Блог им. vladislav99980

История перехода на QUIK 8.8.4.3 и Тслаб 2.1 и открытие ЕБС у Открытия Брокер.

История перехода на QUIK 8.8.4.3 и Тслаб 2.1 и открытие ЕБС у Открытия Брокер.

История перехода на QUIK 8.8.4.3 и Тслаб 2.1.  08.09.20 в связи с нововведениями на бирже, решил что нужно обновить квик на последнюю версию, чтобы нормально работали заявки. Но т.к. там изменены версии луа, нужно было обновлять и ТСлаб 2.0.40 на ТСлаб 2.0.42, т.к. скрипты новые были добавлены только в этой версии. Утром 08.09 решил обновиться и QUIK и ТСлаб, но скрипт луа в квике не запускался, писал что нет какого-то ядра. В поддержке ТСлаб сказали, что не заменились видно старые скрипты луа на новые. Попробуйте сделать так-то и прислали инструкцию. Ладно, я откатил все назад и поставил торговать, но к вечеру начались какие-то тормоза, видно что-то не так откатилось.

Моя уверенность в нужности обновления стала расти. Утром 09.09 я еще раз попробовал обновить и QUIK и ТСлаб, но опять та же ошибка, я попытался опять откатить назад, но после завершения всех процедур отката, у меня перестал подключаться Тслаб к QUIK. Уже начались торги, оперативно выяснить в чем проблема не удалось, поддержка долго отвечала в течении дня. И я остался без сопровождения позиций, и пришлось все закрывать вручную, и соответственно роботы все были выключены.

В итоге в поддержке так и не нашли причину этой ошибки, и сказали что лучше вообще обновиться не на 2.0.42, а на 2.1, т.к. поддержка версии 2.0 будет только до декабря 20 года. Я подумал, ну что ж наверное это лучше, тем более позиции уже закрыты, скоро экспирация, да надо обновиться и все. А заодно, думаю открою я ЕБС(единый брокерский счет), а мне почему то хочется написать теперь ЕБС (еб…й брокерский счет) раз торговля остановлена, и позиций нет. Позвонил брокеру, мне говорят – без проблем- в личном кабинете все сделаете, максимум сутки на все дела.

Короче, начал делать я параллельно и переход на 2.1 и открывать ЕБС.

Вообщем 10.09.20 в ЛК брокера, пытаюсь подключить ЕБС, мне пишет- недоступен, звоню –говорят у вас наверное субсчета- надо закрыть. А у меня их много. Ладно опять в личный кабинет – нажимаю закрыть субсчета — на которых денег нет пишут в процессе, на которых есть или деньги или акции пишет –невозможно. Звоню – говорят надо все убирать с субсчетов, деньги переводить и акции тоже, все в личном кабинете. Ок. я опять в ЛК, деньги перевел, а акции не дает.  Звоню – они, а акции можно перевести только при личном визите в офис. Бл…ть, думаю я не было геморроя. Ладно, спасибо, поеду в офис.  Приезжаю, говорю девушке мне бы акции перевести с субсчета, а она с какого? Я ей: — не помню, так у вас что не показывает на каком у меня субсчете акции висят? Она говорит – нет, надо делать отчет брокера, по каждому субсчету, и смотреть что там. Ладно. Сидим заказываем отчеты брокера по каждому субсчету… ооооо нашли. И тут на нее нападает ступор. Она – это все их надо переводить? Я – Да. Да вы что, надо было звонить заранее, согласовывать  время прихода, это же надо все в ручную забивать, каждую акцию, кол-во, а у вас их больше 40. Я – как вручную? У вас что нельзя все это в автоматическом режиме? Она — нет. Вообщем говорит девчонка – приходи-ка ты завтра дорогой,  я все составлю перепишу, и завтра подпишешь, и будем переводить с одного счета на другой. Ну я конечно же очень «довольный и радостный» еду домой. Думаю – ладно с ЕБС что то долго, займусь ТСлабом. Время уже вечер 10.09.20

Вернемся к обновлению. У меня версия 2.0.40. Скачал 2.1. В поддержке сказали что все базы скриптов, поставщиков и агентов подтянуться автоматом, и все будет работать как и работало. Установил 2.1 поставщиков нет, агентов нет, скриптов нет. Еще раз удалил 2.1, опять поставил, опять тоже самое, ничего не подтянулось. Пока – туда сюда- время поздний вечер. Чтобы было понятнее 2.0 и 2.1 это разные программы, которые отдельные, но с общими базами данных. Ну что ж, подождем утра, ответа поддержки.

Утро. Рассвет. 11.09.20 Пятница))) Хорошее настроение, впереди выходные и  сегодня наконец то закончу обновление и открою ЕБС. Ответ из поддержки – сделайте то-то – инструкция. Опять удаляю ставлю, все как по инструкции, не получается, опять ничего нет. Делаю это еще раз – думаю –может где-то ошибся, но нет все остается по прежнему. Нет ни поставщиков, ни агентов, ни скриптов. Можно подумать что это меня расстроило? ДА. Но не совсем критично, т.к. у меня есть отдельно копии рабочих скриптов. Но у меня пропали результаты агентов. Ладно, раз ничего не получается по инструкции пойду простым путем. Удалю все вручную обе версии и поставлю 2.1.  Все вручную почистил, поставил, добавил заново всех агентов ( а их 130 шт), поставщиков. Прошло пол дня. А как же мой ЕБС? Точно я и забыл.

Вернемся к брокеру. Звоню – Девушка – я приготовила, приезжайте. Приехал – проверил –подписал, она –в течении суток. Захожу в ЛК, а субсчета с которых я выводил деньги, они так и не дают закрыть, денег там нет, но показывает что как бы есть. Итог – по ЕБС в пятницу я так ничего и не сделал, т.к. надо ждать пока переведут акции, и пока покажет что на субсчетах нет денег, и подать поручение на их закрытие. Ладно, вернусь к этому в понедельник. А сейчас пойду усну в пьяном угаре.

Очухиваюсь в субботу. Думаю надо же подключить Тслаб к QUIK, нажимаю подключить- и…. висит бесконечная загрузка.Что ж опять не задалось, ладно жду ответа из поддержки – не раньше понедельника.

14.09.20  с самого утра, вишу в чате с поддержкой тслаб. Ребята через Тиамвивер подключились на удаленку, и пытаются понять в чем проблема. Вообщем разобрались  к концу дня. Как оказалось ТСаб запрашивал тики по сем моим открытым позициям в том числе по акциям, а они у меня не были заказаны в обезличенных сделках. Т.к. в версии 2.0 это было не нужно, то там все работало, а в 2.1 не хочет. Внесли правку в версию 2.1 чтобы не запрашивал тики не нужных мне инструментов. Вроде как наладили ТСлаб.

А как же мои закрытие счетов. Захожу в ЛК. Там наконец то акции перевели, субсчета показывает могу закрыть – закрываю.

15.09.20 Вторник. В ЛК брокера показывает субсчета закрыты, могу открывать ЕБС, нажимаю подключить. Думаю – вот и все наконец то.

16.09.20 Среда ЕБС открыт. УРААА подумал я. Запускаю Тслаб, запускаю часть агентов (для проверки работоспособности), начали торговлю. И тут я замечаю что не показывает биржевые сборы в таблице «ограничения по клиентским счетам, т.е. я не знаю сколько я уже заплатил комиссии ( мне это нужно чтобы не попасть на штраф за неэффективные транзакции). Но это еще пол беды. В той же таблице не показывает Текущие чистые позиции, т.е. не показывает сколько заблокировано ГО. Звоню брокеру – спрашиваю а где? На что парень – да действительно, нет у вас, сейчас узнаю, жду 15 минут на телефоне- возвращается, говорит – мне в тех поддержке сказаи что на ЕБС эта информация не показывается, я – отлично, и откуда я должен ее брать?  Он –не знаю, я –а кто знает?  Он – вы скажите свои вопросы, я их запишу в течении дня я их выясню, и завтра перезвоню вам. Я – это вы серьезно сейчас? Т.е. я должен вам задать вопросы, вы запишите и ЗАВТРА мне перезвоните? ДДДАААА ПИ…Ц подумал Штирлец.  Не говорю, я так не пойдет, давайте начальника отедла. Соединили. Девушка – да я вас слушаю. Я – где мне посмотреть заблокированное ГО на вашем ЕБС. Она- на ЕБС это невозможно. Я –а какого хера об этом нигде не написано? Она- а зачем вам вообще эта информация? Вы знаете как можете посчитать, вы же знаете сколько у вас денег было, вот откройте заявку и вам там покажет сколько вы максималтно можете купить, вот это у вас свободные деньги, вычтите из денег начальных – будет заблокированное ГО.  Я  — вы это бл… ь серьезно, вы че там совсем с ума посходили?  Она – перестаньте на меня кричать, и разговаривайте культурно.Я – как можно отключить ЕБС. Она –никак, только закрыть, а чтобы у вас было как прежде, открывайте новый счет. Я – да пошли вы. Да, че то день не задался подумал я и уснул в пьяном угаре.

17.09 Четверг. Утро. Тслаб не видит поставщика открытие. Жду ответа из поддержки, подключились по теам виверу, решили проблему –внесли правку в версию. Агентов больше не запускаю, т.к. надо будет в них прописывать новый счет.Звоню в офис открытия- говорю мне надо новый счет (сразу не поехал, а то опять скажет надо звонить). Она- хорошо сегодня сделаю бумагу, завтра приезжайте подпишите. Вот это скорости.

18.09 Пятница. Еду в офис – подписал, сказали ждите, скоро будет.  В 15.00 приходит письмо счет открыт. Но я его не вижу в QUIK. Звоню брокеру- спрашиваю почему не вижу? Ответ – ну наверное еще не прогрузился –подождите.

21.09. Понедельник. Счета в QUIK так и не вижу. Звоню брокеру – оказывается там надо настройки в ЛК сделать, чтобы счет начал показываться в квике. И вот наконец то спустя 12 дней после остановки торговли, я ее запустил. Спрашивается на хрена мне все это надо было?

Как итог у меня пропали результаты агентов с 01-09 сентября. Я не торговал почти 2 недели, и как раз начался движ на РТС, которого ждали трендовые роботы. У меня пропало эквити в ЛК брокера, там теперь новый счет и показывает какую то чушь по доходу в несколько тысяч процентов.

Да когда мне зарегистрировали ЕБС, я зарегистрировался на ЛЧИ, но теперь т.к. счет новый, я вышел из участников по заявлению, и на бирже сказали надо подать новое заявление с новым счетом. Но В ЛК открытия у меня не хотят второй раз принимать заявление. Звоню – говорят ждите должно обновиться… Опять ждем…

П.с. Поддержке ТСлаб (Алексею и Андрею) спасибо, что помогли в решении.

Торговые Роботы: https://taplink.cc/torgovie_roboty

★1
11 комментариев

теги блога VLTorgovie

....все тэги



UPDONW