Блог им. Leon_79

Правило биржи или как я "обвалил рынок".

Мои первые шаги в инвестировании на бирже начались три месяца назад. Я прочитал много книг, подписался на кучу блогеров инвесторов, наивно думая, что среди этих людей и книг я найду ответ на свой вопрос: куда вложить свои небольшие деньги, чтобы в итоге за короткий срок заработать? У меня нет знакомых которые бы торговали на бирже. На работе спросил, что думают и все хором говорят мне — лохотрон. Дома жене не говорю, что начал инвестировать. Ну как не говорю, начал почву прощупывать, реакция негативна.

Два месяца мне потребовалось понять, что никто не дает точные прогнозы. Я не нашел ни одного аналитика с прогнозами 80-90%, ну а 50 на 50 любой даст. Пару раз прислушался к аналитикам ВТБ, Финама и т.д. скажу честно, больше тратить на это время не буду. Может пишу что-то банальное или повторюсь, но правило биржи одно: не слушай других участников биржи.

В последнее время меня преследует одна закономерность: почти всё, что я купил в свой портфель обвалилось. Купил индекс Мосбиржи, через день он упал, купил облигации -упали, SP 500 и тот рухнул. Я приобретал и думал, что ниже цена уже не будет ну куда ниже и аналитики знающие люди хором твердили: будет расти. У меня сложилось мнение, что все эти бумаги росли бы и росли если бы не я.

Если вдруг вам надо обвалить компанию, попросите меня добавить её в мой портфель, гарантия того, что котировки упадут 50%.

★1
купи рубля… ну купи ру… бля!
avatar

Андрей Андреичъ

небольшие деньги, чтобы в итоге за короткий срок заработать
avatar

Seven_17 (USD)

Это всё понятно и не ново, тут каждый второй был такой. Главный вопрос — что дальше собираешься делать?
avatar

О'Грин

О'Грин, Очень долго ждать, ждать и ещё раз ждать. Ну не мог же я эти индексы  вообще обвалить.
avatar

(не)модный

Leo, Ну уже хорошо, что есть такое понимание. )
avatar

О'Грин

Leo, 
только вася может обвалить индекс.
и карпуха немножко
avatar

товарищ масон

50% Это очень высокий показатель!
avatar

Lukoip

Золотодобытчиков в октябре купи, пожалуйста! :-)
avatar

Mr. A

куда вложить свои небольшие деньги, чтобы в итоге за короткий срок заработать?
Просто не считай других участников рынка за дураков. Заработать за короткий срок означает что кто-то должен потерять за короткий срок.
avatar

Евгений Петров

Евгений Петров, учитывая что твой оппонент это ЦК ) а он вряд-ли будет терять
avatar

Himmel

"....Два месяца мне потребовалось понять, что никто не дает точные прогнозы..." — это мега-быстро, невзирая на скрытую печаль и сдержанный сарказм, можно считать ваш старт крайне успешным, не учитывая что там и куда падает 
avatar

av3

Сейчас Грааль спалю… На бирже самое главное это купить дёшево а продать дорого. Делай это и будет все хорошо.
Так вот а теперь про Грааль.
Дело в том, что для успеха необходима всего половина от этой схемы. Достаточно дёшево купить, тогда продать дороже совсем легко.
Ну а теперь зерно истины. Для того что бы дёшево купить, необходимо понимать сколько это дёшево и вот для этого у каждого свой способ. Слушать аналитиков видимо не помогло. Ищи другие способы. Я не иронизирую, я серьёзно. У всех способ свой, и чужой способ не поможет.
avatar

Оналитег

Оналитег, ты никогда не можешь быть уверен в том, купил ты дорого или дешево, потому что смотришь на значения в прошлом.
Ильнур Сафиуллин, если смог продать дороже, значит купил дёшево. Это же так просто🤫.
avatar

Оналитег

Оналитег, дороже — на сколько, и относительно чего дороже? Это суждения в моменте, «здесь и сейчас». По Вашему, купить по 100, выждать и продать по 105 = это хорошая сделка. Логично, соглашусь что профит получен. Потому что 105 это дороже чем 100. Согласен. Но мы же не видим будущего. Представим что спустя большее время (неделя месяц год) акция взлетела до 200. В этом контексте, 105 будет ли «дорого»? Я вот про это и говорю, видишь в прошлом 100, продаёшь сейчас по 105 думая что дорого, и через полгода видишь что ЭТО стоит 200, и понимаешь что 105 было вообще не дорого, и вышел очень рано.
Ильнур Сафиуллин, всех денег не заработаешь.
avatar

Оналитег

Оналитег, подумайте о том, что вместо закрытия сделки — можно регулировать размер позиции. Наращивать при подтверждении сигнала, и наоборот. 
Ильнур Сафиуллин, конечно можно. А можно воспринимать это как открытие ещё одной позиции. Или закрытие половины позиций.
Имхо, для меня бесполезно, я не торгую интрадей. Мой горизонт в пару лет, и там не сигналы, там цена, доходность и коньюктура рулит. Там всегда можно найти хорошую цену и сделать 150 процентов года за 2-3. Подумайте об этом. )
Сейчас вот например цены очень хорошие.
avatar

Оналитег

Оналитег, так я про то же самое
Надо следовать советам Василия. Это очень надежно и прибыльно.
avatar

birga

дружище не унывай.ты просто купил на вершине стоимости активов.шорти индекс при просадке.
Глянь гайды по торговле на бирже
avatar

ves2010

Товарищ Лев, а вы для чего на рынок пришли? Если для трейдинга и спекуляций, то у вас всё идёт так, как и должно. 90% людей на этом новом поприще теряют деньги и вы не будете исключением. 

А если вы пришли для долгосрочных инвестиций, то почему переживаете? Если планируете держать акциями годами, то вам на эту волатильность смотреть бессмысленно и вредно. 

avatar

Андрей Кузнецов

Изначально мотивация не верная — вопрос: куда вложить свои небольшие деньги, чтобы в итоге за короткий срок заработать?
avatar

Retired Trader


теги блога (не)модный

....все тэги



2010-2020
UPDONW