Блог им. seven_17

Письма управляющего клиентам. Новая рубрика.

Об этом и речь. Счет Ваш. Я просто выполняю свою работу.  Я не хочу быть хорошим при +200%… или при +100%.  Это просто моя работа. Поэтому, когда минус, я тоже ее просто выполняю, и не становлюсь автоматически - плохим.   Хороший я или плохой, решаете Вы, но до момента управления, выдавая доверенность. Или не выдавая. Если чего то боитесь или боитесь рисков, то Управление активами это не для вас. Проще купить гараж и сдавать в аренду. Или купить машину и отдать под такси. Там есть правда риск, что ее разобьют,  но тогда можно сделать страховку. Моя задача: 1. Все время торгов управлять.  Ваша задача: 1. Разрешить управление.   Давая разрешение на управление, все риски вы увидите на своем счете.  У «любой» страны тоже есть управляющий  — многим совсем не нравится его управление. И так далее.Т.е. отдавая свой голос за меня, Вы можете отдать его за любого другого управляющего.Рискуете Вы своим счетом. Знаете почему? Вся прибыль ВАША. Зачем я Вам так долго все это объясняю, если прибыль Ваша, т.е. риски на Вас.Но, даже получая деньги с прибыли или косты с счета... Все равно риски на Вас.Это аксиома. Потому, что деньги Ваши.Изменить это можно. Подарить мне эти деньги.Тогда риски мои будут на этих деньгах, но пока счет ВАШ, деньги на нем ВАШИ и прибыль Ваша,зачем мне объяснять Вам про риски?Вы же не в церкви… или еще где-то, где меценаты. Где, что то дарят. Я реально, немного ощущаю себя дураком.Счет ВАШ, Деньги ВАШИ, Решение ДУ — ВАШЕ.Почему Вы спрашиваете, знаю ли я про риски?Это, что я такой иванушка-дурачок, который всем раздает на ярмарке коврижки?! Тестируйте дальше на моих условиях, до конца сентябре, если у Вас есть желание, Ваше право.Но, примите для себя свой минус, при котором отзовите доверенность, мне можете даже о нем ничего не говорить.Я просто если открою систему и не увижу там Вашего счета, то просто не смогу сделок на нем сделать.Для меня ничего не изменится.Есть врач, который вырывает зубы. Делает людям больно. Иногда детям.Но, это его работа. Иногда он зубы и вставляет.Он в любом случае врач, но боль терпит пациент.Вы мне сейчас просто задали вопрос, зайдя в кабинет к зубному...: «Доктор, У Вас болят зубы?»А врач вам ответил: «А, У Вас?!»,
3 комментария

Есть опыт (15 человек в итоге, пара лет) доверительного управления хорошими самодельными ботами с отличными характеристиками. На небольших суммах. В подавляющем большинстве случаев клиенты — неисправимые дебилы, тупые, жадные фантастические мудаки-чудовища. Даже удивительно порой откуда у такого товарища может быть даже пара килобаксов) Историй веселых есть много, но лень стачивать пальцы.

Возможно брал слишком маленькие суммы, возможно рынок не тот, возможно каналы привлечения плохие, да и менеджер из меня думаю не очень, не знаю. В итоге всех послал ибо нереально терпеть все эти бесконечные тупые выходки мудаков.

Вывод за годы этого неблагодарного занятия: вменяемый инвестор такая же редкость (если не большая) как и талантливый управляющий.

avatar
Alex Gold (Oracle), согласен. Но достаточно некоторых базовых приемов, например если система рабочая, без плеч — отличный подход подливать при просадках и забирать часть, если слишком резво растем, то есть инвестор может тоже играть на эквити, сглаживать, тем самым значительно увеличивая профит. Но тут уже расчеты нужны минимальные. На практике осилит только опытный участник, для которого управляющий не нужен, он и сам может торговать, такая дилемма.
avatar

теги блога Seven_17 (USD)

....все тэги



UPDONW