Блог им. zhom

Яндекс, мэйл и прочие которые не зависят от сырьевого рынка

    • 23 сентября 2020, 23:04
    • |
    • Кузя
  • Еще
По мне так наступают времена, когда в будущем из того, что можно продать физически, то есть барахло в магазинах, нефть и прочие материальные ценности — это всё уходит в лету. 
Вот вы говорите. яндекс шляпа, там капа 1 трлн р а чистая прибыль 1 ярд. Хорошо! Да согласен, тыща лет окупаемости, но это сейчас космосом кажется.
А что вы будете говорить когда вам дядя морган из пендостана скажет: терь мы оцениваем конторы которые зарабатывают на продаже технологий по п на е 1000, а весь остальной хлам по п на е 50???
Ваш ответ: да эти зажравшиеся дурачки из пендостана совсем оху… и. Я буду тарить газпром, у него ж п на е 7!!!
Вот вы же умные, купили его по 180 и сидите....: 2021 год 150р. 2022г 100р 2023г 50р а в 2024 20р.
П на е будет 3 у газпрома к тому моменту. и чё??? 
Будете с пеной у рта смотреть как тесла стоит 300 000 долларов за бумагу а газик по 10 центов?...
Тут нет линейной логики. это рынок и то как думают папаши оттуда — ну попробуйте потягаться своею соткой тыщ деревьев с ними. 
Я пошёл бухать! У проституток был
Гыыыы да ты уже бухой.Несёшь ересь реально.
avatar

Ирина Белая

Ирина Белая, ересь в чём?
avatar

Кузя

материальные ценности — это всё уходит в лету

Хехе… хотел бы я посмотреть на мир, лишенный всех этих материальных ценностей хотя бы на месяцок… И сколько в этот момент стоили бы они, а сколько цифровые активы. Правда даже посмотреть будет блин не на чем.

Впрочем любой желающий познания предполагаемого дематериализма может скатать куда нибудь на границу Уганды и Конго и поинтересоваться у местных сколько они готовы ему заплатить за акции Теслы, как быстро они планрируют обзавестись новеньким электрокаром, и что они думают в принципе о, например, IT-индустрии.
avatar

Макс Обухов

Это если люди научатся питаться лайками, тогда да, иначе гадкий газпром будет платить дивы и давать доходность, а это рано или поздно привлечет избалованных инвесторов.

А вообще есть идея что газпром это читай дериватив на погоду, холодная зима  — газ по 300, теплая по 150 :)
avatar

drow

drow, не только на погоду, еще на промышленный рост. Ибо теми же лайками, как и ветряками доменную печь не раскочегаришь. Нужен какой то энергоемкий носитель. А это либо атом (росатом) либо алканы (роснефти всякие, газпромы) либо водород (опять же ростатом, газпром). Ну в этом году конечно все сложилось плохо — и погода теплая и промка падает изза ковидлы. Мечтатели уже считают что так будет всегда :)
avatar

Макс Обухов

В чём-то соглашусь с ТС. Минеральные ресурсы, без которых прожить нельзя, в отличии от ИТ, очень сильно девальвировали, относительно их настоящей ценности. Ярчайший пример, ТикТок. Какое-то приложение по развлечению толпы стоит дороже таких реальных гигантов типа Газпрома. Нефть, как пример, очень девальвировала, когда её стали добывать просто везде! Вот такая текущая парадигма, а дальше посмотрим.
avatar

Pennyquick

Pennyquick, остается только молиться, чтобы до глобального дефицита ресурсов человечество успело придумать какую-нибудь альтернативу с сопоставимым EROI и с возможностью необходимого масштабирования, иначе великая депрессия и ее последствия всем покажутся легкой прогулкой с морским бризом. За оставшиеся углеводороды начнутся войны
avatar

Макс Обухов

Макс Обухов, согласен, энергия ископаемого топлива переселила человека из пещеры в комфортабельное жильё и дало нам всё остальное. Полноценной замены пока не видно. Углеводородов в недрах ещё много, другое дело, что себестоимость отличается от текущей. Поэтому я не сомневаюсь, что на наш век нефти-газа хватит с лихвой. А вот что-нибудь другое нехорошее может произойти, то, к чему человечество будет неготово. Вирус тому яркий пример.
avatar

Pennyquick

вам скоро и дивы платить не будут, а вы будете платить за право купить гп… и прочий шлак, в стране, в которой ничего не производят.
avatar

ORACLE

ORACLE, это ты про американцев чтоли? Да вроде производят еще кое что…
avatar

Макс Обухов

Очень много предложения сейчас на рынке. Сейчас все скажем так, «базовые вещи» (еда, электричество, вода, одежда) стоят копейки. Ценность сейчас составляют технологии. Поживем и увидим что дальше будет. Может в будущем что-нибудь с почвой произойдет и тогда еда бешеных бабок будет стоит.
avatar

Hawer37


теги блога Кузя

....все тэги



2010-2020
UPDONW