Блог им. SergeyIvanov_744

"Стойленский ГОК" НЛМК приостановил работу из-за обрушения

 АО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» (Белгородская область) «Новолипецкого металлургического комбината» приостановил работу из-за обрушения конвейерной галереи.

«7 сентября на Стойленском ГОКе произошло обрушение конвейерной галереи, по которой транспортируется руда для дальнейшего дробления. Производство соответствующих переделов временно приостановлено, — сообщил „Интерфаксу“ официальный представитель компании. — По предварительным данным, пострадавших нет, два человека получили ушибы. В настоящее время ведется оценка сроков восстановительных работ и ущерба, информация об этом будет предоставлена позже».

Стойленский ГОК входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды, его доля в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%. По итогам 2019 года комбинат произвел 26 млн тонн жеоезорудного сырья, 18 млн тонн концентрата и 7 млн тонн окатышей.

  • обсудить на форуме:
  • НЛМК
4 комментария
Могу поспорить что вся линия была увешана в лохотронских жёлтых треугольниках.
Все утонули в бумажках и отписках, а по факту внутри всё рушится. Такой же пример то что происходит в полиции… образовании… медицины… и на многих многих предприятий....
Эх, хотел бы я показать что происходит на ВИЗ-Сталь… можно за голову хвататься… но посодют или того хуже :(
avatar
Всё правильно. Всё рушица и дальше будет. Не осталось людей, которые могли бы это всё обслуживать. Сегодняшние даже понятия не имеют как это должно работать. Последки дожимают.
avatar
зачем делать обслуживание и предупреждающий ремонт. Давайте просто выжимать всё до последней копейки и быть самым богатым в РФ
avatar
Йонатан Берсон, тут проблем не в том «зачем» а в том «кто контролирует» — так вся цепочка вплоть до директора завода может участвовать в пилёжке денег олигарха-хозяина.
На ремонты в год может миллиард выделяться а на самом деле по факту миллионов 100 реально потратится, остальное липовые отчёты по поставленным запчастям и услугам (которые были только на бумаге).
Остальные 100 млн рублей, как справедливо заметила Виктория Ра, обеспечивают последние люди которые что-то понимают. А потом будет вообще бесполезно что то выделять...


Очень удобно, вместо одной сломанной большой шестерёнки которая стоит к примеру 250 тысяч, мы пропишем что надо поменять 20 шестеренок, и заказываем 20 таких шестерёнок, проводим тендр, где выигрывает карманная компания. Потом эта компания изготавливает 1 шестеренку, которую действительно нужно, и передает её заводу, а по бумагам передаёт 20, и на всех этапах все подписывают что получили 20....
И подобное. И так же по услугам, аутсорсингу.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW