Блог им. Cka13

Волна новых бирж в США

Сегодня совершились первые биржевые сделки на новой бирже — MEMX, поддерживаемой банками Уолл-стрит, онлайн брокерами и гигантом по управлению активами BlackRock Inc. Она позиционируется в качестве нового, с низками издержками, конкурента Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq.
Волна новых бирж в США
Первоначально биржа будет обрабатывать сделки по семи акциям, включая Alphabet Inc. и Exxon Mobil Corp. 29 сентября MEMXпланирует расширить торговлю на все (!!!) ценные бумаги, котирующиеся на биржах США. Трейдеры и аналитики ожидают, что MEMX станет серьезным конкурентом существующим биржам. Стартап из Нью-Джерси привлек более 135 миллионов долларов от таких фирм, как Charles Schwab Corp., Citadel Securities, Goldman Sachs Group Inc. и Virtu Financial Inc. 
«Долгое время не было открытия нового рынка акций США, у которого были бы столь же хорошие шансы на успех», — сказал Мэтью Андресен, основатель Headlands Technologies LLC, торговой фирмы, не участвующей в MEMX.Развертывание MEMX происходит на фоне шквала открытий новых фондовых бирж США. В их числе Long-Term Stock Exchange, которая заработала в конце августа. LTSE, поддерживаемая множеством предпринимателей из Кремниевой долины и венчурных компаний.

В эту пятницу оператор торговли опционами Miami International Holdings Inc. планирует начать торги на своей первой фондовой бирже в США под названием MIAX Pearl Equities, которая позиционируется как недорогой и технически подкованный конкурент NYSE и Nasdaq.Еще один стартап под названием Dream Exchange планирует подать заявку на статус биржи в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Думаю, рушится еще один МИФ 2010-х, о том, что множественность бирж — это плохо. Нам в России опять есть о чем задуматься. Биржевая торговля – это полностью конкурентный бизнес, такая же как брокерская деятельность или деятельность по доверительному управлению.

© Александр Абрамов

P.S.
На смарт-лабе только часть постов, остальные — в телеграмм
(некоторые смартлабчане не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)
★1
У нас такой объем рынка, что нескольким биржам просто не будет ликвидности, чтобы они могли быть хоть как-то рентабельными.
avatar

Феликс Осколков

Феликс Осколков, объем рынка хороший, но нет толковых бирж, один шлак.
avatar

Volahub

конкуренция и россия это антонимы 
avatar

u-gyn

«Парламент – не место для дискуссий». Борис Грызлов

А Россия — не место для свободной конкуренции
avatar

wrmngr

И толку от этого множества бирж, когда торговые условия не улучшаются? Ещё несколько лет назад на Америке можно было зарабатывать на best execution, но потом пришли младореформаторы и тема сдохла у всех буржуйских брокеров. А сейчас резкий рост бирж и даркпулов похож на агонию рынка. Робингуд научился зарабатывать, продавая роутинг клиентов и спекулируя свободными остатками. Следующий шаг — отмена рибейтов. Я за конкуренцию, но против вакханалии.
avatar

ignat


теги блога Mike My Day

....все тэги



2010-2020
UPDONW