Блог им. BedInvestor

О приятном. Вознаграждения членов СП и СД ПАО Газпром за 2019 год.

ℹ️Одним из самых любимых занятий является изучение вопроса о вознаграждении членов совета директоров и членов правления, люблю порадоваться за людей, у которых все хорошо👏. Сегодня взор упал на самую популярную Российскую компанию ПАО «Газпром»🇷🇺(таблички ниже⤵️)

➖Из отчетности за 2019 год можно увидеть, что наибольшее вознаграждение получили члены правления — 1,536 млрд руб💰. Однако поименно кто сколько заработал не раскрывается🕶. Есть только список, кто состоит в правлении, всего 14 участников. Из интересного — есть в списке человек с простой русской фамилией Путин М.Е., и это не совпадение, действительно родственник ВВП. В общем поделив имеющуюся сумму на 14 участников, получим примерно по 110 млн на человека (наверняка делится как-то по другому). Что примечательно ➡️ выплаты сократились чуть меньше чем в 2 раза по сравнению с 2018 годом↘️.

➖Гораздо более прозрачно раскрыта информация по вознаграждению членов СД. В сумме выплачено 420 млн руб., включая страховые взносы. Выплаты СД колеблются последние три года приблизительно на одном уровне〰️.

Табличные данные взяты из годового отчёта ПАО Газпром $GAZP

Ну нормально чуваки заработали. Я бы тоже так хотел.
Серёга Ростовский, «по 110 млн на человека» , нормально чуваки заработали.
Постойте...  Это в переводе на доллары будет вшивый миллион с копейками   Конечно многие голодные скажут, что это много.  Но ни приличную яхту,  ни такую нужную в быту вещь, как маленький самолётик — джет никак не купить т.к. он стоит 30-60 млн. зелёной бумаги. Нужно 30- 60 лет копить, чтобы купить.
Этот бонус уйдёт на одежду, машину и еду.  Смех.
Диванный аналитик-практик, скажут конечно. Ты же знаешь людей скажут. Даже те кто миллион в месяц получает. 
Ну я бы так не обобщал. Ведь присосавшись к нефтяной или газовой трубе, любой дурак может делать бабки, тем более если все монополизировано.
avatar

Boris

Правление Газпрома достойно каждого рубля которое они получают, Миллер получает в год окло 6 млн. долларов, это всего в два раза больше футболиста из сборной России, а теперь сравните ответственность. 

Газпром — это ококло 500 000 рабочих мест и около 3 триллионов рублей налогов в бюджеты всех уровней (налогоплатильщик №2 среди компаний в России). 

Можно конечно платить правлению одной из самой крупной компании России гораздо меньшее деньги, только тогда их банально перекупят конкуренты и защищать они уже будут не интересы Газпрома и России, а конкурентов и в итоге убытков от этого будет многократно больше. Причем это все прямым образом отразится и на каждом гражданине России. 

Что-то подобное провернул Чавес в начале 2000-х с венесуэльской нефтедобывающей компанией, в итоге американцы купили на корню всех ключевых сотрудников этой компании и устроили в стране переворот с пленением Чавеса. Тогда ему повезло, его спасли верные ему солдаты. Но везение рано или поздно заканчивается. 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, защищать интересы Газпрома и России в Стокгольме и Гааге?
Олег Каширин, что за бред? Кто из них хочет продастся иностранным конкурентам? Миллер? Или может быть Путин? Сами то верите в то, что говорите? Не смешите и не позорьтесь.
avatar

Reznor

Олег Каширин, если платить им меньше они просто п.здить будут больше, невыгодно
Олег Каширин, Миллер получает в год окло 6 млн. долларов, это всего в два раза больше футболиста из сборной России, а теперь сравните ответственность. 
------------
Ошибся Миллер с стройкой газопроводов и всем пофиг, а не забил Федя Смолов пенальти… пол страны чуть с инфарктом не слегло… Так что на счет ответственности вопрос дискуссионный... 
avatar

Александр (sm)

получим примерно по 110 млн на человека

Скромно, 1.5 млн. баков на человека по текущему курсу. Уровень бонусов не очень крупной и успешной американской компании.
avatar

MadQuant

MadQuant, они все на аффилированных подрядах имеют на порядок больше как минимум.
avatar

Reznor

Reznor, да там такой махровый распил идет, мама не горюй, случайных людей на сладкий должностях там нет вообще
Учитывая, что СД это свадебные генералы, от которых толку 0, то 110 млн это много
avatar

Мейстор Эймон


теги блога Даниил Николаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW