Блог им. halu4anun

Хью Джекман+трейдеры из Украины=убытки более $100 млн.

Хью Джекман+трейдеры из Украины=убытки более $100 млн.
Фейковые трейдеры из Украины обокрали на $100 млн.

Группа кибермошенников, в которую входили по меньшей мере 200 человек, похитила средства инвесторов из Британии, Австралии и других стран мира более, чем на $100 млн.

Преступники базировались в украинской столице и снимали офис в одном из самых престижных зданий Киева. Предположительно за всей преступной схемой стоит компания Milton Group, которая также связана с рядом подставных организаций CryptoMB, Cryptobase и Vetoro Banc.

Украинские мошенники тщательно разработали план и блестяще внедрили его в жизнь. В качестве сферы для совершения преступления стали крипторынок и инвестиции в него. Чтобы привлечь внимание доверчивых пользователей, мошенники запустили мощную рекламную кампанию, которая распространялась в основном через социальную сеть Facebook. Так как криптовалюты – довольно рискованный вид вложений, преступники решили сыграть на чувствах потенциальных жертв и использовали в нечестной рекламе фотографии известных людей, таких как Хью Джекман, Гордон Рамсей и Мартин Льюис [The Guardian goo.su/2cGB].

Рекламные сообщения гласили, что инвесторы могут получить заоблачные прибыли от инвестиций в биткоин.

Далее в ход вступала «тяжелая артиллерия», состоящая из 200 специально обученных менеджеров, которые засыпали телефонными звонками потенциальных жертв, уговаривая их установить бесплатное программное обеспечение для входа в личный кабинет. Если жертва сомневалась и не решалась зарегистрироваться в сомнительном приложении, мошенники звонили активнее.

После того, как жертвы устанавливали программное обеспечение на свой гаджет, мошенники получали доступ к личной информации, банковским счетам и криптокошелькам, с которых выводились средства на счета преступников.

На данный момент следствие продолжается. Правоохранители уточняют всех причастных лиц, а также пытаются установить точное количество жертв и сумму ущерба. Источник goo.su/2cgb
Далее в ход вступала «тяжелая артиллерия», состоящая из 200 специально обученных менеджеров

Если бы украинцы 30 лет с таким усердием и энергией свою собственную страну развивали, а не воровали и обманывали, то сейчас поляки и чехи ездили бы к ним на заработки, а не наоборот.
avatar

Lgner

Lgner, вполне возможно.
avatar

upgradetrader

Гонево, пейсбук не пропускает рекламу крипты.
avatar

Volahub

Volahub, возможно хитро делали-я не смог найти саму рекламу.
avatar

upgradetrader


теги блога upgradetrader

....все тэги



2010-2020
UPDONW