Блог им. vladislav99980

История перехода на QUIK 8.8.4.3 и Тслаб 2.1 и открытие ЕБС у Открытия Брокер.

История перехода на QUIK 8.8.4.3 и Тслаб 2.1 и открытие ЕБС у Открытия Брокер.

История перехода на QUIK 8.8.4.3 и Тслаб 2.1.  08.09.20 в связи с нововведениями на бирже, решил что нужно обновить квик на последнюю версию, чтобы нормально работали заявки. Но т.к. там изменены версии луа, нужно было обновлять и ТСлаб 2.0.40 на ТСлаб 2.0.42, т.к. скрипты новые были добавлены только в этой версии. Утром 08.09 решил обновиться и QUIK и ТСлаб, но скрипт луа в квике не запускался, писал что нет какого-то ядра. В поддержке ТСлаб сказали, что не заменились видно старые скрипты луа на новые. Попробуйте сделать так-то и прислали инструкцию. Ладно, я откатил все назад и поставил торговать, но к вечеру начались какие-то тормоза, видно что-то не так откатилось.

Моя уверенность в нужности обновления стала расти. Утром 09.09 я еще раз попробовал обновить и QUIK и ТСлаб, но опять та же ошибка, я попытался опять откатить назад, но после завершения всех процедур отката, у меня перестал подключаться Тслаб к QUIK. Уже начались торги, оперативно выяснить в чем проблема не удалось, поддержка долго отвечала в течении дня. И я остался без сопровождения позиций, и пришлось все закрывать вручную, и соответственно роботы все были выключены.

В итоге в поддержке так и не нашли причину этой ошибки, и сказали что лучше вообще обновиться не на 2.0.42, а на 2.1, т.к. поддержка версии 2.0 будет только до декабря 20 года. Я подумал, ну что ж наверное это лучше, тем более позиции уже закрыты, скоро экспирация, да надо обновиться и все. А заодно, думаю открою я ЕБС(единый брокерский счет), а мне почему то хочется написать теперь ЕБС (еб…й брокерский счет) раз торговля остановлена, и позиций нет. Позвонил брокеру, мне говорят – без проблем- в личном кабинете все сделаете, максимум сутки на все дела.

Короче, начал делать я параллельно и переход на 2.1 и открывать ЕБС.

Вообщем 10.09.20 в ЛК брокера, пытаюсь подключить ЕБС, мне пишет- недоступен, звоню –говорят у вас наверное субсчета- надо закрыть. А у меня их много. Ладно опять в личный кабинет – нажимаю закрыть субсчета — на которых денег нет пишут в процессе, на которых есть или деньги или акции пишет –невозможно. Звоню – говорят надо все убирать с субсчетов, деньги переводить и акции тоже, все в личном кабинете. Ок. я опять в ЛК, деньги перевел, а акции не дает.  Звоню – они, а акции можно перевести только при личном визите в офис. Бл…ть, думаю я не было геморроя. Ладно, спасибо, поеду в офис.  Приезжаю, говорю девушке мне бы акции перевести с субсчета, а она с какого? Я ей: — не помню, так у вас что не показывает на каком у меня субсчете акции висят? Она говорит – нет, надо делать отчет брокера, по каждому субсчету, и смотреть что там. Ладно. Сидим заказываем отчеты брокера по каждому субсчету… ооооо нашли. И тут на нее нападает ступор. Она – это все их надо переводить? Я – Да. Да вы что, надо было звонить заранее, согласовывать  время прихода, это же надо все в ручную забивать, каждую акцию, кол-во, а у вас их больше 40. Я – как вручную? У вас что нельзя все это в автоматическом режиме? Она — нет. Вообщем говорит девчонка – приходи-ка ты завтра дорогой,  я все составлю перепишу, и завтра подпишешь, и будем переводить с одного счета на другой. Ну я конечно же очень «довольный и радостный» еду домой. Думаю – ладно с ЕБС что то долго, займусь ТСлабом. Время уже вечер 10.09.20

Вернемся к обновлению. У меня версия 2.0.40. Скачал 2.1. В поддержке сказали что все базы скриптов, поставщиков и агентов подтянуться автоматом, и все будет работать как и работало. Установил 2.1 поставщиков нет, агентов нет, скриптов нет. Еще раз удалил 2.1, опять поставил, опять тоже самое, ничего не подтянулось. Пока – туда сюда- время поздний вечер. Чтобы было понятнее 2.0 и 2.1 это разные программы, которые отдельные, но с общими базами данных. Ну что ж, подождем утра, ответа поддержки.

Утро. Рассвет. 11.09.20 Пятница))) Хорошее настроение, впереди выходные и  сегодня наконец то закончу обновление и открою ЕБС. Ответ из поддержки – сделайте то-то – инструкция. Опять удаляю ставлю, все как по инструкции, не получается, опять ничего нет. Делаю это еще раз – думаю –может где-то ошибся, но нет все остается по прежнему. Нет ни поставщиков, ни агентов, ни скриптов. Можно подумать что это меня расстроило? ДА. Но не совсем критично, т.к. у меня есть отдельно копии рабочих скриптов. Но у меня пропали результаты агентов. Ладно, раз ничего не получается по инструкции пойду простым путем. Удалю все вручную обе версии и поставлю 2.1.  Все вручную почистил, поставил, добавил заново всех агентов ( а их 130 шт), поставщиков. Прошло пол дня. А как же мой ЕБС? Точно я и забыл.

Вернемся к брокеру. Звоню – Девушка – я приготовила, приезжайте. Приехал – проверил –подписал, она –в течении суток. Захожу в ЛК, а субсчета с которых я выводил деньги, они так и не дают закрыть, денег там нет, но показывает что как бы есть. Итог – по ЕБС в пятницу я так ничего и не сделал, т.к. надо ждать пока переведут акции, и пока покажет что на субсчетах нет денег, и подать поручение на их закрытие. Ладно, вернусь к этому в понедельник. А сейчас пойду усну в пьяном угаре.

Очухиваюсь в субботу. Думаю надо же подключить Тслаб к QUIK, нажимаю подключить- и…. висит бесконечная загрузка.Что ж опять не задалось, ладно жду ответа из поддержки – не раньше понедельника.

14.09.20  с самого утра, вишу в чате с поддержкой тслаб. Ребята через Тиамвивер подключились на удаленку, и пытаются понять в чем проблема. Вообщем разобрались  к концу дня. Как оказалось ТСаб запрашивал тики по сем моим открытым позициям в том числе по акциям, а они у меня не были заказаны в обезличенных сделках. Т.к. в версии 2.0 это было не нужно, то там все работало, а в 2.1 не хочет. Внесли правку в версию 2.1 чтобы не запрашивал тики не нужных мне инструментов. Вроде как наладили ТСлаб.

А как же мои закрытие счетов. Захожу в ЛК. Там наконец то акции перевели, субсчета показывает могу закрыть – закрываю.

15.09.20 Вторник. В ЛК брокера показывает субсчета закрыты, могу открывать ЕБС, нажимаю подключить. Думаю – вот и все наконец то.

16.09.20 Среда ЕБС открыт. УРААА подумал я. Запускаю Тслаб, запускаю часть агентов (для проверки работоспособности), начали торговлю. И тут я замечаю что не показывает биржевые сборы в таблице «ограничения по клиентским счетам, т.е. я не знаю сколько я уже заплатил комиссии ( мне это нужно чтобы не попасть на штраф за неэффективные транзакции). Но это еще пол беды. В той же таблице не показывает Текущие чистые позиции, т.е. не показывает сколько заблокировано ГО. Звоню брокеру – спрашиваю а где? На что парень – да действительно, нет у вас, сейчас узнаю, жду 15 минут на телефоне- возвращается, говорит – мне в тех поддержке сказаи что на ЕБС эта информация не показывается, я – отлично, и откуда я должен ее брать?  Он –не знаю, я –а кто знает?  Он – вы скажите свои вопросы, я их запишу в течении дня я их выясню, и завтра перезвоню вам. Я – это вы серьезно сейчас? Т.е. я должен вам задать вопросы, вы запишите и ЗАВТРА мне перезвоните? ДДДАААА ПИ…Ц подумал Штирлец.  Не говорю, я так не пойдет, давайте начальника отедла. Соединили. Девушка – да я вас слушаю. Я – где мне посмотреть заблокированное ГО на вашем ЕБС. Она- на ЕБС это невозможно. Я –а какого хера об этом нигде не написано? Она- а зачем вам вообще эта информация? Вы знаете как можете посчитать, вы же знаете сколько у вас денег было, вот откройте заявку и вам там покажет сколько вы максималтно можете купить, вот это у вас свободные деньги, вычтите из денег начальных – будет заблокированное ГО.  Я  — вы это бл… ь серьезно, вы че там совсем с ума посходили?  Она – перестаньте на меня кричать, и разговаривайте культурно.Я – как можно отключить ЕБС. Она –никак, только закрыть, а чтобы у вас было как прежде, открывайте новый счет. Я – да пошли вы. Да, че то день не задался подумал я и уснул в пьяном угаре.

17.09 Четверг. Утро. Тслаб не видит поставщика открытие. Жду ответа из поддержки, подключились по теам виверу, решили проблему –внесли правку в версию. Агентов больше не запускаю, т.к. надо будет в них прописывать новый счет.Звоню в офис открытия- говорю мне надо новый счет (сразу не поехал, а то опять скажет надо звонить). Она- хорошо сегодня сделаю бумагу, завтра приезжайте подпишите. Вот это скорости.

18.09 Пятница. Еду в офис – подписал, сказали ждите, скоро будет.  В 15.00 приходит письмо счет открыт. Но я его не вижу в QUIK. Звоню брокеру- спрашиваю почему не вижу? Ответ – ну наверное еще не прогрузился –подождите.

21.09. Понедельник. Счета в QUIK так и не вижу. Звоню брокеру – оказывается там надо настройки в ЛК сделать, чтобы счет начал показываться в квике. И вот наконец то спустя 12 дней после остановки торговли, я ее запустил. Спрашивается на хрена мне все это надо было?

Как итог у меня пропали результаты агентов с 01-09 сентября. Я не торговал почти 2 недели, и как раз начался движ на РТС, которого ждали трендовые роботы. У меня пропало эквити в ЛК брокера, там теперь новый счет и показывает какую то чушь по доходу в несколько тысяч процентов.

Да когда мне зарегистрировали ЕБС, я зарегистрировался на ЛЧИ, но теперь т.к. счет новый, я вышел из участников по заявлению, и на бирже сказали надо подать новое заявление с новым счетом. Но В ЛК открытия у меня не хотят второй раз принимать заявление. Звоню – говорят ждите должно обновиться… Опять ждем…

П.с. Поддержке ТСлаб (Алексею и Андрею) спасибо, что помогли в решении.

Торговые Роботы: https://taplink.cc/torgovie_roboty

★1
Может ну его этот трейдинг?
avatar

Sergey Pavlov

Только что приехал из офиса Финам, открывал счет у нового брокера. Ничего другого придумать не получается кроме как пробовать новую связку Тслаб+Транзак. Последние надежды на связку ТСлаб+Квик умерли. После обновлений биржи, нового квика и обнавленного Тслаб 2.0.42 всё стоит колом. Агенты не исполняют сделки «По рынку», исполненые сделки не привязываются к агентам и в таблице сделок остаются «неопознанными». Агенты перевел на «лимитные» заявки, кое как торгуют но постоянно всё отваливается. Мне кажется это апогей развития проблем ТСлаб — такой жопы я еще не видел. Сижу на заборе, смотрю на движняк на рынке в кеше. Главное тишина на форуме ТСлаб такое ощущение что у всех всё работает, а это я просто рукожоп.
avatar

VitNik

VitNik, у меня сейчас 2.1 стоит, все работает. попробуйте обновиться на 2.1, в телеграмме есть канал тслаб поддержки, там помогут
avatar

Торговые роботы

Торговые роботы, у меня половина на api. С разбегу перекомпилить не получилось. Сейчас нужно запуститься на рабочей версии «как есть» и примерно пол года думаю буду пересобирать все скрипты под 2.1. Но как уже было с версией 2.0 = чувствую когда закончу, уже появится новая версия, а 2.1 уже будет устаревшей. Ох уж эта погоня за «актуальной» версией ПО… когда полностью устраивала еще старая добрая V1.2 — она была идеальна. Надеюсь версия 3.0 будет уже независимым продуктом, которая без прокладок будет подключаться непосредственно к бирже…
avatar

VitNik

VitNik, Я тоже хотел перейти к финам на транзак, но как выяснилось там ест ь проблема, транзак каждый день обновляет id заявок, и можно попасть что такие заявки уже есть в ТСлаб, пообщавшись с поддержкой, они сказали что если сделок не много, то не критично. Но у меня много сделок в день. И еще в агенте должен быть вход, т.е. ограничение максм баров, фактически нельзя ставить, а у меня во всех агентах ограничены бары. Поэтому финам для меня не вариант. Если только алор, но там последнее время какие-то косяки постоянно.

avatar

Торговые роботы

Торговые роботы, Вариантов для меня пока нет. 2.0 умирает, а надо торговать, попробую Транзак, посмотрим как пойдет.
avatar

VitNik

VitNik, после того как они пошли в крипту, а потом еще и в свое автоследование…
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, ну что делать, бизнес есть бизнес. Плохо что в один продукт всё это пихают. Получился уже ооочень сложный комбаин, прикручивая новую шестеренку, ставят под вопрос надежность соседних десяти. Поуму пришло время разделить ТСлаб на модули, крипта отдельно, опционы отдельно, фьючерсы отдельно. Но откуда взять денег на увеличения штата саппорта и разрабов.
avatar

VitNik

Торгую руками, Квик пока не обновляю. Чем это грозит?

Диванный аналитик-практик, Здесь можно глянуть главные проблемы старых версий: forum.quik.ru/forum1/topic5117/

А список изменений каждой версии квика здесь: https://arqatech.com/ru/support/files/quik-workstation/

avatar

Veper


теги блога Торговые роботы

....все тэги



2010-2020
UPDONW