток 20,7 млн ​​долларов США по сравнению с выручкой 20,0 млн долларов США, валовой маржой 61,4% и чистым убытком 18,5 долларов США. млн за год, закончившийся 31 декабря 2018 г. Получили выручку в размере 12,3 млн долларов США с валовой прибылью 54,2% и чистым убытком в размере 19,1 млн долларов США за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 г., по сравнению с выручкой в ​​размере 13,1 млн долларов США, валовая прибыль в размере 66,0% и чистый убыток в размере 11,7 млн ​​долларов США за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 г.

В настоящее время большую часть доходов получают от продажи клапанов Zephyr и катетеров для доставки. Также получают меньшую часть дохода от системы Chartis, которая состоит из продаж баллонных катетеров, плата за использование и продажи консоли Chartis. Платформа StratX, хотя и используется для выявления пациентов, подходящих для лечения с помощью клапанов Zephyr, не приносит нам никакого дохода независимо.

 Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких. 

По состоянию на 30 июня 2020 года у Pulmonx было $43,3 миллиона наличными и $64,9 миллиона общих обязательств.

Свободный денежный поток в течение двенадцати месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, был отрицательным ($26 млн).

IPO

 Pulmonx IPO, компания восстанавливающая функции легких. 

📌Компания Pulmonx планирует выйти на биржу Nasdaq 1 октября 2020 года под тикером LUNG.

📊Диапазон цены определен в $14-16 за акцию, в ходе IPO будет продано 6,7 млн акций.

💵Объем привлеченных средств $100 млн.

💰Капитализация компании ~$518 млн.

🏦Андеррайтерами сделки выступят BofA Securities, Morgan Stanley.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

По состоянию на 30 июня 2020 года у Pulmonx было $43,3 миллиона наличными и $64,9 миллиона общих обязательств.

Свободный денежный поток в течение двенадцати месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, был отрицательным ($26 млн).

Осложнения лечения Эндобронхиального клапана зефира (могут включать, но не ограничиваются ими): пневмоторакс, ухудшение симптомов ХОБЛ, кровохарканье, пневмонию, одышку и,
в редких случаях, смерть.


надо брать
avatar

Tуземец


теги блога TI Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW