Блог им. kobah

Средство повышения качества жизни

    • 26 сентября 2020, 16:23
    • |
    • kobah
  • Еще
Попробуйте угадать. И это не «создавать полезность».

От директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, Алексея Зубца:
Убыль населения как средство повышения качества жизни
Почему бороться за прирост населения любой ценой вредно

Сокращение численности населения позволит сконцентрировать трудовой потенциал в тех отраслях, где производительность наибольшая. И при этом крупно выиграть по части качества жизни людей.

И так далее. Естественно надо читать «убыль населения», как «вымирание». Вымирание как средство повышения качества жизни. От создателей «отрицательного роста».

Ну и для тех, кто не хочет просто сидеть и ждать неизбежного. Кто берет дело в свои руки. Теперь вы знаете как повысить уровень жизни — уменьшайте население. 
★1
26 комментариев
Сокращение численности населения позволит сконцентрировать трудовой потенциал в тех отраслях, где производительность наибольшая.
Бред бессмысленный. С какого перепугу сокращение позволит сконцентрировать??? Может, количество гостей из средней Азии позволит увеличить?
avatar
Кирилл Сизов, особенно умиляет, что обрабатывающая промышленность — ключевая для производительности труда в отсталой стране — в РФ затмевается планами освоения Луны и искусственным интеллектом.
avatar
Rostislav Kudryashov, луна не интересно более. Осваивать теперь будем спутник юпитера — каллиста. Рогозин грит там будем строить турбазы.
avatar
Виктория Ра, не, я туды не поеду. С луны можно любоваться видами Земли, курить трубку и потягивать мартини.
avatar
Stoic, да ладно. Там тож чёнить будет. Мартини можно с собой прихватить.
Пусть туда ещё рогозин и ко долетят.
А вообще то взрослые дядьки и несут такую пургу.
avatar
Виктория Ра, сперва «потоки» а потом турбазы.
avatar
Если бы меня звали Адольфом, я бы плюсанул
avatar
Именно так и звучит концепция о войне.
avatar
Каковы бы ни были «единицы измерения качества жизни», — они все фальшивые.
Если у вас нет способа измерения какой-то величины, понятие этой величины не имеет физического смысла. Раздолье демагогам.
avatar
Что тут нового? По этому сценарию пошла вся Восточная Европа после краха СССР, в частности Прибалтийские страны лишились от 15 до 45% населения (вымирание и эмиграция), это и стало базой их «роста» (плюс большое количество кредитов).

Только будущего у таких стран нет, к счастью многие в правительстве это понимают, потому и столько программ с поддержкой молодых родителей, выплаты за третьего ребенка, низкие ставки по ипотеке и т.д.
avatar
Evvibris, сарказм?
avatar
бред пит, чего тут саркастичного? Или может программы правительства для вас всего-лишь кремлевская пропаганда? 

А что касается Прибалтики, они гордятся своим ВВП на душу населения, и предпочитают молчать о том, как сократились эти самые души населения. Впрочем лично я их не жалею, эти страны за последние 30 лет показали свой говнистый характер, так что чем их меньше, тем нам лучше.
avatar
Evvibris, «чего тут саркастичного? Или может программы правительства для вас всего-лишь кремлевская пропаганда?»

жесткий сарказм?
avatar
Evvibris, «за последние 30 лет показали свой говнистый характер, так что чем их меньше, тем нам лучше.»

а до этого?
avatar
Evvibris, по этому сценарию вся европа прошла, и есть мнение среди ученых что именно сокращение населения привело к пром революции, гуманизации и вот это все.
avatar
Baranov, здорово, Гитлер, как фактор развития стран, геноциды как фактор роста, супер.

Вы никаких мелочей не заметили? Ну например то, что европейские страны лишались населения века назад и в эпидемиях, а Прибалтика лишается его сейчас, да еще и количествах, которым тот же Гитлер мог бы только позавидовать. 
avatar
 при правительстве РФ
Кто бы сомневался или удивился…
avatar
 Сокращение численности населения позволит сконцентрировать трудовой потенциал в тех отраслях, где производительность наибольшая.
 Хотелось бы кардинально заняться сокращением численности населения высоких кабинетов власти, заодно и директоров институтов при правительстве — это позволит сосредоточить ресурсы среди реально работающего населения. 
avatar
 Если сократить Зубца и многих чиновников качество жизни точно повысится)
avatar


avatar
Достойный последователь учения старика Геббельса
avatar
Че-то толиком чубайсом и аликом кохом нюхнулось.
avatar
Сокращение численности населения позволит сконцентрировать трудовой потенциал в тех отраслях, где производительность наибольшая. И при этом крупно выиграть по части качества жизни людей.
Вот заливает.Проблема у верхушки(мировой), не в том что людей стало много, а в том что люди стали жить ДОЛЬШЕ. Но об этом молчок.
avatar
Чтобы качество жизни повысить надо хотя бы работать, а не бухать запоями, как делают многие в нашей стране
avatar
Этот директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, Алексея Зубца редкостный кретин или западный агент влияния.

Сокращение население — это сокращение потребления — а это уже сокращение производства — то есть уменьшение ВВП и экономики страны!!!

Население США с 1991 года выросло почти на 100 млн.человек и продолжает приростать почти на 2 млн.человек в год.

При этом США через своих агентов влияния ведут целенаправленную пропаганду направленную на уничтожение семейных ценностей в других странах, через Голливуд и соцсети, при этом на них самих это не действует, так как большая часть населения США сильно верующие люди с традиционными ценностями.

Всем остальным они внушают, что в жизни главное это карьера, деньги, дорогие вещи, путешествия по миру, куча половых партнеров и все в таком духе.

И это действует, бабы не хотят рожать, а мужики не хотят женится и так от Германии до Саудовской Аравии, нас естественно тоже зацепило.
avatar

теги блога kobah

....все тэги



UPDONW