Блог им. Albus

Россия - родина тысяч IT-стартапов / Программистам понизили налогу / Как начать софтверный бизнес?

Мишустин старается. С 2021 года компании, которые пишут софт, будут платить налог на прибыль 3%, а взносы в страховые фонды 7,6%. Это оч. мало. Достаточно мало для того, чтобы Россия стала лучшей налоговой гаванью для IT-компаний всего мира. Кстати, чтобы открыть компанию по написанию софта, не нужно быть программистом. Достаточно разбираться в этом в общих чертах, быть весёлым и предприимчивым, набрать умных программистов и ставить им правильные задачи.
Государство всё более активный заказчик на рынке софта, постоянно просит написать какие-то российские программы вместо иностранных аналогов. В российских планшетах, которые будут использоваться в Переписи населения-2021 установлена российская операционная система Аврора, ей позарез нужны программы, созданные под неё (для этого используется популярный фреймворк Qt).
Обо всём этом — в новом выпуске моей программы Экономика на Крым-24
5 комментариев
Итоги переписи населения скорее всего уже назначены известны, так что никакого программистского штурма не потребуется
avatar
БУГАГАГАГАГАГА!!!
avatar
 АВРОРА, пацаны!
И Ленин такой молодой,
и юный октябрь впереди!!!
avatar
ирландия — 6,5 процентов при правильном использовании местных льгот. именно поэтому у всех мировых топов в ИТ офисы там.
какой м… ак поедет за потенциальный железный занавес?

Кстати, зарубежные венчурные фонды в принципе не работают со стартапом в российской юрисдикции. Нашы «венчуры» типа АСИ и РВК такая же распилочная государственная.
Кстати, в АСИ директор (всего лишь какой то директор) назначен приказом с подписью Путина.
Кстати, чтобы открыть компанию по написанию софта, не нужно быть программистом. Достаточно разбираться в этом в общих чертах, быть весёлым и предприимчивым, набрать умных программистов и ставить им правильные задачи.

Не правильно. Чтобы открыть в россии ИТ компанию нужно быть своим в том государственном заказчике, деньги которого собираешься пилить. Примеры: кривые до убогости ЕМИАС, ЕСИА, полумертвый СМЭВ, весь в ошибках софт ФНС и т.д. и т.п.
avatar
Вот за что я люблю журналистов, так это за привычку с уверенным видом нести полную ахинею на темы, в которых совершенно ничего не понимают.
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW