Блог им. alsuh

Закрытие ИИС

Всех приветствую!
Откликнитесь пжл кто в теме.
Планирую перевести ИИС к другому брокеру.
Как минимизировать затраты?
Можно ли открыть 2 ИИС одновременно? Вроде где то читал, что открываешь второй ИИС и в течении месяца должен быть закрыт первый.  Так ли это?
Бумаги переводить долго и дорого. Вчера звонил брокеру  получается 800 рублей за бумагу.
Придется все продавать и выводить деньги.
Что необходимо сделать сначала?  Подать заявление на закрытие а после все продавать или сначала все продать, а потом заявление и вывод?
Кто имел подобный опыт?
Буду благодарен за поддержку.

  • обсудить на форуме:
  • ИИС
Влад, Спасибо!
За перевод бумаг возьмут комиссию. и не маленькую… за каждую бумагу. Я когда посчитала решила продать акции и купить снова на новом счете.  Валюту можно забрать. я так делала.
Так расчеты 2 дня по сделкам. за 2 дня до заявления надо прекратить операции. 
avatar

Елена Е

На ИИС лучше не извращаться с переводом бумаг — там же не миллиарды.
Продать, вывести бабло, на новом купить.
С расчетами, брокерами, и налоговой — геморроя меньше будет.
avatar

Turbo Pascal

Я переходил от псб к втб. Все полностью онлайн. Сначала подал поручение в псб на закрытие иис(продал все бумаги полностью вышел в кеш, не забывайте про режим т+2, анулировал логин и пароль для квика, ещё какую-то фигню закрыл, потом мне пришло поручение на оплату депозитарных комиссий,(обязательно нужно оплатить иначе счёт не закроют, у меня автомом списали со счета комиссию) в сущности копейки, после оплаты дня 2-3 ждал когда деньги переведут на счет(у меня зп карта, перевели туда, вам нужно будет указать свои реквезиты), ещё через дня 3 в лк появилась уведомление о закрытии иис. У меня не было налоговых вычетов, поэтому мороки меньше было, если вы получали вычеты, нужно вернуть с пенями. Если у вас был доход по цб, придётся уплатить налог, ваш брок пришлёт вам распечатку всех доходов-расходов. Открывать новый иис нужно после того как закрыли старый.
а я переводил из открытия в сбербанк в 2017году. Я не зарывал иис, просто перевел его в сбербанк.
Никаких особых проблем не припомню. Но я продал все бумаги перед этим.
Никаких комиссий при этом не возникло ни в открытии ни в сбере.
Если вывести деньги на счет, а потом сразу переводить в другой банк, может начаться головняк от отдела комплаенса, так как такая операция — поступление на счет от сторонней организации (а брокер и банк во всех банках почему то разные организации для комплаенса) подпадает под требования о контроле. 
Начнут спрашивать, откуда у тебя деньги взялись именно на брокерском счету, причем не важно, когда ты их туда закидывал.
Чтоб этого избежать, нужно чтоб деньги отлежались дней 40 по моему.
Поэтому проще перевести именно счет от брокера к брокеру.

avatar

Дмитрий К


теги блога Александр Симонов

....все тэги



2010-2020
UPDONW